Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский стеклотарный завод ежедневно перерабатывает 100 тонн битого стекла

Вторсырье закупается по всей России.

15:47, 23 декабря 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменский стеклотарный завод ежедневно перерабатывает 100 тонн битого стекла. Вторсырье закупается по всей России.. Представитель тюменского завода «Стеклотех» принял участие в международной научно-практической конференции «Промышленность региона: взгляд в будущее», проходившей в Тюмени, и рассказал, что ежегодно предприятие закупает до 40 тысяч тонн стеклобоя. Он пояснил, что стекольное производство несовершенно и оставляет много отходов, однако, у этих отходов есть уникальная особенность – их можно бесконечно перерабатывать на 100%. Каждый день завод перерабатывает 100 тонн вторсырья, используя в этом и свое собственное. В приготовлении стекломассы здесь используется около 45% стелобоя, однако, при должном достатке сырья этот показатель можно было бы увеличить до 80-90%. Но сырья недостаточно. За день предприятие производит от 260 до 370 тонн стеклотары. Тюменцы закупают стеклобой трех видов: бесцветный, зеленый и коричневый. Впрочем, с тюменских мусорных полигонов они ни разу еще не получили ни килограмма вторсырья и сейчас находятся в ожидании поставок от регионального оператора по обращению с коммунальными отходами. В этом направлении на конференции завод посчитали одним из самых интересных и перспективных предприятий, которое готово перерабатывать свыше 100 тысяч тонн стеклобоя в год, но о таком важном экологическом производстве еще мало кто знает.

Представитель тюменского завода «Стеклотех» принял участие в международной научно-практической конференции «Промышленность региона: взгляд в будущее», проходившей в Тюмени, и рассказал, что ежегодно предприятие закупает до 40 тысяч тонн стеклобоя.

Он пояснил, что стекольное производство несовершенно и оставляет много отходов, однако, у этих отходов есть уникальная особенность – их можно бесконечно перерабатывать на 100%. Каждый день завод перерабатывает 100 тонн вторсырья, используя в этом и свое собственное. В приготовлении стекломассы здесь используется около 45% стелобоя, однако, при должном достатке сырья этот показатель можно было бы увеличить до 80-90%. Но сырья недостаточно.

За день предприятие производит от 260 до 370 тонн стеклотары. Тюменцы закупают стеклобой трех видов: бесцветный, зеленый и коричневый. Впрочем, с тюменских мусорных полигонов они ни разу еще не получили ни килограмма вторсырья и сейчас находятся в ожидании поставок от регионального оператора по обращению с коммунальными отходами.

В этом направлении на конференции завод посчитали одним из самых интересных и перспективных предприятий, которое готово перерабатывать свыше 100 тысяч тонн стеклобоя в год, но о таком важном экологическом производстве еще мало кто знает.

Читайте также:

В Тюмени представлено продуктовое изобилие к новогоднему столу

Александр Моор пообещал тюменским предпринимателям продлить налоговые льготы

Читайте также

Новость Тюмени: Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

25 ноября

Новость Тюмени: Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

17 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области расширят производство томатов черри

В Тюменской области расширят производство томатов черри

15 ноября