×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени представлено продуктовое изобилие к новогоднему столу

22.12.2018
16:07
В Тюмени представлено продуктовое изобилие к новогоднему столу. В областной столице прошла последняя в этом году областная продовольственная ярмарка. . Несмотря на весьма ощутимый мороз, горожане и гости областной столицы с раннего утра спешили запастись продуктами к грядущим праздникам и длительным каникулам. Мясо и рыбу самых разных видов, на любой вкус и кошелек, молоко, колбасу, яйца, полуфабрикаты, дикоросы и орехи от местных товаропроизводителей покупатели разбирали с удовольствием. Ярмарка давно зарекомендовала себя как площадка, где предлагается все только свежее, вкусное и экологически чистое. --Взвесьте два килограмма копченой колбасы и вот этот аппетитный кусочек сала, – обращается к продавцу пенсионерка Тамара Федорова. Женщина уверена, что приобретенные продукты еще долго не испортятся. Как всегда, повышенным спросом пользовалась свежемороженая, копченая и соленая рыба как из местных озер и рек, так и привозная. Продавцы орехов выставили на прилавки не только привычные арахис, миндаль и фундук, но и экзотическую макадамию. Василия Кириллова отправила на ярмарку жена: в доме закончился изюм и курага, из которых получается замечательный узбекский плов. --Живем недалеко, удобно, что качественные продукты, можно сказать, привозят прямо к дому, – считает он. Сразу несколько фермеров рекомендовали к рождественскому столу, как сложилось издавна, уток и гусей. Последних заботливо упаковал в пищевую пленку, чтобы не засохли, Игорь Фруцкий из села Гилево Заводоуковского городского округа. А Иван Мясников из Борового предлагал вдобавок индюков и индоуток, которые не такие жирные, как гуси, и подойдут сторонникам диетического питания. Майя Халитулина из Ярковского района привезла в Тюмень 150 килограммов красного мяса и коровьи ножки для любителей холодца. Говядину раскупили еще до обеда. Пользовались спросом яйца первого сорта, куриный фарш и желудочки от одной из известных птицефабрик региона. Добавим, этой осенью к четырем традиционным площадкам ярмарки, ставшим привычными для тюменцев (ТЦ «П.О.Р.Т» (ул. Мельникайте, 126/2); ТРК «Заречный двор» (Солнечный проезд, 11); Выставочный зал (ул. Севастопольская, 12); автомобильная парковка (ул. Льва Толстого, 29)) добавилась еще одна – автомобильная парковка в районе дома № 88 (ул. Московский тракт).
В областной столице прошла последняя в этом году областная продовольственная ярмарка.
Фото автора.

Несмотря на весьма ощутимый мороз, горожане и гости областной столицы с раннего утра спешили запастись продуктами к грядущим праздникам и длительным каникулам.

Мясо и рыбу самых разных видов, на любой вкус и кошелек, молоко, колбасу, яйца, полуфабрикаты, дикоросы и орехи от местных товаропроизводителей покупатели разбирали с удовольствием. Ярмарка давно зарекомендовала себя как площадка, где предлагается все только свежее, вкусное и экологически чистое.

--Взвесьте два килограмма копченой колбасы и вот этот аппетитный кусочек сала, – обращается к продавцу пенсионерка Тамара Федорова. Женщина уверена, что приобретенные продукты еще долго не испортятся.

Как всегда, повышенным спросом пользовалась свежемороженая, копченая и соленая рыба как из местных озер и рек, так и привозная.

Продавцы орехов выставили на прилавки не только привычные арахис, миндаль и фундук, но и экзотическую макадамию.

Василия Кириллова отправила на ярмарку жена: в доме закончился изюм и курага, из которых получается замечательный узбекский плов.

--Живем недалеко, удобно, что качественные продукты, можно сказать, привозят прямо к дому, – считает он.

Сразу несколько фермеров рекомендовали к рождественскому столу, как сложилось издавна, уток и гусей. Последних заботливо упаковал в пищевую пленку, чтобы не засохли, Игорь Фруцкий из села Гилево Заводоуковского городского округа.

А Иван Мясников из Борового предлагал вдобавок индюков и индоуток, которые не такие жирные, как гуси, и подойдут сторонникам диетического питания.

Майя Халитулина из Ярковского района привезла в Тюмень 150 килограммов красного мяса и коровьи ножки для любителей холодца. Говядину раскупили еще до обеда.

Пользовались спросом яйца первого сорта, куриный фарш и желудочки от одной из известных птицефабрик региона.

Добавим, этой осенью к четырем традиционным площадкам ярмарки, ставшим привычными для тюменцев (ТЦ «П.О.Р.Т» (ул. Мельникайте, 126/2); ТРК «Заречный двор» (Солнечный проезд, 11); Выставочный зал (ул. Севастопольская, 12); автомобильная парковка (ул. Льва Толстого, 29)) добавилась еще одна – автомобильная парковка в районе дома № 88 (ул. Московский тракт).

Читать также:

В Тюмени открылась традиционная новогодняя ярмарка

Продовольственные ярмарки Тюмени показали: конкуренция растет

1542Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменьстат обнародовал рейтинг регионов Урала по социально-экономическому развитию за первое полугодие 2019 года.
Участники конкурса получают бесплатные консультации.
На территории Юргинского и Голышмановского районов возводится комплекс по производству куриного мяса бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год.
Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил компанию с 55-летним юбилеем.
Выпускница школы социального предпринимательства успешно реализовала проект.
Деревья на ней посадят предприниматели.
В областном центре в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» запустили образовательный акселератор «Предпринимательство в действии».
В правительстве региона обсудили предложения по взаимовыгодному сотрудничеству с делегацией Ташкентской области.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное