×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Путин подчеркнул важность для России войти в высшую лигу экономики

21.12.2018
08:12
Владимир Путин подчеркнул важность для России войти в высшую лигу экономики. Президент объяснил причины медленного роста ВВП и рассказал, как развивать экономику дальше . Традиционно глава государства дал оценку уходящему году, представив итоговые социальные и экономические показатели. - За десять месяцев текущего года ВВП вырос на 1,7 процента. Прогноз Минэкономразвития по году – 1,8 процента. Промышленное производство росло более быстрыми темпами. Если в прошлом году рост составил 2,1 процента, за январь-октябрь текущего года – 2,9, по итогам года прогнозируется 3 процента. При этом обрабатывающие отрасли производства растут чуть быстрее – 3,2 процента, - сообщил президент, акцентировав внимание на том, что после длительного перерыва отмечается незначительный рост реальных доходов граждан. При этом уменьшились показатели безработицы. В целом из цифр, которые привел Владимир Путин, складывается вывод о том, что несмотря на все усилия извне, экономика России развивается, хотя и не столь быстрыми темпами. - Укрепляются наши финансы. Растут золотовалютные резервы – на семь с лишним процентов. В начале года они были 432 миллиарда, сейчас практически 464. Впервые мы имеем профицит с 2011 года. Выйдем на профицитный федеральный бюджет в районе 2,1 процента ВВП. Растет Фонд национального благосостояния – примерно на 22 процента, - подчеркнул глава государства. Экономическую тему продолжили в своих вопросах журналисты. Павел Зарубин, представляющий телеканал «Россия» сравнил увеличение ВВП в среднем на один процент в год с топтанием на месте. Владимир Путин ответил на такое мнение, апеллируя точными цифрами. Он подтвердил, что за 10 лет, с 2008-го по 2018 год, рост составил примерно 7,4 процента. Но при этом напомнил, что развивается экономика страны неравномерно. В отдельные годы отметились высоким ростом, другие спадом. Например, во время кризиса 2008-2009 годов спад составил 7,8 процента. Сейчас ситуация стабилизируется. В перспективе способствовать положительной динамике ВВП, по словам президента, будут национальные проекты, куда государство вкладывает большие средства. - С 2021 года правительство уже планирует рост экономики в размере трех процентов ВВП, а потом и больше. Но нам нужно в другую лигу войти по качеству экономики. Вот на это и нацелены наши национальные проекты, - резюмировал Владимир Путин. Напомним, что накануне в Москве проходила ежегодная пресс-конференция президента РФ для российских и зарубежных средств массовой информации. Глава государства отвечал на вопросы в течение 3 часов 43 минут - на три минуты дольше, чем в 2017 году. За это время он принял вопросы от 53 представителей СМИ. Всего на мероприятие были аккредитованы 1702 представителя медиа. В их числе и журналист газеты «Тюменская область сегодня» Ирина Айданова. Читать еще: Владимир Путин рассказал о том, какой хочет получить подарок на Новый год Журналист «Тюменской области сегодня» планирует задать вопрос президенту РФ
Президент объяснил причины медленного роста ВВП и рассказал, как развивать экономику дальше
Источник фото: pixabay.com

Традиционно глава государства дал оценку уходящему году, представив итоговые социальные и экономические показатели.

- За десять месяцев текущего года ВВП вырос на 1,7 процента. Прогноз Минэкономразвития по году – 1,8 процента. Промышленное производство росло более быстрыми темпами. Если в прошлом году рост составил 2,1 процента, за январь-октябрь текущего года – 2,9, по итогам года прогнозируется 3 процента. При этом обрабатывающие отрасли производства растут чуть быстрее – 3,2 процента, - сообщил президент, акцентировав внимание на том, что после длительного перерыва отмечается незначительный рост реальных доходов граждан. При этом уменьшились показатели безработицы.

В целом из цифр, которые привел Владимир Путин, складывается вывод о том, что несмотря на все усилия извне, экономика России развивается, хотя и не столь быстрыми темпами.

- Укрепляются наши финансы. Растут золотовалютные резервы – на семь с лишним процентов. В начале года они были 432 миллиарда, сейчас практически 464. Впервые мы имеем профицит с 2011 года. Выйдем на профицитный федеральный бюджет в районе 2,1 процента ВВП. Растет Фонд национального благосостояния – примерно на 22 процента, - подчеркнул глава государства.

Экономическую тему продолжили в своих вопросах журналисты. Павел Зарубин, представляющий телеканал «Россия» сравнил увеличение ВВП в среднем на один процент в год с топтанием на месте. Владимир Путин ответил на такое мнение, апеллируя точными цифрами. Он подтвердил, что за 10 лет, с 2008-го по 2018 год, рост составил примерно 7,4 процента. Но при этом напомнил, что развивается экономика страны неравномерно. В отдельные годы отметились высоким ростом, другие спадом. Например, во время кризиса 2008-2009 годов спад составил 7,8 процента. Сейчас ситуация стабилизируется. В перспективе способствовать положительной динамике ВВП, по словам президента, будут национальные проекты, куда государство вкладывает большие средства.

- С 2021 года правительство уже планирует рост экономики в размере трех процентов ВВП, а потом и больше. Но нам нужно в другую лигу войти по качеству экономики. Вот на это и нацелены наши национальные проекты, - резюмировал Владимир Путин.

Напомним, что накануне в Москве проходила ежегодная пресс-конференция президента РФ для российских и зарубежных средств массовой информации.

Глава государства отвечал на вопросы в течение 3 часов 43 минут - на три минуты дольше, чем в 2017 году. За это время он принял вопросы от 53 представителей СМИ.

Всего на мероприятие были аккредитованы 1702 представителя медиа. В их числе и журналист газеты «Тюменская область сегодня» Ирина Айданова.

Читать еще:

Владимир Путин рассказал о том, какой хочет получить подарок на Новый год

Журналист «Тюменской области сегодня» планирует задать вопрос президенту РФ

1563Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Партийцы подвели итоги выборов.
Теплые слова глава Тюменской области адресовал избранным руководителям соседних регионов.
Соответствующее соглашение подписали губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.
Все избирательные кампании на территории региона признаны состоявшимися, распределен 191 мандат депутатов поселенческого, районного и областного уровней.
Все 467 выборных кампаний, состоявшихся в Единый день голосования в субъектах РФ  в пределах Уральского федерального округа, признаны состоявшимися и прошли в спокойной социально-политической обстановке и без серьезных нарушений. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ  в Уральском федеральном округе Николай Цуканов в ходе совещания по итогам состоявшихся выборов. 
Губернатор рассказал о ходе реализации задач в рамках национального проекта «Экология».
В центре внимания будут вопросы антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и госзакупках на территории региона.
Единый день голосования в регионе прошел в спокойной обстановке.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное