×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Путин опроверг мнение, что российские лекарства хуже зарубежных

Санкции, призванные дестабилизировать российскую экономику, в ряде отраслей способствовали ее росту.
Источник фото: radiorus.ru

В фарминдустрии экономические льготы, которые получили производители, привели к тому, что на полках аптек появилось множество аналогов зарубежных пилюль. Но вот в какой степени российские производители независимы от иностранных партнеров и не хуже ли отечественные препараты зарубежных аналогов?

- Наши ничем не хуже, – убежден президент России, - Нужно, чтобы и врачи, которые назначают эти лекарства, меньше сотрудничали с производителями, а больше думали о лечении пациентов. Когда есть сотрудничество с конкретными производителями, тогда возникает тезис: «Наше хуже – давайте вот это импортное».

При этом глава государства объективно оценивает возможности отечественной фарминдустрии. У потребителей останется право выбора. По его словам, в России производится 80 процентов жизненно необходимых лекарств. Причем это недженерики (воспроизведенное лекарство, содержащее вещество, аналогичное ранее запатентованному), а первоначальные субстанции изготавливаются в России. При этом российские компании не только работают на внутренний рынок, экспорт лекарственных препаратов в 2018 году прогнозируется на 700 миллионов рублей.

Программа поддержки отрасли рассчитана до 2020 года.

Напомним, что накануне в Москве проходила ежегодная пресс-конференция президента РФ для российских и зарубежных средств массовой информации. Глава государства отвечал на вопросы в течение 3 часов 43 минут - на три минуты дольше, чем в 2017 году. За это время он принял вопросы от 54 представителей СМИ.

Всего на мероприятие были аккредитованы 1702 представителя медиа. В их числе и журналист газеты «Тюменская область сегодня» Ирина Айданова.

Читать также:

Журналисты предложили Владимиру Путину отменить пенсионную реформу

Владимир Путин подчеркнул важность для России войти в высшую лигу экономики

462Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Секретарь Совбеза РФ разъяснил, для чего принимают новый закон об Интернете.
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
В пятницу, 15 марта 2019 года, в 11:00 в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Избирательной комиссии Тюменской области Игорем Николаевичем Халиным.
Губернатор региона поинтересовался у тюменских участников, совпали ли их ожидания с результатом.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться