Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владимир Путин опроверг мнение, что российские лекарства хуже зарубежных

Санкции, призванные дестабилизировать российскую экономику, в ряде отраслей способствовали ее росту.

12:24, 21 декабря 2018,
Слушать новость
Владимир Путин опроверг мнение, что российские лекарства хуже зарубежных. Санкции, призванные дестабилизировать российскую экономику, в ряде отраслей способствовали ее росту. . В фарминдустрии экономические льготы, которые получили производители, привели к тому, что на полках аптек появилось множество аналогов зарубежных пилюль. Но вот в какой степени российские производители независимы от иностранных партнеров и не хуже ли отечественные препараты зарубежных аналогов? - Наши ничем не хуже , – убежден президент России, - Нужно, чтобы и врачи, которые назначают эти лекарства, меньше сотрудничали с производителями, а больше думали о лечении пациентов. Когда есть сотрудничество с конкретными производителями, тогда возникает тезис: «Наше хуже – давайте вот это импортное». При этом глава государства объективно оценивает возможности отечественной фарминдустрии. У потребителей останется право выбора. По его словам, в России производится 80 процентов жизненно необходимых лекарств. Причем это недженерики (воспроизведенное лекарство, содержащее вещество, аналогичное ранее запатентованному), а первоначальные субстанции изготавливаются в России. При этом российские компании не только работают на внутренний рынок, экспорт лекарственных препаратов в 2018 году прогнозируется на 700 миллионов рублей. Программа поддержки отрасли рассчитана до 2020 года. Напомним, что накануне в Москве проходила ежегодная пресс-конференция президента РФ для российских и зарубежных средств массовой информации. Глава государства отвечал на вопросы в течение 3 часов 43 минут - на три минуты дольше, чем в 2017 году. За это время он принял вопросы от 54 представителей СМИ. Всего на мероприятие были аккредитованы 1702 представителя медиа. В их числе и журналист газеты «Тюменская область сегодня» Ирина Айданова.

В фарминдустрии экономические льготы, которые получили производители, привели к тому, что на полках аптек появилось множество аналогов зарубежных пилюль. Но вот в какой степени российские производители независимы от иностранных партнеров и не хуже ли отечественные препараты зарубежных аналогов?

- Наши ничем не хуже , – убежден президент России, - Нужно, чтобы и врачи, которые назначают эти лекарства, меньше сотрудничали с производителями, а больше думали о лечении пациентов. Когда есть сотрудничество с конкретными производителями, тогда возникает тезис: «Наше хуже – давайте вот это импортное».

При этом глава государства объективно оценивает возможности отечественной фарминдустрии. У потребителей останется право выбора. По его словам, в России производится 80 процентов жизненно необходимых лекарств. Причем это недженерики (воспроизведенное лекарство, содержащее вещество, аналогичное ранее запатентованному), а первоначальные субстанции изготавливаются в России. При этом российские компании не только работают на внутренний рынок, экспорт лекарственных препаратов в 2018 году прогнозируется на 700 миллионов рублей.

Программа поддержки отрасли рассчитана до 2020 года.

Напомним, что накануне в Москве проходила ежегодная пресс-конференция президента РФ для российских и зарубежных средств массовой информации. Глава государства отвечал на вопросы в течение 3 часов 43 минут - на три минуты дольше, чем в 2017 году. За это время он принял вопросы от 54 представителей СМИ.

Всего на мероприятие были аккредитованы 1702 представителя медиа. В их числе и журналист газеты «Тюменская область сегодня» Ирина Айданова.

Читать также:

Журналисты предложили Владимиру Путину отменить пенсионную реформу

Владимир Путин подчеркнул важность для России войти в высшую лигу экономики

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

8 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября