Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Журналисты предложили Владимиру Путину отменить пенсионную реформу

Президент ответил, что изменение этой системы – неизбежность.

11:41, 21 декабря 2018, Ирина АЙДАНОВА
Слушать новость
Журналисты предложили Владимиру Путину отменить пенсионную реформу. Президент ответил, что изменение этой системы – неизбежность. . Вопрос о пенсионной реформе был задан главе государства на пресс-конференции 20 декабря. Владимир Путин напомнил, что в начале двухтысячных годов он был против изменения пенсионного возраста. Однако в современных реалиях такие непопулярные меры являются необходимостью. - Количество работающих становится все меньше, а численность неработающих пенсионеров увеличивается , - пояснил грезидент, отметив, что если сейчас не предпринять меры, то последствия не заставят себя долго ждать. Через пять-семь лет страна вынуждена будет это сделать, но уже без переходных периодов и льгот, в том числе и для женщин. Владимир Путин рассказал, что, принимая такое решение, отдавал себе отчет в том, что будет критика, повторив: - Если бы я не был убежден в том, что это неизбежно, то никогда бы этого сделать не позволил . Акцентируя внимание на итогах уходящего года, глава государства сообщил о повышении продолжительности жизни россиян: в 2017 году она составляла 72,7 года, в 2018-м - 72,9 года. Напомним, что накануне в Москве проходила ежегодная пресс-конференция президента РФ для российских и зарубежных средств массовой информации. Он отвечал на вопросы в течение 3 часов 43 минут - на три минуты дольше, чем в 2017 году. За это время президент принял вопросы от 54 представителей СМИ. Всего на мероприятие были аккредитованы 1702 представителя медиа. В их числе и журналист газеты «Тюменская область сегодня» Ирина Айданова.

Вопрос о пенсионной реформе был задан главе государства на пресс-конференции 20 декабря. Владимир Путин напомнил, что в начале двухтысячных годов он был против изменения пенсионного возраста. Однако в современных реалиях такие непопулярные меры являются необходимостью.

- Количество работающих становится все меньше, а численность неработающих пенсионеров увеличивается , - пояснил грезидент, отметив, что если сейчас не предпринять меры, то последствия не заставят себя долго ждать. Через пять-семь лет страна вынуждена будет это сделать, но уже без переходных периодов и льгот, в том числе и для женщин.

Владимир Путин рассказал, что, принимая такое решение, отдавал себе отчет в том, что будет критика, повторив:

- Если бы я не был убежден в том, что это неизбежно, то никогда бы этого сделать не позволил .

Акцентируя внимание на итогах уходящего года, глава государства сообщил о повышении продолжительности жизни россиян: в 2017 году она составляла 72,7 года, в 2018-м - 72,9 года.

Напомним, что накануне в Москве проходила ежегодная пресс-конференция президента РФ для российских и зарубежных средств массовой информации.

Он отвечал на вопросы в течение 3 часов 43 минут - на три минуты дольше, чем в 2017 году. За это время президент принял вопросы от 54 представителей СМИ.

Всего на мероприятие были аккредитованы 1702 представителя медиа. В их числе и журналист газеты «Тюменская область сегодня» Ирина Айданова.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая