×
В социальных сетях
В печатной версии

Журналисты предложили Владимиру Путину отменить пенсионную реформу

Президент ответил, что изменение этой системы – неизбежность.
Источник фото: news-front.info

Вопрос о пенсионной реформе был задан главе государства на пресс-конференции 20 декабря. Владимир Путин напомнил, что в начале двухтысячных годов он был против изменения пенсионного возраста. Однако в современных реалиях такие непопулярные меры являются необходимостью.

- Количество работающих становится все меньше, а численность неработающих пенсионеров увеличивается, - пояснил грезидент, отметив, что если сейчас не предпринять меры, то последствия не заставят себя долго ждать. Через пять-семь лет страна вынуждена будет это сделать, но уже без переходных периодов и льгот, в том числе и для женщин.

Владимир Путин рассказал, что, принимая такое решение, отдавал себе отчет в том, что будет критика, повторив:

- Если бы я не был убежден в том, что это неизбежно, то никогда бы этого сделать не позволил.

Акцентируя внимание на итогах уходящего года, глава государства сообщил о повышении продолжительности жизни россиян: в 2017 году она составляла 72,7 года, в 2018-м - 72,9 года.

Напомним, что накануне в Москве проходила ежегодная пресс-конференция президента РФ для российских и зарубежных средств массовой информации.

Он отвечал на вопросы в течение 3 часов 43 минут - на три минуты дольше, чем в 2017 году. За это время президент принял вопросы от 54 представителей СМИ.

Всего на мероприятие были аккредитованы 1702 представителя медиа. В их числе и журналист газеты «Тюменская область сегодня» Ирина Айданова.

452Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Секретарь Совбеза РФ разъяснил, для чего принимают новый закон об Интернете.
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
В пятницу, 15 марта 2019 года, в 11:00 в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Избирательной комиссии Тюменской области Игорем Николаевичем Халиным.
Губернатор региона поинтересовался у тюменских участников, совпали ли их ожидания с результатом.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться