Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тобольске покажут эскиз спектакля

21.12.2018
17:18
В Тобольске покажут эскиз спектакля . Постановка основана на рассказах горожан.. В Тобольске готовят премьерный показ эскиза документального спектакля. Постановку можно будет увидеть в воскресенье, 23 декабря, в тобольском мультицентре «Моя территория». Спектакль поставлен в технике вербатима. Педагог кафедры режиссуры, руководитель театральной студии и лауреат всероссийских театральных фестивалей Кристина Демченко выступила в роли режиссера. Курирует постановку кандидат педагогических наук, заслуженный работник культуры РФ Марина Жабровец. В качестве актеров заняты участники проекта «Театральная революция». — Для ребят проект — возможность почувствовать себя в роли актеров, выступить на сцене, это поможет им стать более свободными в общении и определиться с профессией. Сейчас есть запрос молодежи на создание новых театральных сообществ и проектов. Благодаря мастер-классам, тренингам, неформальному общению с экспертами участники обмениваются опытом и идеями, чтобы в дальнейшем стать инициаторами событий в нашем городе, — рассказала руководитель мультицентра «Моя территория» в Тобольске Светлана Спехова. В основу спектакля легли истории, рассказанные жителями города. Участники проекта «Театральная революция» расспрашивали мнение земляков о городе, о тех ассоциациях, которые возникают у горожан при произнесении слова «Тобольск». Параллельно с этим начинающие театралы обращали внимание на говор и особенности речи рассказчика, перенимали его жестикуляцию и манеру движения. Читайте еще: Тюменцы смотрят «Сказки 1001 ночи» Тюменский «Умка» не может без мамы
Постановка основана на рассказах горожан.
Фото пресс-службы МЦ "Моя территория".

В Тобольске готовят премьерный показ эскиза документального спектакля. Постановку можно будет увидеть в воскресенье, 23 декабря, в тобольском мультицентре «Моя территория». Спектакль поставлен в технике вербатима. Педагог кафедры режиссуры, руководитель театральной студии и лауреат всероссийских театральных фестивалей Кристина Демченко выступила в роли режиссера. Курирует постановку кандидат педагогических наук, заслуженный работник культуры РФ Марина Жабровец. В качестве актеров заняты участники проекта «Театральная революция».

— Для ребят проект — возможность почувствовать себя в роли актеров, выступить на сцене, это поможет им стать более свободными в общении и определиться с профессией. Сейчас есть запрос молодежи на создание новых театральных сообществ и проектов. Благодаря мастер-классам, тренингам, неформальному общению с экспертами участники обмениваются опытом и идеями, чтобы в дальнейшем стать инициаторами событий в нашем городе, — рассказала руководитель мультицентра «Моя территория» в Тобольске Светлана Спехова.

В основу спектакля легли истории, рассказанные жителями города. Участники проекта «Театральная революция» расспрашивали мнение земляков о городе, о тех ассоциациях, которые возникают у горожан при произнесении слова «Тобольск». Параллельно с этим начинающие театралы обращали внимание на говор и особенности речи рассказчика, перенимали его жестикуляцию и манеру движения.

Читайте еще:

Тюменцы смотрят «Сказки 1001 ночи»

Тюменский «Умка» не может без мамы

764Просмотров

Читать далее
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире