Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Формейшн «Вера» отметила 20-летие

В тюменском Дворце культуры «Нефтяник» три вечера подряд проходило юбилейное шоу «20 лет побед» легендарного спортивно-танцевального коллектива «Вера», посвященное его двадцатилетию.

1:50, 21 декабря 2018,
Слушать новость
Тюменская формейшн «Вера» отметила 20-летие. В тюменском Дворце культуры «Нефтяник» три вечера подряд проходило юбилейное шоу «20 лет побед» легендарного спортивно-танцевального коллектива «Вера», посвященное его двадцатилетию.. На сцену выходили разновозрастные команды, занимающиеся в сети центров спортивного танца, от малышей до чемпионов мира и Европы, заслуженных мастеров спорта России. 20 лет назад Вера Шерегова собрала в Тюмени молодых энтузиастов танцевального спорта, и уже через год эти ребята, назвавшие свой коллективв в честь его основателя «Вера», завоевали серьезные награды. Ансамбль, или по-спортивному команда (формейшн), стал чемпионом России, и впервые в истории танцевального спорта дебютант взял бронзовые медали чемпионата мира по спортивным танцам в европейской программе. Немногим позже формейшн «Вера» превзошла именитых соперников и в латиноамериканской программе, победив в двух чемпионатах мира. На мировых чемпионатах 2018 года «Вера» победила в «стандарте», а в «латине» стала бронзовым призером. Зрители, все три вечера заполнявшие до отказа зрительный зал «Нефтяника», убедились, что у тюменских танцоров славное прошлое, светлое настоящее и прекрасное будущее. Дети разных возрастов танцуют с большим воодушевлением и прекрасно понимают душу спортивного танца. Выступили чемпионы Европы по спортивным танцам на коляскам и формейшн «Леди». Живая музыка эстрадного оркестра «Золотая труба» имени Виктора Виткалова и песни в исполнении тюменского певца Михаила Шепеленко добавили очарования выступлениям артистов. Читать еще: Тюмень отметила юбилей маэстро Александра Цинько В Тюмени звучит «Золотая труба»

На сцену выходили разновозрастные команды, занимающиеся в сети центров спортивного танца, от малышей до чемпионов мира и Европы, заслуженных мастеров спорта России.

20 лет назад Вера Шерегова собрала в Тюмени молодых энтузиастов танцевального спорта, и уже через год эти ребята, назвавшие свой коллективв в честь его основателя «Вера», завоевали серьезные награды. Ансамбль, или по-спортивному команда (формейшн), стал чемпионом России, и впервые в истории танцевального спорта дебютант взял бронзовые медали чемпионата мира по спортивным танцам в европейской программе. Немногим позже формейшн «Вера» превзошла именитых соперников и в латиноамериканской программе, победив в двух чемпионатах мира. На мировых чемпионатах 2018 года «Вера» победила в «стандарте», а в «латине» стала бронзовым призером.

Зрители, все три вечера заполнявшие до отказа зрительный зал «Нефтяника», убедились, что у тюменских танцоров славное прошлое, светлое настоящее и прекрасное будущее. Дети разных возрастов танцуют с большим воодушевлением и прекрасно понимают душу спортивного танца. Выступили чемпионы Европы по спортивным танцам на коляскам и формейшн «Леди». Живая музыка эстрадного оркестра «Золотая труба» имени Виктора Виткалова и песни в исполнении тюменского певца Михаила Шепеленко добавили очарования выступлениям артистов.

Читать еще:

Тюмень отметила юбилей маэстро Александра Цинько

В Тюмени звучит «Золотая труба»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской филармонии открыли памятную доску маэстро Антону Шароеву

В Тюменской филармонии открыли памятную доску маэстро Антону Шароеву

6 октября

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября