Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень отметила юбилей заслуженного артиста России Цинько

На сцене большого зала Тюменской филармонии состоялся концерт-чествование заслуженного артиста России баритона-баса Александра Цинько.

15:27, 19 декабря 2018, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
Тюмень отметила юбилей маэстро Александра Цинько. На сцене большого зала Тюменской филармонии состоялся концерт-чествование заслуженного артиста России баритона-баса Александра Цинько. . По традиции, существующей в артистической среде, свой день рождения - 18 декабря певец отметил на сцене, дав сольный концерт. В нем приняли участие оркестр «Камерата Сибири» под управлением Антона Шароева, хоровая капелла Тюменской филармонии во главе с художественным руководителем и главным дирижером Альбертом Мишиным, дуэт «Лад» - Ольга и Андрей Чувашовы, солисты филармонии. Пользуясь случаем, артисты говорили много приятных слов о своем товарище. И первым отметил талант певца маэстро Антон Шароев: - Мы все находимся под впечатлением нашего триумфа в Санкт-Петербурге на Международном культурном форуме. Александр Кондратьевич исполнил арии Трех королей на высшем уровне певческого искусства! Ведущая концерта музыковед Недежда Коваленко зачитала юбиляру поздравительный адрес от губернатора Тюменской области Александра Моора, директор филармонии Андрей Чувашов передал почетные грамоты от руководства концертной организации и концертно-театрально объединения. Также певцу вручали цветы и подарки многочисленные поклонники его таланта.  Роскошным подарком для зрителей стало участие в концерте музы и супруги певца - Анжелики Таланцевой. Анжелика аккомпанировала Александру на рояле, затем они спели пару песен дуэтом, в том числе популярную песню "Погода в доме": "Есть я и ты, а все, что кроме - легко исправить..." и прозвучали эти слова, как объяснение в любви. Александр Цинько рассказал, что не так давно он выступал в Перми, где  40 лет назад начинал артистическую карьеру: - Я спрашивал о коллегах, тех, с которыми когдато начинал петь. Так они уже все на пенсии, все ушли со сцены.  А я пою! Значит, тогда, в 1982 году, я принял верное решение уехать в Тюмень. Юбилей артиста - неординарное событие не только для Тюмени, но и для всей России. Журналисты и читатели газеты «Тюменская область сегодня» желают Александру Цинько здоровья и творческого долголетия. Читать еще: В Тюмени звучит «Золотая труба» В Тюмени прозвучали сказки под аккомпанемент флейты и органа

По традиции, существующей в артистической среде, свой день рождения - 18 декабря певец отметил на сцене, дав сольный концерт.

В нем приняли участие оркестр «Камерата Сибири» под управлением Антона Шароева, хоровая капелла Тюменской филармонии во главе с художественным руководителем и главным дирижером Альбертом Мишиным, дуэт «Лад» - Ольга и Андрей Чувашовы, солисты филармонии. Пользуясь случаем, артисты говорили много приятных слов о своем товарище. И первым отметил талант певца маэстро Антон Шароев:

- Мы все находимся под впечатлением нашего триумфа в Санкт-Петербурге на Международном культурном форуме. Александр Кондратьевич исполнил арии Трех королей на высшем уровне певческого искусства!

Ведущая концерта музыковед Недежда Коваленко зачитала юбиляру поздравительный адрес от губернатора Тюменской области Александра Моора, директор филармонии Андрей Чувашов передал почетные грамоты от руководства концертной организации и концертно-театрально объединения. Также певцу вручали цветы и подарки многочисленные поклонники его таланта.  Роскошным подарком для зрителей стало участие в концерте музы и супруги певца - Анжелики Таланцевой. Анжелика аккомпанировала Александру на рояле, затем они спели пару песен дуэтом, в том числе популярную песню "Погода в доме": "Есть я и ты, а все, что кроме - легко исправить..." и прозвучали эти слова, как объяснение в любви.

Александр Цинько рассказал, что не так давно он выступал в Перми, где  40 лет назад начинал артистическую карьеру:

- Я спрашивал о коллегах, тех, с которыми когдато начинал петь. Так они уже все на пенсии, все ушли со сцены.  А я пою! Значит, тогда, в 1982 году, я принял верное решение уехать в Тюмень.

Юбилей артиста - неординарное событие не только для Тюмени, но и для всей России.

Журналисты и читатели газеты «Тюменская область сегодня» желают Александру Цинько здоровья и творческого долголетия.

Читать еще:

В Тюмени звучит «Золотая труба»

В Тюмени прозвучали сказки под аккомпанемент флейты и органа

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая