×
В социальных сетях
В печатной версии

Для бездомных тюменцев открылся пункт обогрева

В теплой палатке люди могут получить ночлег, питание и медпомощь.
Фото автора.

Пункт обогрева для бездомных открылся на территории центра "Милосердие" (ул. Коммунистическая, 70). Это палатка общей площадью более 50 кв. метров, которую круглосуточно обогревают две стационарные печки. Одновременно здесь могут находиться около 30 человек.

- Пункт обогрева рассчитан на работу в вечернее и ночное время и открыт для всех нуждающихся с 18 часов до 10 часов утра. Это те бездомные, которые пока не готовы жить в благоустроенной социальной гостинице и обращаются за помощью только во время холодов. Здесь им будет предоставлен ночлег, питание, при необходимости первая медицинская помощь. Кроме того, со всеми обратившимися будет работать психолог, чтобы мотивировать их на изменение образа жизни. Возможно, в будущем они проявят желание пойти в центр помощи «Милосердие» на полустационарное обслуживание, - пояснил директор Центра развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие» Андрей Якунин.

По словам координатора проекта «Пункт обогрева для бездомных» Василия Ковалева, по статистике от 50 до 100 человек, относящихся к категории людей без определенного места жительства, замерзают ежегодно в зимнее время в Тюмени. Открытие пункта обогрева призвано решить эту проблему.

- Наша задача в короткие сроки проинформировать нуждающихся тюменцев о существовании пункта, где они могут получить помощь. Будем распространять эту информацию в местах пребывания бездомных. Это железнодорожный и автовокзалы, коллекторы, где они часто греются. По моим данным, на железнодорожном вокзале обитают около 50 человек. Даже если мы спасем две жизни благодаря этой палатке, то мы уже не зря организовали это дело, - прокомментировал координатор проекта.

Как сообщил Андрей Якунин, открытие пункта обогрева - это первый шаг в оказании такого рода помощи бездомным людям.

- В 2019 году в центре «Милосердие» мы планируем лицензировать медицинскую деятельность, чтобы расширить возможности наших подопечных в получении разносторонней поддержки. Мы оказываем помощь в оформлении документов, пенсии, инвалидности, содействуем в направлении в дом-интернат, помогаем трудоустроиться. Кроме того, с этого года внедряем программу реабилитации для людей с алкогольной и наркотической зависимостью. Еще один из проектов, которые планируем запустить в 2019 году, - это Дом трудолюбия имени Подаруева. Он рассчитан на граждан, которые могут и хотят работать. Планируется, что он будет представлять общинное ведение хозяйства, которое поможет людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, себя обеспечить, - уточнил Андрей Якунин.

Читайте еще:

Неравнодушные тюменцы могут помочь бездомным одноразовой посудой

Тюменские бездомные отметили дни рождения под песни цыганского ансамбля

765Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице стартует конкурс для выпускниц одиннадцатых классов.
В Тюмени проходит акция «Добровольцы – детям». Она организована под эгидой Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
По народному календарю – Иов-огуречник. Если в этот день птицы весело щебечут – в ближайшие дни будет хорошая погода.
Всероссийский финал Студвесны проходил в Перми.
Предлагаем несколько советов, что стоит предпринять и от чего лучше отказаться.
Прием заявок на большинство из них закачивается уже в мае.
С 13 по 18 мая – обо всем самом интересном.
Возле деревни Чаплык высажены десятки тысяч будущих деревьев.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев