Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В отдаленные тюменские села врачей доставляет авиатранспорт

Медицинская поддержка осуществляется как экстренная, так и плановая.

19:51, 16 декабря 2018, Артемий Романов
Слушать новость
В отдаленные тюменские села врачей доставляет авиатранспорт. Медицинская поддержка осуществляется как экстренная, так и плановая.. В Тюменской области есть труднодоступные территории, но это не препятствует оказанию медпомощи их жителям. Пример тому – Уватский район, где сотня человек, включая 33 детей, проживают в 12 отдаленных поселениях. Расстояние от районного центра до самого ближайшего из них составляет 129 км, до самого дальнего – 266 км. При угрозах жизни на помощь местным жителям приходят специалисты подразделения Центра медицины катастроф г. Тобольска. Так, в текущем году они совершили пять вылетов и эвакуировали шестерых пациентов. За оказание плановой помощи ответственность несут мобильные бригады из села Уват. В их задачу входят комплексные осмотры детей и взрослых, пациентов с хроническими заболеваниями ставят на учет. Техническая база бригад постоянно обновляется – в 2018 она пополнилась оборудованием на сумму свыше 300 тысяч рублей, среди которых – аппарат УЗИ и рентгенограф. Кроме того, для медиков введена система ежедневных консилиумов с представителями «Областной клинической больницы № 1».

В Тюменской области есть труднодоступные территории, но это не препятствует оказанию медпомощи их жителям. Пример тому – Уватский район, где сотня человек, включая 33 детей, проживают в 12 отдаленных поселениях. Расстояние от районного центра до самого ближайшего из них составляет 129 км, до самого дальнего – 266 км.

При угрозах жизни на помощь местным жителям приходят специалисты подразделения Центра медицины катастроф г. Тобольска. Так, в текущем году они совершили пять вылетов и эвакуировали шестерых пациентов. За оказание плановой помощи ответственность несут мобильные бригады из села Уват. В их задачу входят комплексные осмотры детей и взрослых, пациентов с хроническими заболеваниями ставят на учет.

Техническая база бригад постоянно обновляется – в 2018 она пополнилась оборудованием на сумму свыше 300 тысяч рублей, среди которых – аппарат УЗИ и рентгенограф. Кроме того, для медиков введена система ежедневных консилиумов с представителями «Областной клинической больницы № 1».

Читайте также:

В Тюмени проходит конференция «Университетская клиника»

Тобольская больница №3 подвела итоги профилактической акции

Читайте также

Новость Тюмени: За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

25 мая

Новость Тюмени: В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

23 мая

Новость Тюмени: Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

23 мая