Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольская больница №3 подвела итоги профилактической акции

08.12.2018
13:56
Тобольская больница №3 подвела итоги профилактической акции. Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.. Как сообщает департамент здравоохранения Тюменской области, специалисты больницы выезжали на массовые акции по измерению артериального давления в ТЦ «Лента», ТРЦ «Жемчужина Сибири», организовали всеобучи на предприятиях города и района, измерили артериальное давление жителей в деревне Абалак, селе Бизино, посёлке Прииртышский. В результате у 859 человек выявлено высокое давление, о чем исследуемые не подозревали. — Наша главная цель - охрана здоровья тоболяков и жителей района. – рассказала главная медсестра ОБ № 3 Елена Виноградова. - Мы хотим помочь предотвратить артериальную гипертензию, которая становится одной из основных причин инвалидности и преждевременной смертности, в том числе у людей трудоспособного возраста. Поэтому мы постарались убедить тоболяков в необходимости измерения артериального давления и научить их делать это  правильно. В ходе социального всеобуча медицинские работники провели тестирование, обучающие занятия по использованию тонометра, правильному питанию и здоровому образу жизни, демонстрировали презентации, видеоролики, выдавали участникам памятки и брошюры. — Мы работали со школьниками и учащимися техникума, сотрудниками организаций города. Интерес, безусловно, был и слушали нас внимательно, задавали много вопросов, - отметила старшая медицинская сестра кардиологического отделения Диляра Балабанова. Профилактическую работу медики тобольской больницы будут продолжать и в этом, и в других направлениях охраны здоровья. Читайте больше: В Тюмени проходит конференция «Университетская клиника» Тюменские нейрохирурги спасли новорожденную с редкой патологие
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Источник фото: zdravcity.ru

Как сообщает департамент здравоохранения Тюменской области, специалисты больницы выезжали на массовые акции по измерению артериального давления в ТЦ «Лента», ТРЦ «Жемчужина Сибири», организовали всеобучи на предприятиях города и района, измерили артериальное давление жителей в деревне Абалак, селе Бизино, посёлке Прииртышский.

В результате у 859 человек выявлено высокое давление, о чем исследуемые не подозревали.

— Наша главная цель - охрана здоровья тоболяков и жителей района. – рассказала главная медсестра ОБ № 3 Елена Виноградова. - Мы хотим помочь предотвратить артериальную гипертензию, которая становится одной из основных причин инвалидности и преждевременной смертности, в том числе у людей трудоспособного возраста. Поэтому мы постарались убедить тоболяков в необходимости измерения артериального давления и научить их делать это  правильно.

В ходе социального всеобуча медицинские работники провели тестирование, обучающие занятия по использованию тонометра, правильному питанию и здоровому образу жизни, демонстрировали презентации, видеоролики, выдавали участникам памятки и брошюры.

— Мы работали со школьниками и учащимися техникума, сотрудниками организаций города. Интерес, безусловно, был и слушали нас внимательно, задавали много вопросов, - отметила старшая медицинская сестра кардиологического отделения Диляра Балабанова.

Профилактическую работу медики тобольской больницы будут продолжать и в этом, и в других направлениях охраны здоровья.

Читайте больше:

В Тюмени проходит конференция «Университетская клиника»

Тюменские нейрохирурги спасли новорожденную с редкой патологие

754Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чего стоит опасаться и как себя защитить? С этим вопросом мы обратились к медикам.
В областной столице прошла научно-практическая конференция «Университетская клиника».
Они могут развиться при нулевой и плюсовой температурах.
Мальчику потребовалась медицинская помощь.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное