Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тобольская больница №3 подвела итоги профилактической акции

08.12.2018
13:56
Тобольская больница №3 подвела итоги профилактической акции. Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.. Как сообщает департамент здравоохранения Тюменской области, специалисты больницы выезжали на массовые акции по измерению артериального давления в ТЦ «Лента», ТРЦ «Жемчужина Сибири», организовали всеобучи на предприятиях города и района, измерили артериальное давление жителей в деревне Абалак, селе Бизино, посёлке Прииртышский. В результате у 859 человек выявлено высокое давление, о чем исследуемые не подозревали. — Наша главная цель - охрана здоровья тоболяков и жителей района. – рассказала главная медсестра ОБ № 3 Елена Виноградова. - Мы хотим помочь предотвратить артериальную гипертензию, которая становится одной из основных причин инвалидности и преждевременной смертности, в том числе у людей трудоспособного возраста. Поэтому мы постарались убедить тоболяков в необходимости измерения артериального давления и научить их делать это  правильно. В ходе социального всеобуча медицинские работники провели тестирование, обучающие занятия по использованию тонометра, правильному питанию и здоровому образу жизни, демонстрировали презентации, видеоролики, выдавали участникам памятки и брошюры. — Мы работали со школьниками и учащимися техникума, сотрудниками организаций города. Интерес, безусловно, был и слушали нас внимательно, задавали много вопросов, - отметила старшая медицинская сестра кардиологического отделения Диляра Балабанова. Профилактическую работу медики тобольской больницы будут продолжать и в этом, и в других направлениях охраны здоровья. Читайте больше: В Тюмени проходит конференция «Университетская клиника» Тюменские нейрохирурги спасли новорожденную с редкой патологие
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Источник фото: zdravcity.ru

Как сообщает департамент здравоохранения Тюменской области, специалисты больницы выезжали на массовые акции по измерению артериального давления в ТЦ «Лента», ТРЦ «Жемчужина Сибири», организовали всеобучи на предприятиях города и района, измерили артериальное давление жителей в деревне Абалак, селе Бизино, посёлке Прииртышский.

В результате у 859 человек выявлено высокое давление, о чем исследуемые не подозревали.

— Наша главная цель - охрана здоровья тоболяков и жителей района. – рассказала главная медсестра ОБ № 3 Елена Виноградова. - Мы хотим помочь предотвратить артериальную гипертензию, которая становится одной из основных причин инвалидности и преждевременной смертности, в том числе у людей трудоспособного возраста. Поэтому мы постарались убедить тоболяков в необходимости измерения артериального давления и научить их делать это  правильно.

В ходе социального всеобуча медицинские работники провели тестирование, обучающие занятия по использованию тонометра, правильному питанию и здоровому образу жизни, демонстрировали презентации, видеоролики, выдавали участникам памятки и брошюры.

— Мы работали со школьниками и учащимися техникума, сотрудниками организаций города. Интерес, безусловно, был и слушали нас внимательно, задавали много вопросов, - отметила старшая медицинская сестра кардиологического отделения Диляра Балабанова.

Профилактическую работу медики тобольской больницы будут продолжать и в этом, и в других направлениях охраны здоровья.

Читайте больше:

В Тюмени проходит конференция «Университетская клиника»

Тюменские нейрохирурги спасли новорожденную с редкой патологие

985Просмотров

Читать далее
За минувшие сутки в регионе зарегистрировали 84 новых случая заболевания
Объем бюджетных средств, выделяемых на лечение таких пациентов, ежегодно увеличивается
Делегация сотрудников "Медгорода" посетила Свердловский областной онкологический диспансер
Излишняя доверчивость может обойтись пищевым отравлением
Плазма, полученная от людей с антителами, используется для лечения тяжелобольных
Образовательное мероприятие посетило три десятка врачей из медорганизаций областной столицы
В первую очередь медики будут прививать пожилых людей и группы риска
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь