×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени проходит конференция «Университетская клиника»

05.12.2018
12:31
В Тюмени проходит конференция «Университетская клиника». Ее участников приветствовал губернатор.. Накануне в областной столице открылась ежегодная медицинская конференция «Университетская клиника». В ее работе принимают участие светила отечественного здравоохранения. В их числе академик Российской академии наук Владимир Крылов, член-корреспондент РАН, заместитель руководителя аналитического центра при правительстве РФ профессор Нелли Найговзина, академики Марк Курцер и Александр Румянцев, ректор Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова Олег Янушевич. Участников конференции приветствовал губернатор Тюменской области Александр Моор. - Такие конференции имеют для нас принципиальное значение. «Университетская клиника» проходит уже не первый год. Каждый раз с вдохновителем форума Владимиром Крыловым на площадке в Тюмени собираем лучших представителей медицинской науки и практики, которые делятся знаниями и опытом с тюменским медицинским сообществом и специалистами из других регионов. Только на этот форум приехало около 800 человек со всего Уральского федерального округа. Очень важно, что участники конференции слушают не только теоретическую часть, но и получают практические знания. Приглашенные эксперты посещают медицинские учреждения, делают обходы пациентов, разбирают сложные случаи. Сегодня, например, Марк Аркадьевич Курцер проводит мастер-класс, выполняет сложнейшую операцию. Симбиоз теории и практики - это то, что нужно для здравоохранения. Темы, которые подбираются для конференции, носят и научный, и практический характер. Они направлены на достижение главной цели - сохранение жизни и здоровья людей, увеличение продолжительности качественной жизни. Именно на это обратил особое внимание президент России в майском указе. Тюменская медицина готова воспринимать все новое и перспективное, внедрять это в жизнь на благо жителей региона, - заявил Александр Моор. В рамках конференции работают пленарные секции по различным направлениям медицины. В их числе «Цифровое здравоохранение. Реальность и перспективы. Вызовы системе медицинского образования», «Современные возможности имплантации в челюстно-лицевой хирургии», «Роботизированные системы в хирургии», «Встреча Нового года и новогодние каникулы: праздник без тяжелых медицинских последствий», «Кома. Прогноз выживаемости» и ряд других. Читайте еще: Тюменские фельдшеры активно используют телекардиодиагностику В Тюмени откроют центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений
Ее участников приветствовал губернатор.
фото: pixabay.com

Накануне в областной столице открылась ежегодная медицинская конференция «Университетская клиника». В ее работе принимают участие светила отечественного здравоохранения. В их числе академик Российской академии наук Владимир Крылов, член-корреспондент РАН, заместитель руководителя аналитического центра при правительстве РФ профессор Нелли Найговзина, академики Марк Курцер и Александр Румянцев, ректор Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова Олег Янушевич. Участников конференции приветствовал губернатор Тюменской области Александр Моор.

- Такие конференции имеют для нас принципиальное значение. «Университетская клиника» проходит уже не первый год. Каждый раз с вдохновителем форума Владимиром Крыловым на площадке в Тюмени собираем лучших представителей медицинской науки и практики, которые делятся знаниями и опытом с тюменским медицинским сообществом и специалистами из других регионов. Только на этот форум приехало около 800 человек со всего Уральского федерального округа. Очень важно, что участники конференции слушают не только теоретическую часть, но и получают практические знания. Приглашенные эксперты посещают медицинские учреждения, делают обходы пациентов, разбирают сложные случаи. Сегодня, например, Марк Аркадьевич Курцер проводит мастер-класс, выполняет сложнейшую операцию. Симбиоз теории и практики - это то, что нужно для здравоохранения. Темы, которые подбираются для конференции, носят и научный, и практический характер. Они направлены на достижение главной цели - сохранение жизни и здоровья людей, увеличение продолжительности качественной жизни. Именно на это обратил особое внимание президент России в майском указе. Тюменская медицина готова воспринимать все новое и перспективное, внедрять это в жизнь на благо жителей региона, - заявил Александр Моор.

В рамках конференции работают пленарные секции по различным направлениям медицины. В их числе «Цифровое здравоохранение. Реальность и перспективы. Вызовы системе медицинского образования», «Современные возможности имплантации в челюстно-лицевой хирургии», «Роботизированные системы в хирургии», «Встреча Нового года и новогодние каникулы: праздник без тяжелых медицинских последствий», «Кома. Прогноз выживаемости» и ряд других.

Читайте еще:

Тюменские фельдшеры активно используют телекардиодиагностику

В Тюмени откроют центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений

608Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Не собирайте и не покупайте подозрительные грибы.
Ни для кого не секрет, что детское зрение начинает ухудшаться с поступления ребенка в школу. В связи с увеличением нагрузки на несформированную зрительную систему происходит либо постепенное ухудшение, либо резкое падение зрения. В первом случае ребенок может не почувствовать недомогания.
Отвечает специалист по связям с общественностью ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Ирина Бердюгина.
Регион с рабочим визитом посетила член Центрального штаба ОНФ, идеолог проекта «Регион заботы» Нюта Федермессер.
За помощью к врачам с 13 по 14 июля обратились более 300 горожан.
16 июля начнется первый оздоровительный заезд.
Губернатор Александр Моор провел встречу с учредителем Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анной Федермессер.
С появлением новой лаборатории клинико-диагностических и молекулярно-генетических методов исследования появилась возможность определить у пациентов предрасположенность к артериальной гипертонии, тромбозу с вероятностью до 100 процентов.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное