Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени проходит конференция «Университетская клиника»

05.12.2018
12:31
В Тюмени проходит конференция «Университетская клиника». Ее участников приветствовал губернатор.. Накануне в областной столице открылась ежегодная медицинская конференция «Университетская клиника». В ее работе принимают участие светила отечественного здравоохранения. В их числе академик Российской академии наук Владимир Крылов, член-корреспондент РАН, заместитель руководителя аналитического центра при правительстве РФ профессор Нелли Найговзина, академики Марк Курцер и Александр Румянцев, ректор Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова Олег Янушевич. Участников конференции приветствовал губернатор Тюменской области Александр Моор. - Такие конференции имеют для нас принципиальное значение. «Университетская клиника» проходит уже не первый год. Каждый раз с вдохновителем форума Владимиром Крыловым на площадке в Тюмени собираем лучших представителей медицинской науки и практики, которые делятся знаниями и опытом с тюменским медицинским сообществом и специалистами из других регионов. Только на этот форум приехало около 800 человек со всего Уральского федерального округа. Очень важно, что участники конференции слушают не только теоретическую часть, но и получают практические знания. Приглашенные эксперты посещают медицинские учреждения, делают обходы пациентов, разбирают сложные случаи. Сегодня, например, Марк Аркадьевич Курцер проводит мастер-класс, выполняет сложнейшую операцию. Симбиоз теории и практики - это то, что нужно для здравоохранения. Темы, которые подбираются для конференции, носят и научный, и практический характер. Они направлены на достижение главной цели - сохранение жизни и здоровья людей, увеличение продолжительности качественной жизни. Именно на это обратил особое внимание президент России в майском указе. Тюменская медицина готова воспринимать все новое и перспективное, внедрять это в жизнь на благо жителей региона, - заявил Александр Моор. В рамках конференции работают пленарные секции по различным направлениям медицины. В их числе «Цифровое здравоохранение. Реальность и перспективы. Вызовы системе медицинского образования», «Современные возможности имплантации в челюстно-лицевой хирургии», «Роботизированные системы в хирургии», «Встреча Нового года и новогодние каникулы: праздник без тяжелых медицинских последствий», «Кома. Прогноз выживаемости» и ряд других. Читайте еще: Тюменские фельдшеры активно используют телекардиодиагностику В Тюмени откроют центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений
Ее участников приветствовал губернатор.
фото: pixabay.com

Накануне в областной столице открылась ежегодная медицинская конференция «Университетская клиника». В ее работе принимают участие светила отечественного здравоохранения. В их числе академик Российской академии наук Владимир Крылов, член-корреспондент РАН, заместитель руководителя аналитического центра при правительстве РФ профессор Нелли Найговзина, академики Марк Курцер и Александр Румянцев, ректор Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова Олег Янушевич. Участников конференции приветствовал губернатор Тюменской области Александр Моор.

- Такие конференции имеют для нас принципиальное значение. «Университетская клиника» проходит уже не первый год. Каждый раз с вдохновителем форума Владимиром Крыловым на площадке в Тюмени собираем лучших представителей медицинской науки и практики, которые делятся знаниями и опытом с тюменским медицинским сообществом и специалистами из других регионов. Только на этот форум приехало около 800 человек со всего Уральского федерального округа. Очень важно, что участники конференции слушают не только теоретическую часть, но и получают практические знания. Приглашенные эксперты посещают медицинские учреждения, делают обходы пациентов, разбирают сложные случаи. Сегодня, например, Марк Аркадьевич Курцер проводит мастер-класс, выполняет сложнейшую операцию. Симбиоз теории и практики - это то, что нужно для здравоохранения. Темы, которые подбираются для конференции, носят и научный, и практический характер. Они направлены на достижение главной цели - сохранение жизни и здоровья людей, увеличение продолжительности качественной жизни. Именно на это обратил особое внимание президент России в майском указе. Тюменская медицина готова воспринимать все новое и перспективное, внедрять это в жизнь на благо жителей региона, - заявил Александр Моор.

В рамках конференции работают пленарные секции по различным направлениям медицины. В их числе «Цифровое здравоохранение. Реальность и перспективы. Вызовы системе медицинского образования», «Современные возможности имплантации в челюстно-лицевой хирургии», «Роботизированные системы в хирургии», «Встреча Нового года и новогодние каникулы: праздник без тяжелых медицинских последствий», «Кома. Прогноз выживаемости» и ряд других.

Читайте еще:

Тюменские фельдшеры активно используют телекардиодиагностику

В Тюмени откроют центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений

773Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они поддержали инициативу региональной профессиональной сестринской ассоциации в проведении профилактической акции «Я есть и буду», приуроченной ко Всемирному дню борьбы с онкологическими заболеваниями.
Китайские медики заявили об успехе в борьбе с новой болезнью.
Анализы не подтвердили у них наличие коронавируса.
Инцидент произошел на судне у берегов Японии.
Другие регионы уже обращаются за помощью.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное