×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени откроют центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений

19.11.2018
12:08
В Тюмени откроют центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений . Учреждение будет работать на базе МСЧ «Нефтяник».. 23 ноября в медико-санитарной части «Нефтяник» откроет двери для пациентов центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. Регион входит в число тех, где проблема лишнего веса получила наиболее широкое распространение. Ожирение – первый шаг к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, диабету и другим серьезным заболеваниям, отмечают медики. Бариатрическая хирургия появилась в Тюменской области в 2012 году. Операции позволяют сократить количество пищи, необходимой пациентам для насыщения, а также приводят к сокращению ее усвоения кишечником. Это вызывает устойчивый эффект снижения веса и предотвращает развитие побочных заболеваний. Врачи называют бариатрические операции наиболее эффективным методом в борьбе с ожирением. Появление центра хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений позволит выстроить в регионе единую систему организации бариатрической службы, а также обеспечит  гарантированный объем и высокое качество медицинской помощи тюменцам. В составе центра будут работать хирург, эндокринолог, диетолог, врач ЛФК, психолог и другие специалисы. Читайте еще: Тюменские врачи вернули слух Маше и Вове Тюменские врачи спасли жизнь матери новорожденного
Учреждение будет работать на базе МСЧ «Нефтяник».
фото: pixabay.com

23 ноября в медико-санитарной части «Нефтяник» откроет двери для пациентов центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. Регион входит в число тех, где проблема лишнего веса получила наиболее широкое распространение. Ожирение – первый шаг к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, диабету и другим серьезным заболеваниям, отмечают медики.

Бариатрическая хирургия появилась в Тюменской области в 2012 году. Операции позволяют сократить количество пищи, необходимой пациентам для насыщения, а также приводят к сокращению ее усвоения кишечником. Это вызывает устойчивый эффект снижения веса и предотвращает развитие побочных заболеваний. Врачи называют бариатрические операции наиболее эффективным методом в борьбе с ожирением.

Появление центра хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений позволит выстроить в регионе единую систему организации бариатрической службы, а также обеспечит  гарантированный объем и высокое качество медицинской помощи тюменцам. В составе центра будут работать хирург, эндокринолог, диетолог, врач ЛФК, психолог и другие специалисы.

Читайте еще:

Тюменские врачи вернули слух Маше и Вове

Тюменские врачи спасли жизнь матери новорожденного

2530Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это поможет снизить число осложнений от тяжелой инфекции.
Ранее за современными методами диагностики тоболякам приходилось ездить в Тюмень.
Для мужчины был проведен второй цикл операций.
В зоне особого внимания – женское здоровье и рак головы и шеи.
В технологическом обновлении дерматологии помогает развитие смежных с ней областей медицины.
Мошенники представляются докторами и вымогают деньги.
Доктора провели не только тромболитическую терапию, но и каротидную эндартерэктомию.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное