×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени откроют центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений

19.11.2018
12:08
В Тюмени откроют центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений . Учреждение будет работать на базе МСЧ «Нефтяник».. 23 ноября в медико-санитарной части «Нефтяник» откроет двери для пациентов центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. Регион входит в число тех, где проблема лишнего веса получила наиболее широкое распространение. Ожирение – первый шаг к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, диабету и другим серьезным заболеваниям, отмечают медики. Бариатрическая хирургия появилась в Тюменской области в 2012 году. Операции позволяют сократить количество пищи, необходимой пациентам для насыщения, а также приводят к сокращению ее усвоения кишечником. Это вызывает устойчивый эффект снижения веса и предотвращает развитие побочных заболеваний. Врачи называют бариатрические операции наиболее эффективным методом в борьбе с ожирением. Появление центра хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений позволит выстроить в регионе единую систему организации бариатрической службы, а также обеспечит  гарантированный объем и высокое качество медицинской помощи тюменцам. В составе центра будут работать хирург, эндокринолог, диетолог, врач ЛФК, психолог и другие специалисы. Читайте еще: Тюменские врачи вернули слух Маше и Вове Тюменские врачи спасли жизнь матери новорожденного
Учреждение будет работать на базе МСЧ «Нефтяник».
фото: pixabay.com

23 ноября в медико-санитарной части «Нефтяник» откроет двери для пациентов центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. Регион входит в число тех, где проблема лишнего веса получила наиболее широкое распространение. Ожирение – первый шаг к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, диабету и другим серьезным заболеваниям, отмечают медики.

Бариатрическая хирургия появилась в Тюменской области в 2012 году. Операции позволяют сократить количество пищи, необходимой пациентам для насыщения, а также приводят к сокращению ее усвоения кишечником. Это вызывает устойчивый эффект снижения веса и предотвращает развитие побочных заболеваний. Врачи называют бариатрические операции наиболее эффективным методом в борьбе с ожирением.

Появление центра хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений позволит выстроить в регионе единую систему организации бариатрической службы, а также обеспечит  гарантированный объем и высокое качество медицинской помощи тюменцам. В составе центра будут работать хирург, эндокринолог, диетолог, врач ЛФК, психолог и другие специалисы.

Читайте еще:

Тюменские врачи вернули слух Маше и Вове

Тюменские врачи спасли жизнь матери новорожденного

2485Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Не собирайте и не покупайте подозрительные грибы.
Ни для кого не секрет, что детское зрение начинает ухудшаться с поступления ребенка в школу. В связи с увеличением нагрузки на несформированную зрительную систему происходит либо постепенное ухудшение, либо резкое падение зрения. В первом случае ребенок может не почувствовать недомогания.
Отвечает специалист по связям с общественностью ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Ирина Бердюгина.
Регион с рабочим визитом посетила член Центрального штаба ОНФ, идеолог проекта «Регион заботы» Нюта Федермессер.
За помощью к врачам с 13 по 14 июля обратились более 300 горожан.
16 июля начнется первый оздоровительный заезд.
Губернатор Александр Моор провел встречу с учредителем Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анной Федермессер.
С появлением новой лаборатории клинико-диагностических и молекулярно-генетических методов исследования появилась возможность определить у пациентов предрасположенность к артериальной гипертонии, тромбозу с вероятностью до 100 процентов.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное