Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени откроют центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений

Учреждение будет работать на базе МСЧ «Нефтяник».

12:08, 19 ноября 2018,
Слушать новость
В Тюмени откроют центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений . Учреждение будет работать на базе МСЧ «Нефтяник».. 23 ноября в медико-санитарной части «Нефтяник» откроет двери для пациентов центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. Регион входит в число тех, где проблема лишнего веса получила наиболее широкое распространение. Ожирение – первый шаг к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, диабету и другим серьезным заболеваниям, отмечают медики. Бариатрическая хирургия появилась в Тюменской области в 2012 году. Операции позволяют сократить количество пищи, необходимой пациентам для насыщения, а также приводят к сокращению ее усвоения кишечником. Это вызывает устойчивый эффект снижения веса и предотвращает развитие побочных заболеваний. Врачи называют бариатрические операции наиболее эффективным методом в борьбе с ожирением. Появление центра хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений позволит выстроить в регионе единую систему организации бариатрической службы, а также обеспечит  гарантированный объем и высокое качество медицинской помощи тюменцам. В составе центра будут работать хирург, эндокринолог, диетолог, врач ЛФК, психолог и другие специалисы. Читайте еще: Тюменские врачи вернули слух Маше и Вове Тюменские врачи спасли жизнь матери новорожденного

23 ноября в медико-санитарной части «Нефтяник» откроет двери для пациентов центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. Регион входит в число тех, где проблема лишнего веса получила наиболее широкое распространение. Ожирение – первый шаг к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, диабету и другим серьезным заболеваниям, отмечают медики.

Бариатрическая хирургия появилась в Тюменской области в 2012 году. Операции позволяют сократить количество пищи, необходимой пациентам для насыщения, а также приводят к сокращению ее усвоения кишечником. Это вызывает устойчивый эффект снижения веса и предотвращает развитие побочных заболеваний. Врачи называют бариатрические операции наиболее эффективным методом в борьбе с ожирением.

Появление центра хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений позволит выстроить в регионе единую систему организации бариатрической службы, а также обеспечит  гарантированный объем и высокое качество медицинской помощи тюменцам. В составе центра будут работать хирург, эндокринолог, диетолог, врач ЛФК, психолог и другие специалисы.

Читайте еще:

Тюменские врачи вернули слух Маше и Вове

Тюменские врачи спасли жизнь матери новорожденного

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

14:49

Новость Тюмени: В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

28 ноября

Новость Тюмени: Ишимские врачи извлекли из кишечника 12-летней девочки инородное тело

Ишимские врачи извлекли из кишечника 12-летней девочки инородное тело

27 ноября