Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи спасли жизнь матери новорожденного

В областной столице впервые применили экстренную эмболизацию маточных артерий.

20:56, 11 ноября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские врачи спасли жизнь матери новорожденного. В областной столице впервые применили экстренную эмболизацию маточных артерий.. Три недели назад жительница Тюмени родила здорового мальчика, второго ребенка в семье. Но через несколько часов после родов у нее открылось массивное кровотечение, которое врачам роддома никак не удавалось прекратить. За помощью они обратились к коллегам из «Областной клинической больницы №2», где с 2014 года успешно применяется эмболизация (или иначе, закупорка) маточных артерий, что помогает сохранить у пациенток возможность материнства в будущем. Женщину оперативно доставили в клинику, где в рентгеноперационной под местной анестезией хирург сделал прокол бедренной артерии, через который с помощью катетера ввел в маточные артерии частицы, закупорившие просвет сосудов. Кровотечение значительно уменьшилось спустя несколько минут, а затем и вовсе остановилось окончательно. Через несколько дней мама и малыш воссоединились вновь. За четыре года данная процедура была применена при лечении миомы матки 641 женщины, но всегда – в плановом порядке. А вот экстренно для остановки маточного кровотечения эмболизация была выполнена здесь впервые, о чем сообщают в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Три недели назад жительница Тюмени родила здорового мальчика, второго ребенка в семье. Но через несколько часов после родов у нее открылось массивное кровотечение, которое врачам роддома никак не удавалось прекратить.

За помощью они обратились к коллегам из «Областной клинической больницы №2», где с 2014 года успешно применяется эмболизация (или иначе, закупорка) маточных артерий, что помогает сохранить у пациенток возможность материнства в будущем.

Женщину оперативно доставили в клинику, где в рентгеноперационной под местной анестезией хирург сделал прокол бедренной артерии, через который с помощью катетера ввел в маточные артерии частицы, закупорившие просвет сосудов. Кровотечение значительно уменьшилось спустя несколько минут, а затем и вовсе остановилось окончательно. Через несколько дней мама и малыш воссоединились вновь.

За четыре года данная процедура была применена при лечении миомы матки 641 женщины, но всегда – в плановом порядке. А вот экстренно для остановки маточного кровотечения эмболизация была выполнена здесь впервые, о чем сообщают в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

89-летней тоболячке сделали сложнейшую операцию в тюменской больнице

Тоболячка отговорила 40 женщин от аборта и выиграла на всероссийском конкурсе

Читайте также

Новость Тюмени: Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

4 декабря

Новость Тюмени: Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

4 декабря

Новость Тюмени: После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

1 декабря