×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские фельдшеры активно используют телекардиодиагностику

Благодаря достижениям современных технологий передача информации от бригады «скорой» до врача-эксперта составляет всего 20 секунд.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В арсенале скорой медицинской помощи юга Тюменской области появились пятьдесят новых телекардиографов российского производства. Все они оснащены системой дистанционной передачи данных ЭКГ для своевременного установления инфаркта миокарда и других опасных нарушений сердечного ритма.

Теле-ЭКГ появилось у тюменских фельдшеров еще 2013 году, но передача на старых кардиографов шла аналоговым способом: сначала нужно было позвонить старшему врачу, затем приложить телефон к специальному передатчику и ожидать около 2 минут, пока информация уйдет в центр. При появлении помех приходилось начинать все заново. Современная аппаратура передает данные на компьютер врача оперативного отдела через сим-карту в течение лишь 20 секунд.

- Врач исследует пленку, пишет заключение и рекомендации по лечению. Вся информация отправляется на кардиограф в текстовом виде, что позволяет ее впоследствии распечатать и приложить к карте вызова. Вовремя начатое лечение значительно улучшает как прогноз, так и исход болезни, - рассказал главный фельдшер «Станции скорой медицинской помощи» Евгений Сидоров.

Каждые сутки к использованию кардиографа прибегают не менее 20 раз фельдшерские бригады Тюмени, «столичного» и других районов юга области.

Читайте также:

В Тюмени откроют центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений

Тюменские врачи выиграли грант президента РФ

2332Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На фоне ослабленного иммунитета и авитаминоза часто встречается такое заболевание как сезонный поллиноз.
В России снижается уровень заболеваемости туберкулезом как среди взрослых, так и среди детей. Это результат масштабной профилактической работы.
В ОКБ №1 с сентября 2017 года выполнено 49 трансплантаций почки, девять из них от родственных доноров. Приживаемость органа — 98 процентов.
Покупать яйцо и домашнюю птицу без ветеринарных свидетельств опасно для жизни.
Разработанное и произведенное в Тюменской области ранозаживляющее средство появляется в аптеках других российских городов.
Об этом рассказала пресс-секретарь главы администрации Тобольска Анастасия Гулина. Медицинское учреждение разместится по адресу: Тобольск, мкр. Менделеево, 23.
Недавно у медучреждения появился новый главврач.
Со 4 по 18 марта Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводит Всероссийскую горячую линию по профилактике кори.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться