Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские фельдшеры активно используют телекардиодиагностику

Благодаря достижениям современных технологий передача информации от бригады «скорой» до врача-эксперта составляет всего 20 секунд.

10:54, 25 ноября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские фельдшеры активно используют телекардиодиагностику. Благодаря достижениям современных технологий передача информации от бригады «скорой» до врача-эксперта составляет всего 20 секунд.. В арсенале скорой медицинской помощи юга Тюменской области появились пятьдесят новых телекардиографов российского производства. Все они оснащены системой дистанционной передачи данных ЭКГ для своевременного установления инфаркта миокарда и других опасных нарушений сердечного ритма. Теле-ЭКГ появилось у тюменских фельдшеров еще 2013 году, но передача на старых кардиографов шла аналоговым способом: сначала нужно было позвонить старшему врачу, затем приложить телефон к специальному передатчику и ожидать около 2 минут, пока информация уйдет в центр. При появлении помех приходилось начинать все заново. Современная аппаратура передает данные на компьютер врача оперативного отдела через сим-карту в течение лишь 20 секунд. - Врач исследует пленку, пишет заключение и рекомендации по лечению. Вся информация отправляется на кардиограф в текстовом виде, что позволяет ее впоследствии распечатать и приложить к карте вызова. Вовремя начатое лечение значительно улучшает как прогноз, так и исход болезни, - рассказал главный фельдшер «Станции скорой медицинской помощи» Евгений Сидоров. Каждые сутки к использованию кардиографа прибегают не менее 20 раз фельдшерские бригады Тюмени, «столичного» и других районов юга области.

В арсенале скорой медицинской помощи юга Тюменской области появились пятьдесят новых телекардиографов российского производства. Все они оснащены системой дистанционной передачи данных ЭКГ для своевременного установления инфаркта миокарда и других опасных нарушений сердечного ритма.

Теле-ЭКГ появилось у тюменских фельдшеров еще 2013 году, но передача на старых кардиографов шла аналоговым способом: сначала нужно было позвонить старшему врачу, затем приложить телефон к специальному передатчику и ожидать около 2 минут, пока информация уйдет в центр. При появлении помех приходилось начинать все заново. Современная аппаратура передает данные на компьютер врача оперативного отдела через сим-карту в течение лишь 20 секунд.

- Врач исследует пленку, пишет заключение и рекомендации по лечению. Вся информация отправляется на кардиограф в текстовом виде, что позволяет ее впоследствии распечатать и приложить к карте вызова. Вовремя начатое лечение значительно улучшает как прогноз, так и исход болезни, - рассказал главный фельдшер «Станции скорой медицинской помощи» Евгений Сидоров.

Каждые сутки к использованию кардиографа прибегают не менее 20 раз фельдшерские бригады Тюмени, «столичного» и других районов юга области.

Читайте также:

В Тюмени откроют центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений

Тюменские врачи выиграли грант президента РФ

Читайте также

Новость Тюмени: Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

20 мая

Новость Тюмени: Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

13 мая

Новость Тюмени: В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

3 мая