Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские фельдшеры активно используют телекардиодиагностику

25.11.2018
10:54
Тюменские фельдшеры активно используют телекардиодиагностику. Благодаря достижениям современных технологий передача информации от бригады «скорой» до врача-эксперта составляет всего 20 секунд.. В арсенале скорой медицинской помощи юга Тюменской области появились пятьдесят новых телекардиографов российского производства. Все они оснащены системой дистанционной передачи данных ЭКГ для своевременного установления инфаркта миокарда и других опасных нарушений сердечного ритма. Теле-ЭКГ появилось у тюменских фельдшеров еще 2013 году, но передача на старых кардиографов шла аналоговым способом: сначала нужно было позвонить старшему врачу, затем приложить телефон к специальному передатчику и ожидать около 2 минут, пока информация уйдет в центр. При появлении помех приходилось начинать все заново. Современная аппаратура передает данные на компьютер врача оперативного отдела через сим-карту в течение лишь 20 секунд. - Врач исследует пленку, пишет заключение и рекомендации по лечению. Вся информация отправляется на кардиограф в текстовом виде, что позволяет ее впоследствии распечатать и приложить к карте вызова. Вовремя начатое лечение значительно улучшает как прогноз, так и исход болезни, - рассказал главный фельдшер «Станции скорой медицинской помощи» Евгений Сидоров. Каждые сутки к использованию кардиографа прибегают не менее 20 раз фельдшерские бригады Тюмени, «столичного» и других районов юга области.
Благодаря достижениям современных технологий передача информации от бригады «скорой» до врача-эксперта составляет всего 20 секунд.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В арсенале скорой медицинской помощи юга Тюменской области появились пятьдесят новых телекардиографов российского производства. Все они оснащены системой дистанционной передачи данных ЭКГ для своевременного установления инфаркта миокарда и других опасных нарушений сердечного ритма.

Теле-ЭКГ появилось у тюменских фельдшеров еще 2013 году, но передача на старых кардиографов шла аналоговым способом: сначала нужно было позвонить старшему врачу, затем приложить телефон к специальному передатчику и ожидать около 2 минут, пока информация уйдет в центр. При появлении помех приходилось начинать все заново. Современная аппаратура передает данные на компьютер врача оперативного отдела через сим-карту в течение лишь 20 секунд.

- Врач исследует пленку, пишет заключение и рекомендации по лечению. Вся информация отправляется на кардиограф в текстовом виде, что позволяет ее впоследствии распечатать и приложить к карте вызова. Вовремя начатое лечение значительно улучшает как прогноз, так и исход болезни, - рассказал главный фельдшер «Станции скорой медицинской помощи» Евгений Сидоров.

Каждые сутки к использованию кардиографа прибегают не менее 20 раз фельдшерские бригады Тюмени, «столичного» и других районов юга области.

Читайте также:

В Тюмени откроют центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений

Тюменские врачи выиграли грант президента РФ

2568Просмотров

Читать далее
В оперштабе разоблачили очередной фейк, связанный с коронавирусной пандемией
Всего в регионе 3870 случаев инфицирования
С февраля диагноз COVID-19 поставили 3785 тюменцам
Это данные за две недели
Мужчина долгое время дышал с помощью ИВЛ
За последнюю неделю диагноз поставили 57 детям до 17 лет
Результат будет известен уже через пять минут
В России за сутки выявлено 6 562 случая COVID-19

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы