Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские фельдшеры активно используют телекардиодиагностику

25.11.2018
10:54
Тюменские фельдшеры активно используют телекардиодиагностику. Благодаря достижениям современных технологий передача информации от бригады «скорой» до врача-эксперта составляет всего 20 секунд.. В арсенале скорой медицинской помощи юга Тюменской области появились пятьдесят новых телекардиографов российского производства. Все они оснащены системой дистанционной передачи данных ЭКГ для своевременного установления инфаркта миокарда и других опасных нарушений сердечного ритма. Теле-ЭКГ появилось у тюменских фельдшеров еще 2013 году, но передача на старых кардиографов шла аналоговым способом: сначала нужно было позвонить старшему врачу, затем приложить телефон к специальному передатчику и ожидать около 2 минут, пока информация уйдет в центр. При появлении помех приходилось начинать все заново. Современная аппаратура передает данные на компьютер врача оперативного отдела через сим-карту в течение лишь 20 секунд. - Врач исследует пленку, пишет заключение и рекомендации по лечению. Вся информация отправляется на кардиограф в текстовом виде, что позволяет ее впоследствии распечатать и приложить к карте вызова. Вовремя начатое лечение значительно улучшает как прогноз, так и исход болезни, - рассказал главный фельдшер «Станции скорой медицинской помощи» Евгений Сидоров. Каждые сутки к использованию кардиографа прибегают не менее 20 раз фельдшерские бригады Тюмени, «столичного» и других районов юга области.
Благодаря достижениям современных технологий передача информации от бригады «скорой» до врача-эксперта составляет всего 20 секунд.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В арсенале скорой медицинской помощи юга Тюменской области появились пятьдесят новых телекардиографов российского производства. Все они оснащены системой дистанционной передачи данных ЭКГ для своевременного установления инфаркта миокарда и других опасных нарушений сердечного ритма.

Теле-ЭКГ появилось у тюменских фельдшеров еще 2013 году, но передача на старых кардиографов шла аналоговым способом: сначала нужно было позвонить старшему врачу, затем приложить телефон к специальному передатчику и ожидать около 2 минут, пока информация уйдет в центр. При появлении помех приходилось начинать все заново. Современная аппаратура передает данные на компьютер врача оперативного отдела через сим-карту в течение лишь 20 секунд.

- Врач исследует пленку, пишет заключение и рекомендации по лечению. Вся информация отправляется на кардиограф в текстовом виде, что позволяет ее впоследствии распечатать и приложить к карте вызова. Вовремя начатое лечение значительно улучшает как прогноз, так и исход болезни, - рассказал главный фельдшер «Станции скорой медицинской помощи» Евгений Сидоров.

Каждые сутки к использованию кардиографа прибегают не менее 20 раз фельдшерские бригады Тюмени, «столичного» и других районов юга области.

Читайте также:

В Тюмени откроют центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений

Тюменские врачи выиграли грант президента РФ

2509Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Родители не растерялись и правильно оказали помощь.
Портал здравоохранения Тюменской области "МЕДИНФО 72" уже запущен.
Они будут работать в Казанском и Уватском районах.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное