Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени подвели итоги talk-форума Культuritsa

14.12.2018
09:04
В Тюмени подвели итоги talk-форума Культuritsa. Участники поделились впечатлениями от проекта.. В Тюмени завершился talk-форум Культuritsa. В рамках проекта его участники и эксперты из разных стран обсудили разные темы, направленные на развитие потенциала городов. В числе специальных гостей форума были концепт-художник из Казахстана Данияр Кдыров, автор телепередачи, клипмейкер, организатор концертов из Узбекистана Хабибулло Набиев, руководитель креативного департамента проектного офиса «Новая экономика» в Астане Жулдыз Сейсенбекова, первый социальный предприниматель из Азербайджана Сара Раджабли, архитектор-урбанист, специалист по возрождению городов Молдавии Константа Дохотару. По окончанию talk-форума Культuritsa спикеры поделились впечатлениями от участия в проекте. — Когда пригласили в Тюмень, я подумал, что никогда там не был. Я смотрел картины с местами Тюмени и понимал, что хочу побывать и там, и там, посмотреть локации, исторические места. У нас открывается новый телеканал, на форуме я почерпнул много идей для передач. Хочу вернуться сюда для съемок, — рассказал Хабибулло Набиев. — Меня удивили на форуме тюменцы. Мы посетили пространства Медиаполиса, «Космоса», «Моей территории», — я поражена. Меня воодушевили люди с такой энергией, активной позицией, желанием работать, делать и выстраивать. Молодежь в Тюмени не ждет поддержки извне, она заражена идеей и делает все возможное для ее воплощения, — отметила Жулдыз Сейсенбекова. — Благодаря форуму мы смогли понять вектор развития заданных направлений в городе: творчество, медиа, урбанистика, креативные индустрии и социальное предпринимательство. А эксперты настроены на продолжение проекта, они хотят не разовое взаимодействие, а дальнейшие связи и коллаборации своих стран с нашим регионом, — подытожила руководитель talk-форума Культuritsa Дарья Ермакова. Читайте еще: Тюменская делегация участвует в Международном конгрессе «Арктический медиамир» «Культuritsa» открыла тюменцам новые грани жизни граждан из соседних республик
Участники поделились впечатлениями от проекта.
Фото пресс-службы МЦ "Моя территория".

В Тюмени завершился talk-форум Культuritsa. В рамках проекта его участники и эксперты из разных стран обсудили разные темы, направленные на развитие потенциала городов. В числе специальных гостей форума были концепт-художник из Казахстана Данияр Кдыров, автор телепередачи, клипмейкер, организатор концертов из Узбекистана Хабибулло Набиев, руководитель креативного департамента проектного офиса «Новая экономика» в Астане Жулдыз Сейсенбекова, первый социальный предприниматель из Азербайджана Сара Раджабли, архитектор-урбанист, специалист по возрождению городов Молдавии Константа Дохотару. По окончанию talk-форума Культuritsa спикеры поделились впечатлениями от участия в проекте.

— Когда пригласили в Тюмень, я подумал, что никогда там не был. Я смотрел картины с местами Тюмени и понимал, что хочу побывать и там, и там, посмотреть локации, исторические места. У нас открывается новый телеканал, на форуме я почерпнул много идей для передач. Хочу вернуться сюда для съемок, — рассказал Хабибулло Набиев.

— Меня удивили на форуме тюменцы. Мы посетили пространства Медиаполиса, «Космоса», «Моей территории», — я поражена. Меня воодушевили люди с такой энергией, активной позицией, желанием работать, делать и выстраивать. Молодежь в Тюмени не ждет поддержки извне, она заражена идеей и делает все возможное для ее воплощения, — отметила Жулдыз Сейсенбекова.

— Благодаря форуму мы смогли понять вектор развития заданных направлений в городе: творчество, медиа, урбанистика, креативные индустрии и социальное предпринимательство. А эксперты настроены на продолжение проекта, они хотят не разовое взаимодействие, а дальнейшие связи и коллаборации своих стран с нашим регионом, — подытожила руководитель talk-форума Культuritsa Дарья Ермакова.

Читайте еще:

Тюменская делегация участвует в Международном конгрессе «Арктический медиамир»

«Культuritsa» открыла тюменцам новые грани жизни граждан из соседних республик

1060Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Еремин день. Наблюдать сегодня туман - к оттепели, а иней видеть на деревьях и траве – к холодам.
До последнего воскресенья ноября, когда отмечается праздник, остается неделя.
Всероссийский этап пройдет с 22 по 24 ноября в Ханты-Мансийске.
Заброшенная территория станет украшением города.
С 10 по 16 ноября – обо всем самом интересном.
Зарплата специалистов составляет выше 40 тысяч рублей.
Авторы тюменского проекта «Мы жили» переписали 70 процентов захоронений.
В нем участвуют более 200 родителей из 26 муниципальных образований региона.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное