×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени подвели итоги talk-форума Культuritsa

14.12.2018
09:04
В Тюмени подвели итоги talk-форума Культuritsa. Участники поделились впечатлениями от проекта.. В Тюмени завершился talk-форум Культuritsa. В рамках проекта его участники и эксперты из разных стран обсудили разные темы, направленные на развитие потенциала городов. В числе специальных гостей форума были концепт-художник из Казахстана Данияр Кдыров, автор телепередачи, клипмейкер, организатор концертов из Узбекистана Хабибулло Набиев, руководитель креативного департамента проектного офиса «Новая экономика» в Астане Жулдыз Сейсенбекова, первый социальный предприниматель из Азербайджана Сара Раджабли, архитектор-урбанист, специалист по возрождению городов Молдавии Константа Дохотару. По окончанию talk-форума Культuritsa спикеры поделились впечатлениями от участия в проекте. — Когда пригласили в Тюмень, я подумал, что никогда там не был. Я смотрел картины с местами Тюмени и понимал, что хочу побывать и там, и там, посмотреть локации, исторические места. У нас открывается новый телеканал, на форуме я почерпнул много идей для передач. Хочу вернуться сюда для съемок, — рассказал Хабибулло Набиев. — Меня удивили на форуме тюменцы. Мы посетили пространства Медиаполиса, «Космоса», «Моей территории», — я поражена. Меня воодушевили люди с такой энергией, активной позицией, желанием работать, делать и выстраивать. Молодежь в Тюмени не ждет поддержки извне, она заражена идеей и делает все возможное для ее воплощения, — отметила Жулдыз Сейсенбекова. — Благодаря форуму мы смогли понять вектор развития заданных направлений в городе: творчество, медиа, урбанистика, креативные индустрии и социальное предпринимательство. А эксперты настроены на продолжение проекта, они хотят не разовое взаимодействие, а дальнейшие связи и коллаборации своих стран с нашим регионом, — подытожила руководитель talk-форума Культuritsa Дарья Ермакова. Читайте еще: Тюменская делегация участвует в Международном конгрессе «Арктический медиамир» «Культuritsa» открыла тюменцам новые грани жизни граждан из соседних республик
Участники поделились впечатлениями от проекта.
Фото пресс-службы МЦ "Моя территория".

В Тюмени завершился talk-форум Культuritsa. В рамках проекта его участники и эксперты из разных стран обсудили разные темы, направленные на развитие потенциала городов. В числе специальных гостей форума были концепт-художник из Казахстана Данияр Кдыров, автор телепередачи, клипмейкер, организатор концертов из Узбекистана Хабибулло Набиев, руководитель креативного департамента проектного офиса «Новая экономика» в Астане Жулдыз Сейсенбекова, первый социальный предприниматель из Азербайджана Сара Раджабли, архитектор-урбанист, специалист по возрождению городов Молдавии Константа Дохотару. По окончанию talk-форума Культuritsa спикеры поделились впечатлениями от участия в проекте.

— Когда пригласили в Тюмень, я подумал, что никогда там не был. Я смотрел картины с местами Тюмени и понимал, что хочу побывать и там, и там, посмотреть локации, исторические места. У нас открывается новый телеканал, на форуме я почерпнул много идей для передач. Хочу вернуться сюда для съемок, — рассказал Хабибулло Набиев.

— Меня удивили на форуме тюменцы. Мы посетили пространства Медиаполиса, «Космоса», «Моей территории», — я поражена. Меня воодушевили люди с такой энергией, активной позицией, желанием работать, делать и выстраивать. Молодежь в Тюмени не ждет поддержки извне, она заражена идеей и делает все возможное для ее воплощения, — отметила Жулдыз Сейсенбекова.

— Благодаря форуму мы смогли понять вектор развития заданных направлений в городе: творчество, медиа, урбанистика, креативные индустрии и социальное предпринимательство. А эксперты настроены на продолжение проекта, они хотят не разовое взаимодействие, а дальнейшие связи и коллаборации своих стран с нашим регионом, — подытожила руководитель talk-форума Культuritsa Дарья Ермакова.

Читайте еще:

Тюменская делегация участвует в Международном конгрессе «Арктический медиамир»

«Культuritsa» открыла тюменцам новые грани жизни граждан из соседних республик

979Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
"Время - вперед!" - это специальный проект газеты "Тюменская область сегодня" о достижениях нашей страны в экономике, производстве, науке.
В 80-х годах здесь находился кинотеатр «Юбилейный». С 1998 по 2004 год шло его преобразование в центр культуры «Арт-палас»...
Стартовал конкурс «Русская цивилизация». Организатором мероприятия стало Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН).
20 июля в районном центре с размахом прошли торжества в честь 95-летия Сорокинского района. Праздник собрал рекордное число жителей и гостей района. 
По народному календарю – Ольга Страдница. Активная работа пчел сулит о наступлении сухих и ясных дней.
В ней принимают участие 800 подростков.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное