Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Россельхознадзор по Тюменской области не рекомендует приобретать мясо «с рук»

Экономия не сопоставима с рисками.

11:17, 14 декабря 2018,
Слушать новость
Россельхознадзор по Тюменской области не рекомендует приобретать мясо «с рук». Экономия не сопоставима с рисками. . В преддверии новогодних праздников управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выступило с предостережением. Жителям региона настоятельно не рекомендуют приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли. Употребление таких продуктов связанно с серьезными рисками для здоровья покупателей. В числе наиболее частых нарушений, фиксируемых в местах несанкционированной торговли, сотрудники ведомства называют антисанитарные условия хранения продуктов питания, отсутствие документов, подтверждающих происхождение продовольствия и его безопасность для потребителей, а также отсутствие санитарных книжек у продавцов. Вместе с тем продукты питания, реализуемые через розничные магазины или торговые сети, а также продающиеся на официальных продовольственных рынках, проходят строгий санитарный контроль, а потому безопасны для здоровья потребителей. Читайте еще: «Тюменский бройлер» готовит «халяль» на экспорт В Тюмени прошла областная сельскохозяйственная продовольственная ярмарка

В преддверии новогодних праздников управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выступило с предостережением. Жителям региона настоятельно не рекомендуют приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли. Употребление таких продуктов связанно с серьезными рисками для здоровья покупателей.

В числе наиболее частых нарушений, фиксируемых в местах несанкционированной торговли, сотрудники ведомства называют антисанитарные условия хранения продуктов питания, отсутствие документов, подтверждающих происхождение продовольствия и его безопасность для потребителей, а также отсутствие санитарных книжек у продавцов. Вместе с тем продукты питания, реализуемые через розничные магазины или торговые сети, а также продающиеся на официальных продовольственных рынках, проходят строгий санитарный контроль, а потому безопасны для здоровья потребителей.

Читайте еще:

«Тюменский бройлер» готовит «халяль» на экспорт

В Тюмени прошла областная сельскохозяйственная продовольственная ярмарка

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор открыл в Тюменском районе два дома культуры

Александр Моор открыл в Тюменском районе два дома культуры

25 января

Новость Тюмени: Ребенка можно прописать в квартире с родителями без согласия собственников жилья

Ребенка можно прописать в квартире с родителями без согласия собственников жилья

25 января

Новость Тюмени: Тюменские доноры помогают приобрести обмундирование мобилизованным

Тюменские доноры помогают приобрести обмундирование мобилизованным

24 января