Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени прошла областная сельскохозяйственная продовольственная ярмарка

Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.

17:58, 24 ноября 2018,
Слушать новость
В Тюмени прошла областная сельскохозяйственная продовольственная ярмарка. Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.. Несмотря на морозную погоду, жители и гости областной столицы спешили на ярмарку с самого утра. - Взвесьте мне два килограмма шиповника, – обратилась к продавцу витаминной продукции пенсионерка Людмила Латынцева. – Покупаю только тюменские ягоды: пользу организму не приносит заморское и привозное. А зимой особенно нужно беречь здоровье. Быстрозамороженную смородину, вишню, малину от известного тюменского предприятия, по словам продавца Марины Кармановой, заказывают для питания детей даже дошкольные образовательные учреждения, ведь она выращена местными дачниками без применения ненужных химикатов. Большая очередь покупателей выстроилась за свежемороженой, соленой и вяленой рыбой производства одного из местных переработчиков. - Привезли полтонны рыбной продукции, надеюсь, что хватит всем,-- говорит Константин Войцеховский. – Помимо «живого серебра» из тюменских рек и озер, пользуется популярностью у потребителей северная рыба: ряпушка, щекур и так далее. Кроме традиционных свинины и говядины, на торговых рядах было много домашней птицы. Так, сразу два владельца ЛПХ из Ярковского района доставили мясо птицы в Тюмень. Николай Брагин держит в селе Плеханово 200 уток, 200 гусей, 100 индюков и 90 баранов. А Светлана Тихонова выращивает бройлеров. От 700 голов, приготовленных к продаже, осталось только сто. Бройлерам в хозяйстве Тихоновых обеспечено полноценное питание: от комбикорма до сочной травы и мелкой свежей рыбы. Продукция фермеров проходит обязательный санитарный и ветеринарный контроль. Добавим, в октябре этого года к четырем традиционным площадкам ярмарки, ставшим привычными для тюменцев (ТЦ «П.О.Р.Т» (ул. Мельникайте, 126/2); ТРК «Заречный двор» (Солнечный проезд, 11); Выставочный зал (ул. Севастопольская, 12); автомобильная парковка (ул. Льва Толстого, 29)) добавилась еще одна – автомобильная парковка в районе дома № 88 (ул. Московский тракт).

Несмотря на морозную погоду, жители и гости областной столицы спешили на ярмарку с самого утра.

- Взвесьте мне два килограмма шиповника, – обратилась к продавцу витаминной продукции пенсионерка Людмила Латынцева. – Покупаю только тюменские ягоды: пользу организму не приносит заморское и привозное. А зимой особенно нужно беречь здоровье.

Быстрозамороженную смородину, вишню, малину от известного тюменского предприятия, по словам продавца Марины Кармановой, заказывают для питания детей даже дошкольные образовательные учреждения, ведь она выращена местными дачниками без применения ненужных химикатов.

Большая очередь покупателей выстроилась за свежемороженой, соленой и вяленой рыбой производства одного из местных переработчиков.

- Привезли полтонны рыбной продукции, надеюсь, что хватит всем,-- говорит Константин Войцеховский. – Помимо «живого серебра» из тюменских рек и озер, пользуется популярностью у потребителей северная рыба: ряпушка, щекур и так далее.

Кроме традиционных свинины и говядины, на торговых рядах было много домашней птицы. Так, сразу два владельца ЛПХ из Ярковского района доставили мясо птицы в Тюмень.

Николай Брагин держит в селе Плеханово 200 уток, 200 гусей, 100 индюков и 90 баранов. А Светлана Тихонова выращивает бройлеров. От 700 голов, приготовленных к продаже, осталось только сто. Бройлерам в хозяйстве Тихоновых обеспечено полноценное питание: от комбикорма до сочной травы и мелкой свежей рыбы.

Продукция фермеров проходит обязательный санитарный и ветеринарный контроль. Добавим, в октябре этого года к четырем традиционным площадкам ярмарки, ставшим привычными для тюменцев (ТЦ «П.О.Р.Т» (ул. Мельникайте, 126/2); ТРК «Заречный двор» (Солнечный проезд, 11); Выставочный зал (ул. Севастопольская, 12); автомобильная парковка (ул. Льва Толстого, 29)) добавилась еще одна – автомобильная парковка в районе дома № 88 (ул. Московский тракт).

Читайте также:

Тюменские селекционеры зарегистрировали новый сорт картофеля

В Тюмени установят елку в виде колоса

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня