Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошла областная сельскохозяйственная продовольственная ярмарка

24.11.2018
17:58
В Тюмени прошла областная сельскохозяйственная продовольственная ярмарка. Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.. Несмотря на морозную погоду, жители и гости областной столицы спешили на ярмарку с самого утра. - Взвесьте мне два килограмма шиповника, – обратилась к продавцу витаминной продукции пенсионерка Людмила Латынцева. – Покупаю только тюменские ягоды: пользу организму не приносит заморское и привозное. А зимой особенно нужно беречь здоровье. Быстрозамороженную смородину, вишню, малину от известного тюменского предприятия, по словам продавца Марины Кармановой, заказывают для питания детей даже дошкольные образовательные учреждения, ведь она выращена местными дачниками без применения ненужных химикатов. Большая очередь покупателей выстроилась за свежемороженой, соленой и вяленой рыбой производства одного из местных переработчиков. - Привезли полтонны рыбной продукции, надеюсь, что хватит всем,-- говорит Константин Войцеховский. – Помимо «живого серебра» из тюменских рек и озер, пользуется популярностью у потребителей северная рыба: ряпушка, щекур и так далее. Кроме традиционных свинины и говядины, на торговых рядах было много домашней птицы. Так, сразу два владельца ЛПХ из Ярковского района доставили мясо птицы в Тюмень. Николай Брагин держит в селе Плеханово 200 уток, 200 гусей, 100 индюков и 90 баранов. А Светлана Тихонова выращивает бройлеров. От 700 голов, приготовленных к продаже, осталось только сто. Бройлерам в хозяйстве Тихоновых обеспечено полноценное питание: от комбикорма до сочной травы и мелкой свежей рыбы. Продукция фермеров проходит обязательный санитарный и ветеринарный контроль. Добавим, в октябре этого года к четырем традиционным площадкам ярмарки, ставшим привычными для тюменцев (ТЦ «П.О.Р.Т» (ул. Мельникайте, 126/2); ТРК «Заречный двор» (Солнечный проезд, 11); Выставочный зал (ул. Севастопольская, 12); автомобильная парковка (ул. Льва Толстого, 29)) добавилась еще одна – автомобильная парковка в районе дома № 88 (ул. Московский тракт).
Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.
Автор фото: Валерий Бычков

Несмотря на морозную погоду, жители и гости областной столицы спешили на ярмарку с самого утра.

- Взвесьте мне два килограмма шиповника, – обратилась к продавцу витаминной продукции пенсионерка Людмила Латынцева. – Покупаю только тюменские ягоды: пользу организму не приносит заморское и привозное. А зимой особенно нужно беречь здоровье.

Быстрозамороженную смородину, вишню, малину от известного тюменского предприятия, по словам продавца Марины Кармановой, заказывают для питания детей даже дошкольные образовательные учреждения, ведь она выращена местными дачниками без применения ненужных химикатов.

Большая очередь покупателей выстроилась за свежемороженой, соленой и вяленой рыбой производства одного из местных переработчиков.

- Привезли полтонны рыбной продукции, надеюсь, что хватит всем,-- говорит Константин Войцеховский. – Помимо «живого серебра» из тюменских рек и озер, пользуется популярностью у потребителей северная рыба: ряпушка, щекур и так далее.

Кроме традиционных свинины и говядины, на торговых рядах было много домашней птицы. Так, сразу два владельца ЛПХ из Ярковского района доставили мясо птицы в Тюмень.

Николай Брагин держит в селе Плеханово 200 уток, 200 гусей, 100 индюков и 90 баранов. А Светлана Тихонова выращивает бройлеров. От 700 голов, приготовленных к продаже, осталось только сто. Бройлерам в хозяйстве Тихоновых обеспечено полноценное питание: от комбикорма до сочной травы и мелкой свежей рыбы.

Продукция фермеров проходит обязательный санитарный и ветеринарный контроль. Добавим, в октябре этого года к четырем традиционным площадкам ярмарки, ставшим привычными для тюменцев (ТЦ «П.О.Р.Т» (ул. Мельникайте, 126/2); ТРК «Заречный двор» (Солнечный проезд, 11); Выставочный зал (ул. Севастопольская, 12); автомобильная парковка (ул. Льва Толстого, 29)) добавилась еще одна – автомобильная парковка в районе дома № 88 (ул. Московский тракт).

Читайте также: 

Тюменские селекционеры зарегистрировали новый сорт картофеля

В Тюмени установят елку в виде колоса

2739Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Их продукция могла быть небезопасной для потребителя.
Они пойдут на погашение затрат, связанных с приобретением имущества, сельхозтехники и оборудования.
В адрес редакции газеты «Тюменская область сегодня» пришла благодарность.
Наталья Ишкова стала победителем областного конкурса.
Услугами кооперативов охвачено около 72% сельских территорий региона.
Аграрная политика – в центре внимания российских властей.
Объединение сельхозпроизводителей Тюменской области и аграрный университет Северного Зауралья намерены тесно сотрудничать в реализации регионального проекта по модернизации системы непрерывного аграрного образования.
В областной столице проходят сельскохозяйственные продовольственные ярмарки.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное