Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские селекционеры зарегистрировали новый сорт картофеля

24.11.2018
13:52
Тюменские селекционеры зарегистрировали новый сорт картофеля. Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства. . - Мы уже достаточно давно занимаемся селекцией, сотрудничаем с учёными, и новый картофель «Мишка» стал результатом наших многолетних экспериментов, - говорит генеральный директор агрофирмы Геннадий Рязанов. - Проводятся они в рамках специальной федеральной программы по созданию конкурентоспособных сортов картофеля отечественной селекции. Основная цель программы - преодоление зависимости от иностранных патентообладателей, а также поставок исходного семенного материала из Западной Европы. - Рынок картофеля в нашей стране достаточно емкий. А «Мишка», считаем, сорт перспективный, ранний, столовый с отличными вкусовыми качествами. Клубни красные, овальной формы.  В ближайшем будущем они появятся на наших полях, - говорит Геннадий Рязанов. Читайте больше: В ближайшую субботу в Тюмени пройдут сельскохозяйственные ярмарки В Тюмени установят елку в виде колоса
Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
Источник фото: продукты.москва

- Мы уже достаточно давно занимаемся селекцией, сотрудничаем с учёными, и новый картофель «Мишка» стал результатом наших многолетних экспериментов, - говорит генеральный директор агрофирмы Геннадий Рязанов. - Проводятся они в рамках специальной федеральной программы по созданию конкурентоспособных сортов картофеля отечественной селекции.

Основная цель программы - преодоление зависимости от иностранных патентообладателей, а также поставок исходного семенного материала из Западной Европы.

- Рынок картофеля в нашей стране достаточно емкий. А «Мишка», считаем, сорт перспективный, ранний, столовый с отличными вкусовыми качествами. Клубни красные, овальной формы.  В ближайшем будущем они появятся на наших полях, - говорит Геннадий Рязанов.

Читайте больше:

В ближайшую субботу в Тюмени пройдут сельскохозяйственные ярмарки

В Тюмени установят елку в виде колоса

1216Просмотров

Читать далее
Региональная продукция стала крайне популярной на рынке Германии
Деятельностью объединений охвачена практически вся территория региона
Тюменское предприятие активно развивает племенное производство
Пониженную урожайность овощей спасла капуста
Денежные средства пойдут на создание племенного репродуктора индейки в Исетском районе
К мероприятию можно будет подключиться онлайн
Сейчас только в Тюменском районе реализуется 35 инвестпроектов
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь