Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Тюменский бройлер» готовит «халяль» на экспорт

Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».

13:51, 1 декабря 2018, Валерия Бонах
Слушать новость
«Тюменский бройлер» готовит «халяль» на экспорт. Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер». . - Сегодня государственная политика направлена на поддержку экспортных вариантов, - говорит директор птицефабрики Оксана Величко. - Что касается мяса птицы, то в нынешних условиях можно развивать рынок Ближнего Востока, Азии и Китая. Именно в Азии живет больше всего любителей мяса птицы. В Объединенных Арабских Эмиратах потребляют 105 килограммов на одного человека. В связи с очень большими температурами, которые доходят до 40- 50 градусов летом, производство бройлеров дорогостоящее занятие. Да, в части оснащения местные птицефабрики очень технологичны, но конечный продукт все равно выходит с высокой ценой. Между тем тюменская халяльная продукция пользуется все большим спросом. Мы трепетно следим за всеми технологиями ее производства. Сегодня на предприятии готовятся презентовать тюменцам новогодние новинки. - Наши специалисты придумали для праздничного стола оригинальные кулинарные рецепты. Эти продукты будут легки в приготовлении и не отнимут много времени, - говорит Оксана Величко. Читайте больше: В Тюмени прошла областная сельскохозяйственная продовольственная ярмарка Тюменские селекционеры зарегистрировали новый сорт картофеля

- Сегодня государственная политика направлена на поддержку экспортных вариантов, - говорит директор птицефабрики Оксана Величко. - Что касается мяса птицы, то в нынешних условиях можно развивать рынок Ближнего Востока, Азии и Китая. Именно в Азии живет больше всего любителей мяса птицы. В Объединенных Арабских Эмиратах потребляют 105 килограммов на одного человека. В связи с очень большими температурами, которые доходят до 40- 50 градусов летом, производство бройлеров дорогостоящее занятие. Да, в части оснащения местные птицефабрики очень технологичны, но конечный продукт все равно выходит с высокой ценой. Между тем тюменская халяльная продукция пользуется все большим спросом. Мы трепетно следим за всеми технологиями ее производства.

Сегодня на предприятии готовятся презентовать тюменцам новогодние новинки.

- Наши специалисты придумали для праздничного стола оригинальные кулинарные рецепты. Эти продукты будут легки в приготовлении и не отнимут много времени, - говорит Оксана Величко.

Читайте больше:

В Тюмени прошла областная сельскохозяйственная продовольственная ярмарка

Тюменские селекционеры зарегистрировали новый сорт картофеля

Читайте также

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая