Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский филармонический оркестр выступил под управлением австрийского дирижера

В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт Тюменского филармонического оркестра. Отличительной особенностью этого концерта является то, что он выступил под управлением знаменитого венского дирижера Штефана Владара.

0:16, 13 декабря 2018,
Слушать новость
Тюменский филармонический оркестр выступил под управлением австрийского дирижера. В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт Тюменского филармонического оркестра. Отличительной особенностью этого концерта является то, что он выступил под управлением знаменитого венского дирижера Штефана Владара. . Австрийский пианист и дирижер Штефан Владар в музыкальных кругах имеет репутацию одного из самых разносторонних музыкантов мира. Концерт состоял из произведений, относимых к разряду «Венская классика». Первым номером программы  был Концерт для флейты с оркестром ре мажор Йозефа Гайдна. Однако музыковед, ведущая концерт Надежда Коваленко считает, что эту музыку написал другой композитор - Леопольд Хофман. Она так и объявила: концерт для флейты с оркестром ре мажор Леопольда Хофмана. Произведение исполнили Тюменский филармонический оркестр под управлением Штефана Владара и солистка, флейтистка, лауреат многих музыкальных конкурсов, регулятор группы флейт Тюменского филармонического оркестра Ольга Селезнева. Вторым номером первого отделения был Концерт для фортепиано с оркестром № 2 Людвига ван Бетховена. Штефан Владар, как пианист, считается одним из лучших современных интерпретаторов фортепианного наследия Бетховена. В Тюмени Штефан выступил и как пианист и как дирижер одновременно. Даже во время исполнения сложнейших фортепианных бетховенских пассажей Владар продолжал контролировать игроу оркестра, а в паузах фортепианной игры переключаясь на дирижирование. Директор тюменской филармонии высоко оценил игру австрийского музыканта: Его игра намного лучше, чем великолепно! воскликнул Андрей Чувашов. Уступая бурным аплодисментам зрителей Владар виртуозно исполнил на рояле Этюд. Во втором отделении концерта состоялось исполнение Симфонии № 92 «Оксфордская» Йозефа Гайдна.  Это произведение связано с знаменитым Оксфордским университетом. В июле 1791 года университет проводил торжественную церемонию присвоения Йозефу Гайдну звания «почетный доктор». В знак благодарности композитор обязался исполнить новую, никем не слышанную ранее симфонию, и ей оказалась № 92, на следующий день получившая почетное название «Оксфордская». И в Тюмени, как и в Оксфорде симфония принималась на ура и благодарная публика стоя аплодировала своему оркестру и австрийскому дирижеру. Этот концерт был первым из абонемента «Дирижеры мира». Читать еще: В Тюмени завершился «Музыкальный фестиваль Дениса Мацуева» Денис Мацуев дал в Тюмени «малосольный» концерт (ВИДЕО)

Австрийский пианист и дирижер Штефан Владар в музыкальных кругах имеет репутацию одного из самых разносторонних музыкантов мира.

Концерт состоял из произведений, относимых к разряду «Венская классика».

Первым номером программы  был Концерт для флейты с оркестром ре мажор Йозефа Гайдна. Однако музыковед, ведущая концерт Надежда Коваленко считает, что эту музыку написал другой композитор - Леопольд Хофман. Она так и объявила: концерт для флейты с оркестром ре мажор Леопольда Хофмана.

Произведение исполнили Тюменский филармонический оркестр под управлением Штефана Владара и солистка, флейтистка, лауреат многих музыкальных конкурсов, регулятор группы флейт Тюменского филармонического оркестра Ольга Селезнева.

Вторым номером первого отделения был Концерт для фортепиано с оркестром № 2 Людвига ван Бетховена. Штефан Владар, как пианист, считается одним из лучших современных интерпретаторов фортепианного наследия Бетховена. В Тюмени Штефан выступил и как пианист и как дирижер одновременно. Даже во время исполнения сложнейших фортепианных бетховенских пассажей Владар продолжал контролировать игроу оркестра, а в паузах фортепианной игры переключаясь на дирижирование. Директор тюменской филармонии высоко оценил игру австрийского музыканта: Его игра намного лучше, чем великолепно! воскликнул Андрей Чувашов.

Уступая бурным аплодисментам зрителей Владар виртуозно исполнил на рояле Этюд.

Во втором отделении концерта состоялось исполнение Симфонии № 92 «Оксфордская» Йозефа Гайдна.  Это произведение связано с знаменитым Оксфордским университетом. В июле 1791 года университет проводил торжественную церемонию присвоения Йозефу Гайдну звания «почетный доктор». В знак благодарности композитор обязался исполнить новую, никем не слышанную ранее симфонию, и ей оказалась № 92, на следующий день получившая почетное название «Оксфордская». И в Тюмени, как и в Оксфорде симфония принималась на ура и благодарная публика стоя аплодировала своему оркестру и австрийскому дирижеру.

Этот концерт был первым из абонемента «Дирижеры мира».

Читать еще:

В Тюмени завершился «Музыкальный фестиваль Дениса Мацуева»

Денис Мацуев дал в Тюмени «малосольный» концерт (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября

Новость Тюмени: Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

10 ноября