В Тюмени определят имена лучших поваров
Завтра стартует региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в Тюменской области.
С 11 по 14 декабря в столице региона состоится региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в Тюменской области в номинации «Лучший повар». Участников разделят на две группы. В одной будут соревноваться работники предприятий, организаций, учреждений производственной сферы и сферы услуг, в другой – студенты, обучающиеся в образовательных организациях высшего образования или среднего профессионального образования.
Конкурсные испытания состоят из теоретической и практической части. В ходе теоретического этапа участники ответят на вопросы по темам «Микробиология, санитария и гигиена», «Организация хранения и контроль запасов сырья», «Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции», «Организация приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции», «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции» и «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий». В практической части конкурсантам предстоить приготовить холодную закуску Finger food, рыбу с гарниром, а также десерты: эклер с заварным лимонным кремом и крамбл.
Оценивать мастерство участников будут преподаватели учебных заведений и шеф-повара лучших ресторанов. Победители получат дипломы и денежные поощрения, а также право представлять Тюменскую область на федеральном (заключительном) этапе конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа по номинации «Лучший повар». Состязания пройдут в Курганской области в марте будущего года.
Читайте еще:
В Тюмени открылся V Гастрономический фестиваль
В Тюмени пройдет чемпионат профессионального мастерства "Абилимпикс"