Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский кот-актер Стивен завел аккаунт в соцсети

Он будет выкладывать фотографии из жизни, а также делиться творческими планами.

19:46, 9 декабря 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменский кот-актер Стивен завел аккаунт в соцсети. Он будет выкладывать фотографии из жизни, а также делиться творческими планами.. Кот Стивен, получивший известность после съемок в краеведческом короткометражном фильме «Про нее», завел собственную страничку в «Instagram». Здесь он будет с поклонниками кадрами из своей жизни, а также принимать новые предложение о сотрудничестве, о чем сообщает интернет-издание «Мегатюмень». Хозяин Стивена рассказал, что идея создания аккаунта пришла к нему, когда после выхода двух телесюжетов о хвостатом актере, ему стали приходить сообщения о самочувствии и дальнейшей судьбе кота. Напомним, что Стивен исполнил роль сибирского кота Амура, которого зимой 1944 года отправили спасать Эрмитаж от полчища грызунов. Идея новеллы родилась у Алёны Нечетовой и Ивана Кармацкого. – Мы гуляли с Иваном по Скверу сибирских кошек, и вдруг он меня неожиданно спросил: «А ты бы смогла отдать своего кота?». Казалось бы, это такая маленькая жертва по сравнению с масштабами потерь нашей страны во время войны. Однако, когда я представила расставание с питомцем, мне стало больно. Иван продолжил: «Вот тебе шесть лет, и ты отправляешь кота в Ленинград, одного в вагоне, где еще 238 животных, и не знаешь, доберется ли он живым. Что бы ты чувствовала?». Я представила, и стало еще больнее. После этого мы точно решили, что снимем на эту тему фильм, – поделилась Алёна Нечетова. Фильм «Про нее» появился на свет благодаря грантовым средствам, выигранным в региональном конкурсе проектов «Моя идея». Посмотреть короткометражку можно по данной ссылке.

Кот Стивен, получивший известность после съемок в краеведческом короткометражном фильме «Про нее», завел собственную страничку в «Instagram». Здесь он будет с поклонниками кадрами из своей жизни, а также принимать новые предложение о сотрудничестве, о чем сообщает интернет-издание «Мегатюмень».

Хозяин Стивена рассказал, что идея создания аккаунта пришла к нему, когда после выхода двух телесюжетов о хвостатом актере, ему стали приходить сообщения о самочувствии и дальнейшей судьбе кота.

Напомним, что Стивен исполнил роль сибирского кота Амура, которого зимой 1944 года отправили спасать Эрмитаж от полчища грызунов. Идея новеллы родилась у Алёны Нечетовой и Ивана Кармацкого.

– Мы гуляли с Иваном по Скверу сибирских кошек, и вдруг он меня неожиданно спросил: «А ты бы смогла отдать своего кота?». Казалось бы, это такая маленькая жертва по сравнению с масштабами потерь нашей страны во время войны. Однако, когда я представила расставание с питомцем, мне стало больно. Иван продолжил: «Вот тебе шесть лет, и ты отправляешь кота в Ленинград, одного в вагоне, где еще 238 животных, и не знаешь, доберется ли он живым. Что бы ты чувствовала?». Я представила, и стало еще больнее. После этого мы точно решили, что снимем на эту тему фильм, – поделилась Алёна Нечетова.

Фильм «Про нее» появился на свет благодаря грантовым средствам, выигранным в региональном конкурсе проектов «Моя идея». Посмотреть короткометражку можно по данной ссылке.

Читайте также:

Юные художники из тюменского района вернулись с победой

Год волонтера в России завершили показом фильма

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая