Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Год волонтера в России завершили показом фильма

В Тюмени зрителей принял амфитеатр музейного комплекса имени Словцова.

21:30, 5 декабря 2018, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Год волонтера в России завершили показом фильма. В Тюмени зрителей принял амфитеатр музейного комплекса имени Словцова.. В День добровольца (волонтера) в России более чем в ста городах страны на 1700 площадках одновременно прошли первые показы документального фильма «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных» режиссера Ольги Арлаускас. В Тюмени зрителей принял амфитеатр музейного комплекса имени Словцова. Реальные истории для проекта, причем имеющие вес и значимость, организаторы начали собирать еще в прошлом декабре. За несколько месяцев они получили 250 заявок, а в конечный «продукт» длительностью 85 минут вошло меньше двух десятков. Смотреть этот фильм без слез у вас вряд ли получится – если, конечно, вы не состоите в секте Карабаса или же настолько непробиваемы, что не знаете про «расчувствоваться, проникнуться»… Материал захватывает и держит до последних кадров. Я не ведала, что в России существует столько направлений по оказанию помощи. Тушение пожаров, поиски пропавших в лесу людей, работа с инвалидами и престарелыми, культурные акции в малых селах, вымирающих по сути, – все это существует давно. А слышали ли вы про тех, кто восстанавливает деревянные храмы на Русском Севере, кто, отказываясь от сытой и комфортной жизни, едет в Гватемалу лечить от инфекций народ майя?! Вика Валикова из Уфы сделала именно так. Девушка спасла сотни людей. А теперь взялась за строительство госпиталя в стране вулканов. А Вячеслав Козлов, руководитель группы «Друзья океана», на Сахалине вместе с другими волонтерами спасает китов – выпутывая их из сетей, освобождая из ледяного капкана. Олег Гуров стал почти что сыном для слепого, глухого и малоподвижного профессора психологии – они ежедневно вместе выступают перед большой аудиторией. В съемках приняли участие актеры Ксения Алферова, Дина Корзун, Алексей Серебряков – все являются основателями благотворительных фондов и волонтерских отрядов. Режиссер Андрей Звягинцев рассказал, как родился его последний фильм «Нелюбовь» – а он, кстати, не только про распад семьи, но и про нелегкую работу поисковиков. В общем, смотреть, если вы этого еще не сделали, стоит! Больше о волонтерских миссиях можно узнать на сайте добровольцыроссии.рф. Там же – оставить отзывы на документальную ленту.

В День добровольца (волонтера) в России более чем в ста городах страны на 1700 площадках одновременно прошли первые показы документального фильма «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных» режиссера Ольги Арлаускас. В Тюмени зрителей принял амфитеатр музейного комплекса имени Словцова.

Реальные истории для проекта, причем имеющие вес и значимость, организаторы начали собирать еще в прошлом декабре. За несколько месяцев они получили 250 заявок, а в конечный «продукт» длительностью 85 минут вошло меньше двух десятков.

Смотреть этот фильм без слез у вас вряд ли получится – если, конечно, вы не состоите в секте Карабаса или же настолько непробиваемы, что не знаете про «расчувствоваться, проникнуться»…

Материал захватывает и держит до последних кадров. Я не ведала, что в России существует столько направлений по оказанию помощи. Тушение пожаров, поиски пропавших в лесу людей, работа с инвалидами и престарелыми, культурные акции в малых селах, вымирающих по сути, – все это существует давно.

А слышали ли вы про тех, кто восстанавливает деревянные храмы на Русском Севере, кто, отказываясь от сытой и комфортной жизни, едет в Гватемалу лечить от инфекций народ майя?! Вика Валикова из Уфы сделала именно так. Девушка спасла сотни людей. А теперь взялась за строительство госпиталя в стране вулканов. А Вячеслав Козлов, руководитель группы «Друзья океана», на Сахалине вместе с другими волонтерами спасает китов – выпутывая их из сетей, освобождая из ледяного капкана. Олег Гуров стал почти что сыном для слепого, глухого и малоподвижного профессора психологии – они ежедневно вместе выступают перед большой аудиторией.

В съемках приняли участие актеры Ксения Алферова, Дина Корзун, Алексей Серебряков – все являются основателями благотворительных фондов и волонтерских отрядов. Режиссер Андрей Звягинцев рассказал, как родился его последний фильм «Нелюбовь» – а он, кстати, не только про распад семьи, но и про нелегкую работу поисковиков.

В общем, смотреть, если вы этого еще не сделали, стоит! Больше о волонтерских миссиях можно узнать на сайте добровольцыроссии.рф. Там же – оставить отзывы на документальную ленту.

Читайте также:

В Тюмени подвели итоги Года добровольца

Тюменский проект «Киберпатруль» масштабируют на всю Россию

Читайте также

Новость Тюмени: Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

25 мая

Новость Тюмени: Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

22 мая

Новость Тюмени: Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

22 мая