Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Год волонтера в России завершили показом фильма

05.12.2018
21:30
Год волонтера в России завершили показом фильма. В Тюмени зрителей принял амфитеатр музейного комплекса имени Словцова.. В День добровольца (волонтера) в России более чем в ста городах страны на 1700 площадках одновременно прошли первые показы документального фильма «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных» режиссера Ольги Арлаускас. В Тюмени зрителей принял амфитеатр музейного комплекса имени Словцова. Реальные истории для проекта, причем имеющие вес и значимость, организаторы начали собирать еще в прошлом декабре. За несколько месяцев они получили 250 заявок, а в конечный «продукт» длительностью 85 минут вошло меньше двух десятков. Смотреть этот фильм без слез у вас вряд ли получится – если, конечно, вы не состоите в секте Карабаса или же настолько непробиваемы, что не знаете про «расчувствоваться, проникнуться»… Материал захватывает и держит до последних кадров. Я не ведала, что в России существует столько направлений по оказанию помощи. Тушение пожаров, поиски пропавших в лесу людей, работа с инвалидами и престарелыми, культурные акции в малых селах, вымирающих по сути, – все это существует давно. А слышали ли вы про тех, кто восстанавливает деревянные храмы на Русском Севере, кто, отказываясь от сытой и комфортной жизни, едет в Гватемалу лечить от инфекций народ майя?! Вика Валикова из Уфы сделала именно так. Девушка спасла сотни людей. А теперь взялась за строительство госпиталя в стране вулканов. А Вячеслав Козлов, руководитель группы «Друзья океана», на Сахалине вместе с другими волонтерами спасает китов – выпутывая их из сетей, освобождая из ледяного капкана. Олег Гуров стал почти что сыном для слепого, глухого и малоподвижного профессора психологии – они ежедневно вместе выступают перед большой аудиторией. В съемках приняли участие актеры Ксения Алферова, Дина Корзун, Алексей Серебряков – все являются основателями благотворительных фондов и волонтерских отрядов. Режиссер Андрей Звягинцев рассказал, как родился его последний фильм «Нелюбовь» – а он, кстати, не только про распад семьи, но и про нелегкую работу поисковиков. В общем, смотреть, если вы этого еще не сделали, стоит! Больше о волонтерских миссиях можно узнать на сайте добровольцыроссии.рф. Там же – оставить отзывы на документальную ленту.
В Тюмени зрителей принял амфитеатр музейного комплекса имени Словцова.
Показы фильма «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных» стартовали в России 5 декабря. Фото с сайта izvestiy-kamen.ru

В День добровольца (волонтера) в России более чем в ста городах страны на 1700 площадках одновременно прошли первые показы документального фильма «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных» режиссера Ольги Арлаускас. В Тюмени зрителей принял амфитеатр музейного комплекса имени Словцова.

Реальные истории для проекта, причем имеющие вес и значимость, организаторы начали собирать еще в прошлом декабре. За несколько месяцев они получили 250 заявок, а в конечный «продукт» длительностью 85 минут вошло меньше двух десятков.

Смотреть этот фильм без слез у вас вряд ли получится – если, конечно, вы не состоите в секте Карабаса или же настолько непробиваемы, что не знаете про «расчувствоваться, проникнуться»…

Материал захватывает и держит до последних кадров. Я не ведала, что в России существует столько направлений по оказанию помощи. Тушение пожаров, поиски пропавших в лесу людей, работа с инвалидами и престарелыми, культурные акции в малых селах, вымирающих по сути, – все это существует давно.

А слышали ли вы про тех, кто восстанавливает деревянные храмы на Русском Севере, кто, отказываясь от сытой и комфортной жизни, едет в Гватемалу лечить от инфекций народ майя?! Вика Валикова из Уфы сделала именно так. Девушка спасла сотни людей. А теперь взялась за строительство госпиталя в стране вулканов. А Вячеслав Козлов, руководитель группы «Друзья океана», на Сахалине вместе с другими волонтерами спасает китов – выпутывая их из сетей, освобождая из ледяного капкана. Олег Гуров стал почти что сыном для слепого, глухого и малоподвижного профессора психологии – они ежедневно вместе выступают перед большой аудиторией.

В съемках приняли участие актеры Ксения Алферова, Дина Корзун, Алексей Серебряков – все являются основателями благотворительных фондов и волонтерских отрядов. Режиссер Андрей Звягинцев рассказал, как родился его последний фильм «Нелюбовь» – а он, кстати, не только про распад семьи, но и про нелегкую работу поисковиков.

В общем, смотреть, если вы этого еще не сделали, стоит! Больше о волонтерских миссиях можно узнать на сайте добровольцыроссии.рф. Там же – оставить отзывы на документальную ленту.

Читайте также:

В Тюмени подвели итоги Года добровольца

Тюменский проект «Киберпатруль» масштабируют на всю Россию

807Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Церемония награждения лауреатов Всероссийской премии имени поэта Бориса Корнилова «На встречу дня» состоялась 16 ноября в Санкт-Петербурге.
«Парижская любовь Кости Гуманкова» выйдет 16 и 17 ноября.
Окунуться в атмосферу прошлых столетий можно было в Молодежном центре.
В областной столице пройдут «Сибирские родники».
Персональная выставка самого загадочного художника открылась в «Арт-салоне на Никольской».
Оставаясь в своем городе, тюменцы смогут побывать в стенах Московской филармонии.
В областной столице в ноябре 2020 года планируется провести первый фестиваль исторического игрового и документального кино.
12 ноября в 15:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с известным историком, краеведом, автором документальных фильмов, журналистом, ученым секретарем Ишимского историко-художественного музея, Геннадием Крамором. 

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное