×
В социальных сетях
В печатной версии

Год волонтера в России завершили показом фильма

В Тюмени зрителей принял амфитеатр музейного комплекса имени Словцова.
Показы фильма «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных» стартовали в России 5 декабря. Фото с сайта izvestiy-kamen.ru

В День добровольца (волонтера) в России более чем в ста городах страны на 1700 площадках одновременно прошли первые показы документального фильма «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных» режиссера Ольги Арлаускас. В Тюмени зрителей принял амфитеатр музейного комплекса имени Словцова.

Реальные истории для проекта, причем имеющие вес и значимость, организаторы начали собирать еще в прошлом декабре. За несколько месяцев они получили 250 заявок, а в конечный «продукт» длительностью 85 минут вошло меньше двух десятков.

Смотреть этот фильм без слез у вас вряд ли получится – если, конечно, вы не состоите в секте Карабаса или же настолько непробиваемы, что не знаете про «расчувствоваться, проникнуться»…

Материал захватывает и держит до последних кадров. Я не ведала, что в России существует столько направлений по оказанию помощи. Тушение пожаров, поиски пропавших в лесу людей, работа с инвалидами и престарелыми, культурные акции в малых селах, вымирающих по сути, – все это существует давно.

А слышали ли вы про тех, кто восстанавливает деревянные храмы на Русском Севере, кто, отказываясь от сытой и комфортной жизни, едет в Гватемалу лечить от инфекций народ майя?! Вика Валикова из Уфы сделала именно так. Девушка спасла сотни людей. А теперь взялась за строительство госпиталя в стране вулканов. А Вячеслав Козлов, руководитель группы «Друзья океана», на Сахалине вместе с другими волонтерами спасает китов – выпутывая их из сетей, освобождая из ледяного капкана. Олег Гуров стал почти что сыном для слепого, глухого и малоподвижного профессора психологии – они ежедневно вместе выступают перед большой аудиторией.

В съемках приняли участие актеры Ксения Алферова, Дина Корзун, Алексей Серебряков – все являются основателями благотворительных фондов и волонтерских отрядов. Режиссер Андрей Звягинцев рассказал, как родился его последний фильм «Нелюбовь» – а он, кстати, не только про распад семьи, но и про нелегкую работу поисковиков.

В общем, смотреть, если вы этого еще не сделали, стоит! Больше о волонтерских миссиях можно узнать на сайте добровольцыроссии.рф. Там же – оставить отзывы на документальную ленту.

Читайте также:

В Тюмени подвели итоги Года добровольца

Тюменский проект «Киберпатруль» масштабируют на всю Россию

664Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Посетить музеи именно в канун акции пожелали тысячи горожан.
Благотворительный кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела» проходил в Тамбовской области под девизом «Доброе кино возвращается».
Проект увидят гости пасхального фестиваля звонарского искусства.
Церемония прошла во Дворце культуры «Нефтяник».
В Тюмени начались гастроли «Центра современной драматургии».
Город присоединяется к Международной акции «Ночь музеев».
Для жителей региона приготовили множество ярких событий.
Экскурсии по сказкам на картинах будет проводить один из художников.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев