Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский проект «Киберпатруль» масштабируют на всю Россию

05.12.2018
16:06
Тюменский проект «Киберпатруль» масштабируют на всю Россию. Он получил поддержку уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анны Кузнецовой. . Тюменский проект «Киберпатруль», направленный на обеспечение безопасности детей в информационном пространстве, презентован в Москве в рамках конкурса «Доброволец России». Опыт работы по борьбе с распространением небезопасного контента заинтересовал уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анну Кузнецову. Принято решение о дальнейшем тиражировании проекта в регионах Российской Федерации. – Работа с ребенком не должна ограничиваться взаимодействием с ним в сети Интернет. Нужно занять подростка в реальной жизни, в том числе через включение в позитивные молодёжные сообщества и прямое взаимодействие с наставником, – отметил куратор проекта «Киберпатруль», председатель комитета молодежной политики департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Алексей Краев. В ходе общения с Анной Кузнецовой Алексей Краев предложил разработать единый урок безопасности в информационном пространстве. Его могли бы проводить учителя в различных российских регионах. Эта инициатива также получила поддержку. Ее реализуют в рабочем порядке. Читайте еще: Школы Тюменского района усилят интернет-защиту Роскомнадзор заблокировал сайты с ответами на ЕГЭ и ОГЭ
Он получил поддержку уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анны Кузнецовой.
Источник фото: kod.ru || Автор фото неизвестен.

Тюменский проект «Киберпатруль», направленный на обеспечение безопасности детей в информационном пространстве, презентован в Москве в рамках конкурса «Доброволец России». Опыт работы по борьбе с распространением небезопасного контента заинтересовал уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анну Кузнецову. Принято решение о дальнейшем тиражировании проекта в регионах Российской Федерации.

– Работа с ребенком не должна ограничиваться взаимодействием с ним в сети Интернет. Нужно занять подростка в реальной жизни, в том числе через включение в позитивные молодёжные сообщества и прямое взаимодействие с наставником, – отметил куратор проекта «Киберпатруль», председатель комитета молодежной политики департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Алексей Краев.

В ходе общения с Анной Кузнецовой Алексей Краев предложил разработать единый урок безопасности в информационном пространстве. Его могли бы проводить учителя в различных российских регионах. Эта инициатива также получила поддержку. Ее реализуют в рабочем порядке.

Читайте еще:

Школы Тюменского района усилят интернет-защиту

Роскомнадзор заблокировал сайты с ответами на ЕГЭ и ОГЭ

1093Просмотров

Читать далее
Сотрудники ведомства осматривают жилые дома на предмет пожарной безопасности
Эту процедуру лучше выполнить в середине октября
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
В последнее воскресенье октября в России встречают праздник профессиональные автомобилисты и сотрудники общественного городского автомобильного транспорта
С 18 по 24 октября – обо всем самом интересном
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)