×
В социальных сетях
В печатной версии

Школы Тюменского района усилят интернет-защиту

13.10.2018
19:53
Школы Тюменского района усилят интернет-защиту. Меры профилактики экстремистского и террористического поведения молодежи в интернет-пространстве обсуждались на заседании координационного совета по профилактике правонарушений Тюменского района.. По информации издания «Аргументы и Факты – Западная Сибирь», участники рассказали, воспитательная работа каждого образовательного учреждения включает в себя мероприятия по антитеррористическому просвещению детей, в том числе школьников предостерегают от опасностей Интернета. Так, в рамках реализации проекта «Киберпатруль Тюменской области» в образовательных организациях Столичного в минувшем учебном году прошло девять акций «Безопасный интернет». На 103 родительских собраниях и 167 классных часах обсуждалась безопасность несовершеннолетних в сети Интернет. Школьников предупреждают, чем грозит террористическая деятельность в интернете, проводят беседы с показом презентаций и видеороликов по вопросам административной и уголовной ответственности за участие в распространении идеологии терроризма, в том числе, в сети Интернет, ответственности за ложные сообщения о заложенных взрывных устройствах. Кроме того, информация, размещаемая на официальных сайтах образовательных организаций и в группах социальных сетей, в том числе и антитеррористического содержания, в ежедневном режиме мониторируется специалистами управления образования и педагогами школ. На сайтах всех образовательных организаций размещены памятки антитеррористического содержания. Педагоги проводят классные часы, игры, конкурсы, направленные на развитие межнациональной и межконфессиональной толерантности. Например, в Ембаевской школе прошел классный час «Дружат дети на планете», в Переваловской – конкурс рисунков «Мы разные, но мы вместе», в Червишевской – деловая игра «Я среди людей, люди вокруг меня». Для средних и старших классов проводились беседы и лекции по разъяснению сущности терроризма. В ходе заседания итоги работы образовательных учреждений в части антитеррористического просвещения детей в интернете приняты к сведению. Работу в данном направлении планируется активно продолжать. Читайте больше: Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» вошли в число лучших в России Главные новости Тюменской области за 12 октября 2018 года
Меры профилактики экстремистского и террористического поведения молодежи в интернет-пространстве обсуждались на заседании координационного совета по профилактике правонарушений Тюменского района.
Источник фото: computerologia.ru

По информации издания «Аргументы и Факты – Западная Сибирь», участники рассказали, воспитательная работа каждого образовательного учреждения включает в себя мероприятия по антитеррористическому просвещению детей, в том числе школьников предостерегают от опасностей Интернета. Так, в рамках реализации проекта «Киберпатруль Тюменской области» в образовательных организациях Столичного в минувшем учебном году прошло девять акций «Безопасный интернет». На 103 родительских собраниях и 167 классных часах обсуждалась безопасность несовершеннолетних в сети Интернет.

Школьников предупреждают, чем грозит террористическая деятельность в интернете, проводят беседы с показом презентаций и видеороликов по вопросам административной и уголовной ответственности за участие в распространении идеологии терроризма, в том числе, в сети Интернет, ответственности за ложные сообщения о заложенных взрывных устройствах.

Кроме того, информация, размещаемая на официальных сайтах образовательных организаций и в группах социальных сетей, в том числе и антитеррористического содержания, в ежедневном режиме мониторируется специалистами управления образования и педагогами школ. На сайтах всех образовательных организаций размещены памятки антитеррористического содержания.

Педагоги проводят классные часы, игры, конкурсы, направленные на развитие межнациональной и межконфессиональной толерантности. Например, в Ембаевской школе прошел классный час «Дружат дети на планете», в Переваловской – конкурс рисунков «Мы разные, но мы вместе», в Червишевской – деловая игра «Я среди людей, люди вокруг меня». Для средних и старших классов проводились беседы и лекции по разъяснению сущности терроризма.

В ходе заседания итоги работы образовательных учреждений в части антитеррористического просвещения детей в интернете приняты к сведению. Работу в данном направлении планируется активно продолжать.

Читайте больше:

Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» вошли в число лучших в России

Главные новости Тюменской области за 12 октября 2018 года

667Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В соревнованиях участвовала 71 команда учащихся школ областного центра.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Этот командный вид спорта является прекрасным средством социальной коммуникации для инвалидов.
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное