Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» вошли в число лучших в России

«Народная экспертиза» газеты «Тюменская область сегодня» заняла третье место в конкурсе журналистских проектов, который состоялся в рамках XXII медиафорума «Вся Россия-2018» в Сочи.

22:10, 12 октября 2018, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» вошли в число лучших в России. «Народная экспертиза» газеты «Тюменская область сегодня» заняла третье место в конкурсе журналистских проектов, который состоялся в рамках XXII медиафорума «Вся Россия-2018» в Сочи.. Отметим, фестиваль региональной прессы, организованный Союзом журналистов России проходил с 6 по 11 октября и был посвящен вековому юбилею организации. Как отметил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, медиафорум такого масштаба в нашей стране проводится впервые. Участие в нем приняли порядка полутора тысяч представителей средств массовой информации со всех уголков России. - В течение шести дней для журналистов работали порядка ста информационных и дискуссионных площадок, а также разнообразные круглые столы, - сказал Владимир Соловьев, закрывая медиафорум. - Скажу откровенно, такого в нашей стране еще никто не проводил. Наш фестиваль стал самой большой, и я надеюсь, самой интересной площадкой для обмена мнениями и опыта, по всем вопросам журналистики. Мы в тренде! Отметим, в конкурсе приняли участие 149 изданий: областных, краевых, республиканских, окружных, городских, районных, корпоративных, а также интернет-ресурсов. Впервые конкурсные работы принимались заранее, в электронном виде. Это позволило жюри уделить больше времени на их доскональное изучение и сделать обстоятельный открытый разбор. В результате проект «Народная экспертиза» газеты «Тюменская область сегодня» занял почетное третье место. Главный редактор издания Александр Скорбенко отметил, что это достойная оценка работы всего коллектива и не только. - Особенность нашего проекта заключается в том, что его прямыми участниками являются сами читатели. И, признание на таком высоком уровне «Народной экспертизы» это, конечно, в первую очередь заслуга всех жителей Тюменской области, кто откликнулся и присоединился к общей и важной работе – оценки потребительского рынка региона, - считает Александр Скорбенко. Кроме того, на журналистком медиафоруме «Вся Россия» высокую оценку получили и другие тюменские средства массовой информации. Так генеральный директор газеты «Тюменский курьер» Рафаэль Гольдберг был отмечен жюри за цикл публикаций «В лабиринтах военных архивов». Диплом получили газета «Ялуторовская жизнь» за проект «Я умею мечтать» и телекомпания «Регион-Тюмень» за документалистику. Также большой интерес у участников фестиваля вызвала фотовыставка «Я здесь живу. Тюменская область».

Отметим, фестиваль региональной прессы, организованный Союзом журналистов России проходил с 6 по 11 октября и был посвящен вековому юбилею организации. Как отметил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, медиафорум такого масштаба в нашей стране проводится впервые. Участие в нем приняли порядка полутора тысяч представителей средств массовой информации со всех уголков России.

- В течение шести дней для журналистов работали порядка ста информационных и дискуссионных площадок, а также разнообразные круглые столы, - сказал Владимир Соловьев, закрывая медиафорум. - Скажу откровенно, такого в нашей стране еще никто не проводил. Наш фестиваль стал самой большой, и я надеюсь, самой интересной площадкой для обмена мнениями и опыта, по всем вопросам журналистики. Мы в тренде!

Отметим, в конкурсе приняли участие 149 изданий: областных, краевых,
республиканских, окружных, городских, районных, корпоративных, а также интернет-ресурсов.

Впервые конкурсные работы принимались заранее, в электронном виде. Это позволило жюри уделить больше времени на их доскональное изучение и сделать обстоятельный открытый разбор. В результате проект «Народная экспертиза» газеты «Тюменская область сегодня» занял почетное третье место. Главный редактор издания Александр Скорбенко отметил, что это достойная оценка работы всего коллектива и не только.

- Особенность нашего проекта заключается в том, что его прямыми участниками являются сами читатели. И, признание на таком высоком уровне «Народной экспертизы» это, конечно, в первую очередь заслуга всех жителей Тюменской области, кто откликнулся и присоединился к общей и важной работе – оценки потребительского рынка региона, - считает Александр Скорбенко.

Кроме того, на журналистком медиафоруме «Вся Россия» высокую оценку получили и другие тюменские средства массовой информации. Так генеральный директор газеты «Тюменский курьер» Рафаэль Гольдберг был отмечен жюри за цикл публикаций «В лабиринтах военных архивов». Диплом получили газета «Ялуторовская жизнь» за проект «Я умею мечтать» и телекомпания «Регион-Тюмень» за документалистику. Также большой интерес у участников фестиваля вызвала фотовыставка «Я здесь живу. Тюменская область».

Читайте также:

Дневник медиафорума "Вся Россия"-2018

Тюменские сборщики клюквы могут неплохо заработать

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

12:01

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

19 мая

Новость Тюмени: Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

19 мая