Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Главные новости Тюменской области за 12 октября 2018 года

12.10.2018
22:00
Главные новости Тюменской области за 12 октября 2018 года. Последний день уходящей недели был богат на интересные события.. 1. Губернатор Александр Моор лично поздравил жителей Ялуторовского района с 95-летием со дня образования муниципалитета. Глава региона наградил почетными грамотами лучших работников района, побывал на новоселье у многодетной семьи Фоминцевых и оценил один из крупнейших инвестпроектов территории – молочно-товарную ферму с полным циклом выращивания молодняка. 2. Ямальские многодетные семьи облюбовали Заводоуковск – там строят целый микрорайон для желающих перебраться на юг региона. Более полутора сотен земельных участков уже сформированы и в скором времени будут оборудованы необходимой инфраструкторой и коммуникациями. Всего же, по сведениям администрации Заводоуковского городского округа, в город планируют переехать более 230 семей. 3. Фестиваль «Алябьевская музыкальная осень» в Тюмени завершился выступлением Юрия Башмета и нашего земляка – актера Григория Сиятвинды. Последний читал со сцены филармонии отрывок из маленькой трагедии Пушкина «Моцарт и Сальери» в сопровождении сифонического оркестра. Получилось очень эпично! Не верите? Смотрите сами! 4. Уватский охотник двое суток ночевал на дереве, испугавшись медведя, следы которого он обнаружил в лесу. Хорошо, хоть связь в той местности была, — мужчина успел позвонить жене, которая и призвала на помощь спасателей. Охотника благополучно доставили домой.  5. Премьеру фильма «Тобол» снова перенесли! На сей раз на февраль: предварительная дата старта российского проката – 21 февраля. Тюменцы увидят фильм раньше, но конкретных чисел пока не называют.
Последний день уходящей недели был богат на интересные события.

1. Губернатор Александр Моор лично поздравил жителей Ялуторовского района с 95-летием со дня образования муниципалитета. Глава региона наградил почетными грамотами лучших работников района, побывал на новоселье у многодетной семьи Фоминцевых и оценил один из крупнейших инвестпроектов территории – молочно-товарную ферму с полным циклом выращивания молодняка.

2. Ямальские многодетные семьи облюбовали Заводоуковск – там строят целый микрорайон для желающих перебраться на юг региона. Более полутора сотен земельных участков уже сформированы и в скором времени будут оборудованы необходимой инфраструкторой и коммуникациями. Всего же, по сведениям администрации Заводоуковского городского округа, в город планируют переехать более 230 семей.

3. Фестиваль «Алябьевская музыкальная осень» в Тюмени завершился выступлением Юрия Башмета и нашего земляка – актера Григория Сиятвинды. Последний читал со сцены филармонии отрывок из маленькой трагедии Пушкина «Моцарт и Сальери» в сопровождении сифонического оркестра. Получилось очень эпично! Не верите? Смотрите сами!

4. Уватский охотник двое суток ночевал на дереве, испугавшись медведя, следы которого он обнаружил в лесу. Хорошо, хоть связь в той местности была, — мужчина успел позвонить жене, которая и призвала на помощь спасателей. Охотника благополучно доставили домой. 

5. Премьеру фильма «Тобол» снова перенесли! На сей раз на февраль: предварительная дата старта российского проката – 21 февраля. Тюменцы увидят фильм раньше, но конкретных чисел пока не называют.

Читайте также:

В Ялуторовске установят арт-объект, посвящённый 360-летию города

IKEA начнет работу в Тюмени

 

1569Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 26 февраля 2021 года
Работы планируется завершить ко 2 августа
В Тюменской городской Думе поддержали введение соцвыплат владельцам жилья, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций
Своевременность оказания медпомощи спасла жизнь пациентам
Владимир Якушев и Александр Моор оценили ход реализации проекта по благоустройству
Их можно увидеть на площади Памяти, у монумента «Тоболяков бессмертный полк»
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус