Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 12 октября 2018 года

Последний день уходящей недели был богат на интересные события.

22:00, 12 октября 2018, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 12 октября 2018 года. Последний день уходящей недели был богат на интересные события.. 1. Губернатор Александр Моор лично поздравил жителей Ялуторовского района с 95-летием со дня образования муниципалитета. Глава региона наградил почетными грамотами лучших работников района, побывал на новоселье у многодетной семьи Фоминцевых и оценил один из крупнейших инвестпроектов территории – молочно-товарную ферму с полным циклом выращивания молодняка. 2. Ямальские многодетные семьи облюбовали Заводоуковск – там строят целый микрорайон для желающих перебраться на юг региона. Более полутора сотен земельных участков уже сформированы и в скором времени будут оборудованы необходимой инфраструкторой и коммуникациями. Всего же, по сведениям администрации Заводоуковского городского округа, в город планируют переехать более 230 семей. 3. Фестиваль «Алябьевская музыкальная осень» в Тюмени завершился выступлением Юрия Башмета и нашего земляка – актера Григория Сиятвинды. Последний читал со сцены филармонии отрывок из маленькой трагедии Пушкина «Моцарт и Сальери» в сопровождении сифонического оркестра. Получилось очень эпично! Не верите? Смотрите сами ! 4. Уватский охотник двое суток ночевал на дереве, испугавшись медведя, следы которого он обнаружил в лесу. Хорошо, хоть связь в той местности была, — мужчина успел позвонить жене, которая и призвала на помощь спасателей. Охотника благополучно доставили домой. 5. Премьеру фильма «Тобол» снова перенесли! На сей раз на февраль: предварительная дата старта российского проката – 21 февраля. Тюменцы увидят фильм раньше, но конкретных чисел пока не называют.

1. Губернатор Александр Моор лично поздравил жителей Ялуторовского района с 95-летием со дня образования муниципалитета. Глава региона наградил почетными грамотами лучших работников района, побывал на новоселье у многодетной семьи Фоминцевых и оценил один из крупнейших инвестпроектов территории – молочно-товарную ферму с полным циклом выращивания молодняка.

2. Ямальские многодетные семьи облюбовали Заводоуковск – там строят целый микрорайон для желающих перебраться на юг региона. Более полутора сотен земельных участков уже сформированы и в скором времени будут оборудованы необходимой инфраструкторой и коммуникациями. Всего же, по сведениям администрации Заводоуковского городского округа, в город планируют переехать более 230 семей.

3. Фестиваль «Алябьевская музыкальная осень» в Тюмени завершился выступлением Юрия Башмета и нашего земляка – актера Григория Сиятвинды. Последний читал со сцены филармонии отрывок из маленькой трагедии Пушкина «Моцарт и Сальери» в сопровождении сифонического оркестра. Получилось очень эпично! Не верите? Смотрите сами !

4. Уватский охотник двое суток ночевал на дереве, испугавшись медведя, следы которого он обнаружил в лесу. Хорошо, хоть связь в той местности была, — мужчина успел позвонить жене, которая и призвала на помощь спасателей. Охотника благополучно доставили домой.

5. Премьеру фильма «Тобол» снова перенесли! На сей раз на февраль: предварительная дата старта российского проката – 21 февраля. Тюменцы увидят фильм раньше, но конкретных чисел пока не называют.

Читайте также:

В Ялуторовске установят арт-объект, посвящённый 360-летию города

IKEA начнет работу в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как добиться покраснения томатов

Тюменцам рассказали, как добиться покраснения томатов

12:48

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

1 июля

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

1 июля