×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский дом ребенка заботится о малышах, оставшихся без родительской опеки

09.12.2018
09:43
Тюменский дом ребенка заботится о малышах, оставшихся без родительской опеки. С ребятами играют, проводят образовательные занятия и находят им семьи.. С начала 2018 года в Тюменском специализированном доме ребенка побывало 238 детей, 135 из которых уже переданы опекунам, на усыновление или же законным представителям. В семейных группах здесь живут ребята от рождения до 4-х лет. Специалисты создают для малышей условия, максимально приближенные к домашним. С момента поступления на каждого воспитанника заводится дневник развития, который собирает данные об особенностях поведения, характере сна и многом другом. Большое внимание в Доме ребенка уделяется формированию навыков самообслуживания и социализации – проводятся прогулки, организуются экскурсии в магазины и аптеки, ребята катаются на аттракционах и знакомятся с общественным транспортом. Недавно они даже побывали на цирковом представлении по личному приглашению директора тюменского цирка. Не остается в стороне и медицинское сопровождение: в учреждении практикуется комплексная реабилитация, включая раннюю диагностику врожденных или приобретенных патологий, коррекционные медицинские, психологические, педагогические мероприятия. Есть ресурсы для проведения логопедических и психолого-педагогических работ. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
С ребятами играют, проводят образовательные занятия и находят им семьи.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С начала 2018 года в Тюменском специализированном доме ребенка побывало 238 детей, 135 из которых уже переданы опекунам, на усыновление или же законным представителям. В семейных группах здесь живут ребята от рождения до 4-х лет. Специалисты создают для малышей условия, максимально приближенные к домашним.

С момента поступления на каждого воспитанника заводится дневник развития, который собирает данные об особенностях поведения, характере сна и многом другом. Большое внимание в Доме ребенка уделяется формированию навыков самообслуживания и социализации – проводятся прогулки, организуются экскурсии в магазины и аптеки, ребята катаются на аттракционах и знакомятся с общественным транспортом. Недавно они даже побывали на цирковом представлении по личному приглашению директора тюменского цирка.

Не остается в стороне и медицинское сопровождение: в учреждении практикуется комплексная реабилитация, включая раннюю диагностику врожденных или приобретенных патологий, коррекционные медицинские, психологические, педагогические мероприятия. Есть ресурсы для проведения логопедических и психолого-педагогических работ.

Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

Юные художники из тюменского района вернулись с победой

Аккордеонный дуэт «Тэт-а-тэт» и танго для всех

578Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
"Время - вперед!" - это специальный проект газеты "Тюменская область сегодня" о достижениях нашей страны в экономике, производстве, науке.
В 80-х годах здесь находился кинотеатр «Юбилейный». С 1998 по 2004 год шло его преобразование в центр культуры «Арт-палас»...
Стартовал конкурс «Русская цивилизация». Организатором мероприятия стало Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН).
20 июля в районном центре с размахом прошли торжества в честь 95-летия Сорокинского района. Праздник собрал рекордное число жителей и гостей района. 
По народному календарю – Ольга Страдница. Активная работа пчел сулит о наступлении сухих и ясных дней.
В ней принимают участие 800 подростков.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное