×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский дом ребенка заботится о малышах, оставшихся без родительской опеки

09.12.2018
09:43
Тюменский дом ребенка заботится о малышах, оставшихся без родительской опеки. С ребятами играют, проводят образовательные занятия и находят им семьи.. С начала 2018 года в Тюменском специализированном доме ребенка побывало 238 детей, 135 из которых уже переданы опекунам, на усыновление или же законным представителям. В семейных группах здесь живут ребята от рождения до 4-х лет. Специалисты создают для малышей условия, максимально приближенные к домашним. С момента поступления на каждого воспитанника заводится дневник развития, который собирает данные об особенностях поведения, характере сна и многом другом. Большое внимание в Доме ребенка уделяется формированию навыков самообслуживания и социализации – проводятся прогулки, организуются экскурсии в магазины и аптеки, ребята катаются на аттракционах и знакомятся с общественным транспортом. Недавно они даже побывали на цирковом представлении по личному приглашению директора тюменского цирка. Не остается в стороне и медицинское сопровождение: в учреждении практикуется комплексная реабилитация, включая раннюю диагностику врожденных или приобретенных патологий, коррекционные медицинские, психологические, педагогические мероприятия. Есть ресурсы для проведения логопедических и психолого-педагогических работ. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
С ребятами играют, проводят образовательные занятия и находят им семьи.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С начала 2018 года в Тюменском специализированном доме ребенка побывало 238 детей, 135 из которых уже переданы опекунам, на усыновление или же законным представителям. В семейных группах здесь живут ребята от рождения до 4-х лет. Специалисты создают для малышей условия, максимально приближенные к домашним.

С момента поступления на каждого воспитанника заводится дневник развития, который собирает данные об особенностях поведения, характере сна и многом другом. Большое внимание в Доме ребенка уделяется формированию навыков самообслуживания и социализации – проводятся прогулки, организуются экскурсии в магазины и аптеки, ребята катаются на аттракционах и знакомятся с общественным транспортом. Недавно они даже побывали на цирковом представлении по личному приглашению директора тюменского цирка.

Не остается в стороне и медицинское сопровождение: в учреждении практикуется комплексная реабилитация, включая раннюю диагностику врожденных или приобретенных патологий, коррекционные медицинские, психологические, педагогические мероприятия. Есть ресурсы для проведения логопедических и психолого-педагогических работ.

Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

Юные художники из тюменского района вернулись с победой

Аккордеонный дуэт «Тэт-а-тэт» и танго для всех

612Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное