Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский дом ребенка заботится о малышах, оставшихся без родительской опеки

09.12.2018
09:43
Тюменский дом ребенка заботится о малышах, оставшихся без родительской опеки. С ребятами играют, проводят образовательные занятия и находят им семьи.. С начала 2018 года в Тюменском специализированном доме ребенка побывало 238 детей, 135 из которых уже переданы опекунам, на усыновление или же законным представителям. В семейных группах здесь живут ребята от рождения до 4-х лет. Специалисты создают для малышей условия, максимально приближенные к домашним. С момента поступления на каждого воспитанника заводится дневник развития, который собирает данные об особенностях поведения, характере сна и многом другом. Большое внимание в Доме ребенка уделяется формированию навыков самообслуживания и социализации – проводятся прогулки, организуются экскурсии в магазины и аптеки, ребята катаются на аттракционах и знакомятся с общественным транспортом. Недавно они даже побывали на цирковом представлении по личному приглашению директора тюменского цирка. Не остается в стороне и медицинское сопровождение: в учреждении практикуется комплексная реабилитация, включая раннюю диагностику врожденных или приобретенных патологий, коррекционные медицинские, психологические, педагогические мероприятия. Есть ресурсы для проведения логопедических и психолого-педагогических работ. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
С ребятами играют, проводят образовательные занятия и находят им семьи.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С начала 2018 года в Тюменском специализированном доме ребенка побывало 238 детей, 135 из которых уже переданы опекунам, на усыновление или же законным представителям. В семейных группах здесь живут ребята от рождения до 4-х лет. Специалисты создают для малышей условия, максимально приближенные к домашним.

С момента поступления на каждого воспитанника заводится дневник развития, который собирает данные об особенностях поведения, характере сна и многом другом. Большое внимание в Доме ребенка уделяется формированию навыков самообслуживания и социализации – проводятся прогулки, организуются экскурсии в магазины и аптеки, ребята катаются на аттракционах и знакомятся с общественным транспортом. Недавно они даже побывали на цирковом представлении по личному приглашению директора тюменского цирка.

Не остается в стороне и медицинское сопровождение: в учреждении практикуется комплексная реабилитация, включая раннюю диагностику врожденных или приобретенных патологий, коррекционные медицинские, психологические, педагогические мероприятия. Есть ресурсы для проведения логопедических и психолого-педагогических работ.

Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

Юные художники из тюменского района вернулись с победой

Аккордеонный дуэт «Тэт-а-тэт» и танго для всех

657Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
11 декабря в 14:00  в студии онлайн-трансляций газеты "Тюменская область сегодня" начнется прямой эфир с руководителем центра информационных технологий Тюменской области Артуром Усмановым. Тема разговора «Правила безопасного поведения и защита от мошенников при работе в Интернете».
В преддверии 2020 Года Памяти и Славы в школах Тюмени проходит множество мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне. И в школе №40 детям предложили подготовить стихотворения о войне.
По народному календарю – Рождественский мясоед. Если в этот день иней по всюду лежит, то лето будет дождливым.
В Тюмени подвели итоги фестиваля «Творчество для всех».
Праздник состоялся во Дворце творчества и спорта «Пионер».
В этот день в 1930 году были обозначены административные границы Остяко-Вогульского и Ямало-Ненецкого национальных округов, которые позднее были переименованы в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.
Редакция газеты "Тюменская область сегодня" выражает соболезнования.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное