Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский дом ребенка заботится о малышах, оставшихся без родительской опеки

09.12.2018
09:43
Тюменский дом ребенка заботится о малышах, оставшихся без родительской опеки. С ребятами играют, проводят образовательные занятия и находят им семьи.. С начала 2018 года в Тюменском специализированном доме ребенка побывало 238 детей, 135 из которых уже переданы опекунам, на усыновление или же законным представителям. В семейных группах здесь живут ребята от рождения до 4-х лет. Специалисты создают для малышей условия, максимально приближенные к домашним. С момента поступления на каждого воспитанника заводится дневник развития, который собирает данные об особенностях поведения, характере сна и многом другом. Большое внимание в Доме ребенка уделяется формированию навыков самообслуживания и социализации – проводятся прогулки, организуются экскурсии в магазины и аптеки, ребята катаются на аттракционах и знакомятся с общественным транспортом. Недавно они даже побывали на цирковом представлении по личному приглашению директора тюменского цирка. Не остается в стороне и медицинское сопровождение: в учреждении практикуется комплексная реабилитация, включая раннюю диагностику врожденных или приобретенных патологий, коррекционные медицинские, психологические, педагогические мероприятия. Есть ресурсы для проведения логопедических и психолого-педагогических работ. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
С ребятами играют, проводят образовательные занятия и находят им семьи.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С начала 2018 года в Тюменском специализированном доме ребенка побывало 238 детей, 135 из которых уже переданы опекунам, на усыновление или же законным представителям. В семейных группах здесь живут ребята от рождения до 4-х лет. Специалисты создают для малышей условия, максимально приближенные к домашним.

С момента поступления на каждого воспитанника заводится дневник развития, который собирает данные об особенностях поведения, характере сна и многом другом. Большое внимание в Доме ребенка уделяется формированию навыков самообслуживания и социализации – проводятся прогулки, организуются экскурсии в магазины и аптеки, ребята катаются на аттракционах и знакомятся с общественным транспортом. Недавно они даже побывали на цирковом представлении по личному приглашению директора тюменского цирка.

Не остается в стороне и медицинское сопровождение: в учреждении практикуется комплексная реабилитация, включая раннюю диагностику врожденных или приобретенных патологий, коррекционные медицинские, психологические, педагогические мероприятия. Есть ресурсы для проведения логопедических и психолого-педагогических работ.

Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

Юные художники из тюменского района вернулись с победой

Аккордеонный дуэт «Тэт-а-тэт» и танго для всех

745Просмотров

Читать далее
Реакция пассажиров - спокойная, а вот нервы водителей не всегда выдерживают
Панно посвятили Герою Советского Союза Ивану Ивановичу Федюнинскому
Успеть отчитаться по налогам за 2019 год нужно до 30 июля
Об этом заявил представитель областного УФНС России по итогам 2019 года
Температура воздуха прогреется до +32 градусов

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы