Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Аккордеонный дуэт «Тет-а-тет» и танго для всех

08.12.2018
01:14
Аккордеонный дуэт «Тет-а-тет» и танго для всех. В зале органной и камерной музыки тюменской филармонии состоялся концерт популярного дуэта аккордеонистов «Тет-а-тет» из Екатеринбурга. Концерт прошел под названием «В объятиях танго», он - часть авторского абонемента Ксении Стацуры «Музыка со вкусом».. Дуэт «Тет-а-тет» существует более десяти лет и объединяет Надежду Кордюкову (аккордеон) и Евгения Гуренко (баян, аккордеон). Оба музыканта - выпускники Уральской консерватории имени Модеста Мусоргского, лауреаты многочисленных международных и российских музыкальных конкурсов, как по отдельности, так и дуэтом. В Тюмень дуэт привез программу популярной танцевальной музыки, в основном, танго. Вела концерт Надежда Кордюкова, кроме объявления очередного номера Надя рассказывала о его создании, приводила интересные факты из истории написания танго, об его авторах и исполнителях. А произведению Евгения Гуренко «Дорожное танго» попросила придумать новое название. Но, думаю, пока останется прежнее, - ничего более оригинального тюменские слушатели придумать не смогли. Кроме танго, дуэт исполнял музыку других танцевальных форматов, например, вальсы. Перед исполнением одного популярного танго  Кордюкова предложила желающим станцевать, и в Тюмени нашлась одна пара, которая очень неплохо исполнила этот танец, а потом еще раз. Восторженная публика поблагодарила и танцоров и музыкантов особо громкими аплодисментами. Концерт шел два часа, публика аплодировала уральским музыкантам, а после концерта подходила к ним, чтобы поблагодарить за доставленное удовольствие. Эти музыканты смогли зажечь своим задором тюменского зрителя – высочайшее мастерство, обаяние и артистизм создали чувство светлой радости! Читать еще:  В Тюмени прошел фестиваль художественного слова В субботу в Тюмени будет звучать джаз  
В зале органной и камерной музыки тюменской филармонии состоялся концерт популярного дуэта аккордеонистов «Тет-а-тет» из Екатеринбурга. Концерт прошел под названием «В объятиях танго», он - часть авторского абонемента Ксении Стацуры «Музыка со вкусом».
Фото Юрия Хозяинова

Дуэт «Тет-а-тет» существует более десяти лет и объединяет Надежду Кордюкову (аккордеон) и Евгения Гуренко (баян, аккордеон). Оба музыканта - выпускники Уральской консерватории имени Модеста Мусоргского, лауреаты многочисленных международных и российских музыкальных конкурсов, как по отдельности, так и дуэтом.

В Тюмень дуэт привез программу популярной танцевальной музыки, в основном, танго. Вела концерт Надежда Кордюкова, кроме объявления очередного номера Надя рассказывала о его создании, приводила интересные факты из истории написания танго, об его авторах и исполнителях. А произведению Евгения Гуренко «Дорожное танго» попросила придумать новое название. Но, думаю, пока останется прежнее, - ничего более оригинального тюменские слушатели придумать не смогли. Кроме танго, дуэт исполнял музыку других танцевальных форматов, например, вальсы.

Перед исполнением одного популярного танго  Кордюкова предложила желающим станцевать, и в Тюмени нашлась одна пара, которая очень неплохо исполнила этот танец, а потом еще раз. Восторженная публика поблагодарила и танцоров и музыкантов особо громкими аплодисментами.

Концерт шел два часа, публика аплодировала уральским музыкантам, а после концерта подходила к ним, чтобы поблагодарить за доставленное удовольствие. Эти музыканты смогли зажечь своим задором тюменского зрителя – высочайшее мастерство, обаяние и артистизм создали чувство светлой радости!

Читать еще: 

В Тюмени прошел фестиваль художественного слова

В субботу в Тюмени будет звучать джаз

 

Справка

Программа «В объятиях танго»
Польское, русское, испанское, аргентинское, чешское, креольское, латинское – что по душе вам? В концертную программу вошла так же музыка, написанная специально для дуэта современными композиторами. 

 Ю. Пешков «Аргентинское танго» из «Ретро-сюиты»
Я. Розенфельд «Я возвращаю Ваш портрет»
Ян Козловски «Пропустите меня» 
Росита Мэло  Desde el alma (От души)
Дж. Динардо – Л. Харвет «Танго Латино»
А. Пьяццолла «Медитация» и «Забвение»
А. Пьяццолла El penultimo («Предпоследний»)
Р. Гальяно «Танго для Клода»
С. Гроссман «Танго Д’Аморе»
Х. Родригес «Кумпарсита»
Р. Минеев «Ретро-фантазия»
А. Пьяццолла «Либертанго»
Е. Гуренко «Дорожное танго»
Е. Гуренко «Танго дождя»
Ин-Грид Un Tango

957Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице пройдут «Сибирские родники».
У Поклонного креста митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий прочитал заупокойную литию.
В областной столице он не делал подобные проекты 10 лет.
Когалымский мастер впервые устроил в Тюмени персональный проект.
12 ноября в 15:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с известным историком, краеведом, автором документальных фильмов, журналистом, ученым секретарем Ишимского историко-художественного музея, Геннадием Крамором. 
Художественный фильм «Рисунки дождем» Константина Одегова получил Гран-при VII Международного фестиваля кино и телевидения «Славянская сказка» имени академика Д. С. Лихачева.
Традиционное историко-культурное мероприятие пройдет в преддверии 194-й годовщины восстания декабристов.
На ней представлены картины и скульптуры художника Анатолия Холодова.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное