Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Аккордеонный дуэт «Тет-а-тет» и танго для всех

08.12.2018
01:14
Аккордеонный дуэт «Тет-а-тет» и танго для всех. В зале органной и камерной музыки тюменской филармонии состоялся концерт популярного дуэта аккордеонистов «Тет-а-тет» из Екатеринбурга. Концерт прошел под названием «В объятиях танго», он - часть авторского абонемента Ксении Стацуры «Музыка со вкусом».. Дуэт «Тет-а-тет» существует более десяти лет и объединяет Надежду Кордюкову (аккордеон) и Евгения Гуренко (баян, аккордеон). Оба музыканта - выпускники Уральской консерватории имени Модеста Мусоргского, лауреаты многочисленных международных и российских музыкальных конкурсов, как по отдельности, так и дуэтом. В Тюмень дуэт привез программу популярной танцевальной музыки, в основном, танго. Вела концерт Надежда Кордюкова, кроме объявления очередного номера Надя рассказывала о его создании, приводила интересные факты из истории написания танго, об его авторах и исполнителях. А произведению Евгения Гуренко «Дорожное танго» попросила придумать новое название. Но, думаю, пока останется прежнее, - ничего более оригинального тюменские слушатели придумать не смогли. Кроме танго, дуэт исполнял музыку других танцевальных форматов, например, вальсы. Перед исполнением одного популярного танго  Кордюкова предложила желающим станцевать, и в Тюмени нашлась одна пара, которая очень неплохо исполнила этот танец, а потом еще раз. Восторженная публика поблагодарила и танцоров и музыкантов особо громкими аплодисментами. Концерт шел два часа, публика аплодировала уральским музыкантам, а после концерта подходила к ним, чтобы поблагодарить за доставленное удовольствие. Эти музыканты смогли зажечь своим задором тюменского зрителя – высочайшее мастерство, обаяние и артистизм создали чувство светлой радости! Читать еще:  В Тюмени прошел фестиваль художественного слова В субботу в Тюмени будет звучать джаз  
В зале органной и камерной музыки тюменской филармонии состоялся концерт популярного дуэта аккордеонистов «Тет-а-тет» из Екатеринбурга. Концерт прошел под названием «В объятиях танго», он - часть авторского абонемента Ксении Стацуры «Музыка со вкусом».
Фото Юрия Хозяинова

Дуэт «Тет-а-тет» существует более десяти лет и объединяет Надежду Кордюкову (аккордеон) и Евгения Гуренко (баян, аккордеон). Оба музыканта - выпускники Уральской консерватории имени Модеста Мусоргского, лауреаты многочисленных международных и российских музыкальных конкурсов, как по отдельности, так и дуэтом.

В Тюмень дуэт привез программу популярной танцевальной музыки, в основном, танго. Вела концерт Надежда Кордюкова, кроме объявления очередного номера Надя рассказывала о его создании, приводила интересные факты из истории написания танго, об его авторах и исполнителях. А произведению Евгения Гуренко «Дорожное танго» попросила придумать новое название. Но, думаю, пока останется прежнее, - ничего более оригинального тюменские слушатели придумать не смогли. Кроме танго, дуэт исполнял музыку других танцевальных форматов, например, вальсы.

Перед исполнением одного популярного танго  Кордюкова предложила желающим станцевать, и в Тюмени нашлась одна пара, которая очень неплохо исполнила этот танец, а потом еще раз. Восторженная публика поблагодарила и танцоров и музыкантов особо громкими аплодисментами.

Концерт шел два часа, публика аплодировала уральским музыкантам, а после концерта подходила к ним, чтобы поблагодарить за доставленное удовольствие. Эти музыканты смогли зажечь своим задором тюменского зрителя – высочайшее мастерство, обаяние и артистизм создали чувство светлой радости!

Читать еще: 

В Тюмени прошел фестиваль художественного слова

В субботу в Тюмени будет звучать джаз

 

Справка

Программа «В объятиях танго»
Польское, русское, испанское, аргентинское, чешское, креольское, латинское – что по душе вам? В концертную программу вошла так же музыка, написанная специально для дуэта современными композиторами. 

 Ю. Пешков «Аргентинское танго» из «Ретро-сюиты»
Я. Розенфельд «Я возвращаю Ваш портрет»
Ян Козловски «Пропустите меня» 
Росита Мэло  Desde el alma (От души)
Дж. Динардо – Л. Харвет «Танго Латино»
А. Пьяццолла «Медитация» и «Забвение»
А. Пьяццолла El penultimo («Предпоследний»)
Р. Гальяно «Танго для Клода»
С. Гроссман «Танго Д’Аморе»
Х. Родригес «Кумпарсита»
Р. Минеев «Ретро-фантазия»
А. Пьяццолла «Либертанго»
Е. Гуренко «Дорожное танго»
Е. Гуренко «Танго дождя»
Ин-Грид Un Tango

1080Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Знаменитый тобольский косторез, человек мира встречает 70-летие.
В основу в двух действиях легла пьеса «Кукольный дом».
Над ним работал коллектив авторов, среди которых - поэт, косторезы, дизайнеры, фотографы.
Картина отмечена в номинациях «Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам» и «Лучшая работа художника по костюмам».
Для гостей проведут спектакли и концерт жестовой песни.
Она станет первым этапом проекта «Здесь Я» от театрального центра «Космос».
25 января, в день 82-летия народного артиста, на сцене Центра национальных культур прозвучали его песни.
Он состоится в Доме культуры 26 января.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное