Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Аккордеонный дуэт «Тет-а-тет» и танго для всех

В зале органной и камерной музыки тюменской филармонии состоялся концерт популярного дуэта аккордеонистов «Тет-а-тет» из Екатеринбурга. Концерт прошел под названием «В объятиях танго», он - часть авторского абонемента Ксении Стацуры «Музыка со вкусом».

1:14, 8 декабря 2018,
Слушать новость
Аккордеонный дуэт «Тет-а-тет» и танго для всех. В зале органной и камерной музыки тюменской филармонии состоялся концерт популярного дуэта аккордеонистов «Тет-а-тет» из Екатеринбурга. Концерт прошел под названием «В объятиях танго», он - часть авторского абонемента Ксении Стацуры «Музыка со вкусом».. Дуэт «Тет-а-тет» существует более десяти лет и объединяет Надежду Кордюкову (аккордеон) и Евгения Гуренко (баян, аккордеон). Оба музыканта - выпускники Уральской консерватории имени Модеста Мусоргского, лауреаты многочисленных международных и российских музыкальных конкурсов, как по отдельности, так и дуэтом. В Тюмень дуэт привез программу популярной танцевальной музыки, в основном, танго. Вела концерт Надежда Кордюкова, кроме объявления очередного номера Надя рассказывала о его создании, приводила интересные факты из истории написания танго, об его авторах и исполнителях. А произведению Евгения Гуренко «Дорожное танго» попросила придумать новое название. Но, думаю, пока останется прежнее, - ничего более оригинального тюменские слушатели придумать не смогли. Кроме танго, дуэт исполнял музыку других танцевальных форматов, например, вальсы. Перед исполнением одного популярного танго  Кордюкова предложила желающим станцевать, и в Тюмени нашлась одна пара, которая очень неплохо исполнила этот танец, а потом еще раз. Восторженная публика поблагодарила и танцоров и музыкантов особо громкими аплодисментами. Концерт шел два часа, публика аплодировала уральским музыкантам, а после концерта подходила к ним, чтобы поблагодарить за доставленное удовольствие. Эти музыканты смогли зажечь своим задором тюменского зрителя – высочайшее мастерство, обаяние и артистизм создали чувство светлой радости! Читать еще: В Тюмени прошел фестиваль художественного слова В субботу в Тюмени будет звучать джаз

Дуэт «Тет-а-тет» существует более десяти лет и объединяет Надежду Кордюкову (аккордеон) и Евгения Гуренко (баян, аккордеон). Оба музыканта - выпускники Уральской консерватории имени Модеста Мусоргского, лауреаты многочисленных международных и российских музыкальных конкурсов, как по отдельности, так и дуэтом.

В Тюмень дуэт привез программу популярной танцевальной музыки, в основном, танго. Вела концерт Надежда Кордюкова, кроме объявления очередного номера Надя рассказывала о его создании, приводила интересные факты из истории написания танго, об его авторах и исполнителях. А произведению Евгения Гуренко «Дорожное танго» попросила придумать новое название. Но, думаю, пока останется прежнее, - ничего более оригинального тюменские слушатели придумать не смогли. Кроме танго, дуэт исполнял музыку других танцевальных форматов, например, вальсы.

Перед исполнением одного популярного танго  Кордюкова предложила желающим станцевать, и в Тюмени нашлась одна пара, которая очень неплохо исполнила этот танец, а потом еще раз. Восторженная публика поблагодарила и танцоров и музыкантов особо громкими аплодисментами.

Концерт шел два часа, публика аплодировала уральским музыкантам, а после концерта подходила к ним, чтобы поблагодарить за доставленное удовольствие. Эти музыканты смогли зажечь своим задором тюменского зрителя – высочайшее мастерство, обаяние и артистизм создали чувство светлой радости!

Читать еще:

В Тюмени прошел фестиваль художественного слова

В субботу в Тюмени будет звучать джаз

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

13:12

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября