×
В социальных сетях
В печатной версии

Аккордеонный дуэт «Тет-а-тет» и танго для всех

08.12.2018
01:14
Аккордеонный дуэт «Тет-а-тет» и танго для всех. В зале органной и камерной музыки тюменской филармонии состоялся концерт популярного дуэта аккордеонистов «Тет-а-тет» из Екатеринбурга. Концерт прошел под названием «В объятиях танго», он - часть авторского абонемента Ксении Стацуры «Музыка со вкусом».. Дуэт «Тет-а-тет» существует более десяти лет и объединяет Надежду Кордюкову (аккордеон) и Евгения Гуренко (баян, аккордеон). Оба музыканта - выпускники Уральской консерватории имени Модеста Мусоргского, лауреаты многочисленных международных и российских музыкальных конкурсов, как по отдельности, так и дуэтом. В Тюмень дуэт привез программу популярной танцевальной музыки, в основном, танго. Вела концерт Надежда Кордюкова, кроме объявления очередного номера Надя рассказывала о его создании, приводила интересные факты из истории написания танго, об его авторах и исполнителях. А произведению Евгения Гуренко «Дорожное танго» попросила придумать новое название. Но, думаю, пока останется прежнее, - ничего более оригинального тюменские слушатели придумать не смогли. Кроме танго, дуэт исполнял музыку других танцевальных форматов, например, вальсы. Перед исполнением одного популярного танго  Кордюкова предложила желающим станцевать, и в Тюмени нашлась одна пара, которая очень неплохо исполнила этот танец, а потом еще раз. Восторженная публика поблагодарила и танцоров и музыкантов особо громкими аплодисментами. Концерт шел два часа, публика аплодировала уральским музыкантам, а после концерта подходила к ним, чтобы поблагодарить за доставленное удовольствие. Эти музыканты смогли зажечь своим задором тюменского зрителя – высочайшее мастерство, обаяние и артистизм создали чувство светлой радости! Читать еще:  В Тюмени прошел фестиваль художественного слова В субботу в Тюмени будет звучать джаз  
В зале органной и камерной музыки тюменской филармонии состоялся концерт популярного дуэта аккордеонистов «Тет-а-тет» из Екатеринбурга. Концерт прошел под названием «В объятиях танго», он - часть авторского абонемента Ксении Стацуры «Музыка со вкусом».
Фото Юрия Хозяинова

Дуэт «Тет-а-тет» существует более десяти лет и объединяет Надежду Кордюкову (аккордеон) и Евгения Гуренко (баян, аккордеон). Оба музыканта - выпускники Уральской консерватории имени Модеста Мусоргского, лауреаты многочисленных международных и российских музыкальных конкурсов, как по отдельности, так и дуэтом.

В Тюмень дуэт привез программу популярной танцевальной музыки, в основном, танго. Вела концерт Надежда Кордюкова, кроме объявления очередного номера Надя рассказывала о его создании, приводила интересные факты из истории написания танго, об его авторах и исполнителях. А произведению Евгения Гуренко «Дорожное танго» попросила придумать новое название. Но, думаю, пока останется прежнее, - ничего более оригинального тюменские слушатели придумать не смогли. Кроме танго, дуэт исполнял музыку других танцевальных форматов, например, вальсы.

Перед исполнением одного популярного танго  Кордюкова предложила желающим станцевать, и в Тюмени нашлась одна пара, которая очень неплохо исполнила этот танец, а потом еще раз. Восторженная публика поблагодарила и танцоров и музыкантов особо громкими аплодисментами.

Концерт шел два часа, публика аплодировала уральским музыкантам, а после концерта подходила к ним, чтобы поблагодарить за доставленное удовольствие. Эти музыканты смогли зажечь своим задором тюменского зрителя – высочайшее мастерство, обаяние и артистизм создали чувство светлой радости!

Читать еще: 

В Тюмени прошел фестиваль художественного слова

В субботу в Тюмени будет звучать джаз

 

Справка

Программа «В объятиях танго»
Польское, русское, испанское, аргентинское, чешское, креольское, латинское – что по душе вам? В концертную программу вошла так же музыка, написанная специально для дуэта современными композиторами. 

 Ю. Пешков «Аргентинское танго» из «Ретро-сюиты»
Я. Розенфельд «Я возвращаю Ваш портрет»
Ян Козловски «Пропустите меня» 
Росита Мэло  Desde el alma (От души)
Дж. Динардо – Л. Харвет «Танго Латино»
А. Пьяццолла «Медитация» и «Забвение»
А. Пьяццолла El penultimo («Предпоследний»)
Р. Гальяно «Танго для Клода»
С. Гроссман «Танго Д’Аморе»
Х. Родригес «Кумпарсита»
Р. Минеев «Ретро-фантазия»
А. Пьяццолла «Либертанго»
Е. Гуренко «Дорожное танго»
Е. Гуренко «Танго дождя»
Ин-Грид Un Tango

854Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
Народная артистка Надежда Бабкина открыла творческую встречу в малом зале Тюменского драматического театра.
Духовная столица Тюменской области станет местом проведения VII межрегионального фестиваля «Уха-Царица».
Знаменитый ансамбль приехал в областную столицу, чтобы поздравить жителей региона с юбилеем Тюменской области.
Здесь проходит «Марафон чтецов» в честь 75-летнего юбилея Тюменской области.
В областной столице состоялось необычайно красивое шоу на воде. Такой подарок жителям региона сделали к 75-летию Тюменской области.
Тюменцы и гости города до декабря могут познакомиться с репродукциями картин тюменских художников и старинными фотографиями.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное