Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В День неизвестного солдата юнармейцы Ялуторовска провели урок мужества для дошколят

05.12.2018
09:01
В День неизвестного солдата юнармейцы Ялуторовска провели урок мужества для дошколят . Встреча с детсадовцами 3 декабря показала, что у подрастающего поколения тоже есть интерес к истории. . Дети смотрели фильм о поисковых экспедициях, который привезли с собою юнармейцы Ялуторовска, воспитанники старшей и подготовительной групп детского сада № 5 (структурного подразделения). Любительская лента показывала, с какими трудностями сталкиваются поисковики, прежде чем обнаружат останки очередного бойца, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Ведь, как говорится, война не закончена до тех пор, пока не похоронен последний её солдат. - Честно скажу, я долго думала, стоит ли показывать фильм детям этого возраста. Но сегодня я убедилась, что стоит. У мальчишек и девчонок он затронул в душе нужные струны, пробудил интерес к военной истории России, - рассказывает руководитель муниципального штаба юнармии в Ялуторовске Елена Петелина. Помимо совместного просмотра фильма, в программе Урока мужества были рассказ о деятельности российских патриотических движений «Юнармия» и «Волонтёры Победы», о деятельности поисковых отрядов. Также ребятам была продемонстрирована запечатанная стеклянная бутылка, найденная одним из юнармейцев на месте тех далёких боёв. Содержимого давно нет – видимо, испарилось через мельчайшие зазоры между горлышком и закрытой заржавелой пробкой. На донышке бутылки латинские буквы, стало быть, ёмкость не наша, немецкая. - Приятно, что дети не сидели молча, активно задавали вопросы, многие пожелали, когда подрастут, также вступить в ряды юнармии, стать участниками поисковых экспедиций, - продолжает Елена Владимировна. Также в этот день, 3 декабря, юнармейцы Ялуторовска возложили алые, словно кровь, гвоздики на мемориале в парке Победы. Так они почтили память всех, кто отдал свою жизнь за отечество, но остался безвестен.  
Встреча с детсадовцами 3 декабря показала, что у подрастающего поколения тоже есть интерес к истории.
Фото Елены Петелиной

Дети смотрели фильм о поисковых экспедициях, который привезли с собою юнармейцы Ялуторовска, воспитанники старшей и подготовительной групп детского сада № 5 (структурного подразделения). Любительская лента показывала, с какими трудностями сталкиваются поисковики, прежде чем обнаружат останки очередного бойца, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Ведь, как говорится, война не закончена до тех пор, пока не похоронен последний её солдат.

- Честно скажу, я долго думала, стоит ли показывать фильм детям этого возраста. Но сегодня я убедилась, что стоит. У мальчишек и девчонок он затронул в душе нужные струны, пробудил интерес к военной истории России, - рассказывает руководитель муниципального штаба юнармии в Ялуторовске Елена Петелина.

Помимо совместного просмотра фильма, в программе Урока мужества были рассказ о деятельности российских патриотических движений «Юнармия» и «Волонтёры Победы», о деятельности поисковых отрядов. Также ребятам была продемонстрирована запечатанная стеклянная бутылка, найденная одним из юнармейцев на месте тех далёких боёв. Содержимого давно нет – видимо, испарилось через мельчайшие зазоры между горлышком и закрытой заржавелой пробкой. На донышке бутылки латинские буквы, стало быть, ёмкость не наша, немецкая.

- Приятно, что дети не сидели молча, активно задавали вопросы, многие пожелали, когда подрастут, также вступить в ряды юнармии, стать участниками поисковых экспедиций, - продолжает Елена Владимировна.

Также в этот день, 3 декабря, юнармейцы Ялуторовска возложили алые, словно кровь, гвоздики на мемориале в парке Победы. Так они почтили память всех, кто отдал свою жизнь за отечество, но остался безвестен.  

Читать больше: 

Тюменские школьники сделали «Шаг в будущее»

Юнармейцы Ялуторовска сотрудничают с Росгвардией

2636Просмотров

Читать далее
За первую неделю августа изъяли более 3,3 тонны фруктов, овощей и ягод
Шум и зловоние мешали соседям
За восемь минут огнеборцы разобрались с огнем
Право посадить деревья предоставили почетным гостям, юным спортсменам и ребятам из «Отрядов мэра»
Всего для вручения ветеранам к 75-летию Победы изготовлено 300 нагрудных памятных знаков
Малыши и мама чувствуют себя хорошо
Будущему собственнику предстоит отремонтировать объект

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы