×
В социальных сетях
В печатной версии

Юнармейцы Ялуторовска сотрудничают с Росгвардией

16.11.2018
20:12
Юнармейцы Ялуторовска сотрудничают с Росгвардией. Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.. Как рассказала руководитель городского отделения юнармии Елена Петелина, представители Росгвардии сами обратились к ним с предложением о совместной работе: – Ветеран органов МВД Олег Витальевич Мешалкин предложил нам сотрудничество, и мы с радостью согласилась. В ходе первых встреч ребятам рассказали, как вести себя в экстремальных ситуациях, если угроза находится внутри учебного/общественного учреждения. Юнармейцы узнали, как выглядит и где находится тревожная кнопка, нажав на которую, можно вызвать группу экстренного реагирования. При этом мальчишки и девчонки смогли на практике убедиться, насколько быстро прибывает на место помощь. Всего две минуты – и бойцы в бронежилетах, касках и при оружии были на месте. Также ребята узнали об истории создания вневедомственной охраны, изучили воинские звания и погоны, научились разбирать и собирать АКМ – автомат Калашникова модернизированный. Отдельное занятие было посвящено знакомству с другим видом оружия – 9-мм пистолетом Макарова (ПМ). Его юные патриоты также попробовали разобрать и собрать, но это им далось уже с большим трудом, нежели в случае с автоматом. Особое внимание Олег Витальевич уделяет информации о работе полиции, о поступлении в учебные заведения военного профиля, а также важнейшим сборникам законов в России – административному и уголовному кодексам. – Работа, которую я провожу, является и патриотическим воспитанием, и профилактикой правонарушений, и одновременно профориентацией для ребят, – говорит Олег Мешалкин. – Сегодняшняя молодежь, к сожалению, слабо ориентируется в структуре МВД, не понимает отличия полиции от Росгвардии, ведомственной от вневедомственной охраны. Поэтому одно из занятий у нас пройдет в отделе внутренних дел, где ребята узнают об алгоритме работы сотрудников ОВД при поступлении сообщения о совершенном правонарушении. Также Олег Витальевич пообещал, что для ребят будут проводиться занятия по стрельбе.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
Фото Светланы Кайзер.

Как рассказала руководитель городского отделения юнармии Елена Петелина, представители Росгвардии сами обратились к ним с предложением о совместной работе:

– Ветеран органов МВД Олег Витальевич Мешалкин предложил нам сотрудничество, и мы с радостью согласилась.

В ходе первых встреч ребятам рассказали, как вести себя в экстремальных ситуациях, если угроза находится внутри учебного/общественного учреждения. Юнармейцы узнали, как выглядит и где находится тревожная кнопка, нажав на которую, можно вызвать группу экстренного реагирования. При этом мальчишки и девчонки смогли на практике убедиться, насколько быстро прибывает на место помощь. Всего две минуты – и бойцы в бронежилетах, касках и при оружии были на месте.

Также ребята узнали об истории создания вневедомственной охраны, изучили воинские звания и погоны, научились разбирать и собирать АКМ – автомат Калашникова модернизированный. Отдельное занятие было посвящено знакомству с другим видом оружия – 9-мм пистолетом Макарова (ПМ). Его юные патриоты также попробовали разобрать и собрать, но это им далось уже с большим трудом, нежели в случае с автоматом.

Особое внимание Олег Витальевич уделяет информации о работе полиции, о поступлении в учебные заведения военного профиля, а также важнейшим сборникам законов в России – административному и уголовному кодексам.

– Работа, которую я провожу, является и патриотическим воспитанием, и профилактикой правонарушений, и одновременно профориентацией для ребят,– говорит Олег Мешалкин. – Сегодняшняя молодежь, к сожалению, слабо ориентируется в структуре МВД, не понимает отличия полиции от Росгвардии, ведомственной от вневедомственной охраны. Поэтому одно из занятий у нас пройдет в отделе внутренних дел, где ребята узнают об алгоритме работы сотрудников ОВД при поступлении сообщения о совершенном правонарушении.

Также Олег Витальевич пообещал, что для ребят будут проводиться занятия по стрельбе.

Читайте также:

Неравнодушные школьники покрасили дома одиноким пенсионерам Ялуторовска

Фестиваль «Декабристские вечера» отмечает юбилей

 

2580Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
211 жителей региона набрали максимальное количество баллов.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Принять участие в нем могут все желающие.
По народному календарю – Кумохин день. Если на рябине рано пожелтели листья, то жди раннюю зиму.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное