Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Юнармейцы Ялуторовска сотрудничают с Росгвардией

16.11.2018
20:12
Юнармейцы Ялуторовска сотрудничают с Росгвардией. Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.. Как рассказала руководитель городского отделения юнармии Елена Петелина, представители Росгвардии сами обратились к ним с предложением о совместной работе: – Ветеран органов МВД Олег Витальевич Мешалкин предложил нам сотрудничество, и мы с радостью согласилась. В ходе первых встреч ребятам рассказали, как вести себя в экстремальных ситуациях, если угроза находится внутри учебного/общественного учреждения. Юнармейцы узнали, как выглядит и где находится тревожная кнопка, нажав на которую, можно вызвать группу экстренного реагирования. При этом мальчишки и девчонки смогли на практике убедиться, насколько быстро прибывает на место помощь. Всего две минуты – и бойцы в бронежилетах, касках и при оружии были на месте. Также ребята узнали об истории создания вневедомственной охраны, изучили воинские звания и погоны, научились разбирать и собирать АКМ – автомат Калашникова модернизированный. Отдельное занятие было посвящено знакомству с другим видом оружия – 9-мм пистолетом Макарова (ПМ). Его юные патриоты также попробовали разобрать и собрать, но это им далось уже с большим трудом, нежели в случае с автоматом. Особое внимание Олег Витальевич уделяет информации о работе полиции, о поступлении в учебные заведения военного профиля, а также важнейшим сборникам законов в России – административному и уголовному кодексам. – Работа, которую я провожу, является и патриотическим воспитанием, и профилактикой правонарушений, и одновременно профориентацией для ребят, – говорит Олег Мешалкин. – Сегодняшняя молодежь, к сожалению, слабо ориентируется в структуре МВД, не понимает отличия полиции от Росгвардии, ведомственной от вневедомственной охраны. Поэтому одно из занятий у нас пройдет в отделе внутренних дел, где ребята узнают об алгоритме работы сотрудников ОВД при поступлении сообщения о совершенном правонарушении. Также Олег Витальевич пообещал, что для ребят будут проводиться занятия по стрельбе.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
Фото Светланы Кайзер.

Как рассказала руководитель городского отделения юнармии Елена Петелина, представители Росгвардии сами обратились к ним с предложением о совместной работе:

– Ветеран органов МВД Олег Витальевич Мешалкин предложил нам сотрудничество, и мы с радостью согласилась.

В ходе первых встреч ребятам рассказали, как вести себя в экстремальных ситуациях, если угроза находится внутри учебного/общественного учреждения. Юнармейцы узнали, как выглядит и где находится тревожная кнопка, нажав на которую, можно вызвать группу экстренного реагирования. При этом мальчишки и девчонки смогли на практике убедиться, насколько быстро прибывает на место помощь. Всего две минуты – и бойцы в бронежилетах, касках и при оружии были на месте.

Также ребята узнали об истории создания вневедомственной охраны, изучили воинские звания и погоны, научились разбирать и собирать АКМ – автомат Калашникова модернизированный. Отдельное занятие было посвящено знакомству с другим видом оружия – 9-мм пистолетом Макарова (ПМ). Его юные патриоты также попробовали разобрать и собрать, но это им далось уже с большим трудом, нежели в случае с автоматом.

Особое внимание Олег Витальевич уделяет информации о работе полиции, о поступлении в учебные заведения военного профиля, а также важнейшим сборникам законов в России – административному и уголовному кодексам.

– Работа, которую я провожу, является и патриотическим воспитанием, и профилактикой правонарушений, и одновременно профориентацией для ребят,– говорит Олег Мешалкин. – Сегодняшняя молодежь, к сожалению, слабо ориентируется в структуре МВД, не понимает отличия полиции от Росгвардии, ведомственной от вневедомственной охраны. Поэтому одно из занятий у нас пройдет в отделе внутренних дел, где ребята узнают об алгоритме работы сотрудников ОВД при поступлении сообщения о совершенном правонарушении.

Также Олег Витальевич пообещал, что для ребят будут проводиться занятия по стрельбе.

Читайте также:

Неравнодушные школьники покрасили дома одиноким пенсионерам Ялуторовска

Фестиваль «Декабристские вечера» отмечает юбилей

 

2673Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 1 по 7 декабря – обо всем самом интересном.
Девушка предстала судьям в образе Raven Teen, супергероини из «Teen Titans: Rebirth вселенной DC Comics».
По народному календарю – Катерина-санница. Если погода ясная 7 декабря, то зима холодной будет.
Поток миграции в страны СНГ уменьшился.
Помочь детям из малообеспеченных семей можно в любое время суток по адресам: пр. Геологоразведчиков, 14а, ул. Амурская, 150, ул. Ермака, 1а.
На этот вопрос ответил департамент образования администрации Тюмени.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное