×
В социальных сетях
В печатной версии

Юнармейцы Ялуторовска сотрудничают с Росгвардией

16.11.2018
20:12
Юнармейцы Ялуторовска сотрудничают с Росгвардией. Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.. Как рассказала руководитель городского отделения юнармии Елена Петелина, представители Росгвардии сами обратились к ним с предложением о совместной работе: – Ветеран органов МВД Олег Витальевич Мешалкин предложил нам сотрудничество, и мы с радостью согласилась. В ходе первых встреч ребятам рассказали, как вести себя в экстремальных ситуациях, если угроза находится внутри учебного/общественного учреждения. Юнармейцы узнали, как выглядит и где находится тревожная кнопка, нажав на которую, можно вызвать группу экстренного реагирования. При этом мальчишки и девчонки смогли на практике убедиться, насколько быстро прибывает на место помощь. Всего две минуты – и бойцы в бронежилетах, касках и при оружии были на месте. Также ребята узнали об истории создания вневедомственной охраны, изучили воинские звания и погоны, научились разбирать и собирать АКМ – автомат Калашникова модернизированный. Отдельное занятие было посвящено знакомству с другим видом оружия – 9-мм пистолетом Макарова (ПМ). Его юные патриоты также попробовали разобрать и собрать, но это им далось уже с большим трудом, нежели в случае с автоматом. Особое внимание Олег Витальевич уделяет информации о работе полиции, о поступлении в учебные заведения военного профиля, а также важнейшим сборникам законов в России – административному и уголовному кодексам. – Работа, которую я провожу, является и патриотическим воспитанием, и профилактикой правонарушений, и одновременно профориентацией для ребят, – говорит Олег Мешалкин. – Сегодняшняя молодежь, к сожалению, слабо ориентируется в структуре МВД, не понимает отличия полиции от Росгвардии, ведомственной от вневедомственной охраны. Поэтому одно из занятий у нас пройдет в отделе внутренних дел, где ребята узнают об алгоритме работы сотрудников ОВД при поступлении сообщения о совершенном правонарушении. Также Олег Витальевич пообещал, что для ребят будут проводиться занятия по стрельбе.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
Фото Светланы Кайзер.

Как рассказала руководитель городского отделения юнармии Елена Петелина, представители Росгвардии сами обратились к ним с предложением о совместной работе:

– Ветеран органов МВД Олег Витальевич Мешалкин предложил нам сотрудничество, и мы с радостью согласилась.

В ходе первых встреч ребятам рассказали, как вести себя в экстремальных ситуациях, если угроза находится внутри учебного/общественного учреждения. Юнармейцы узнали, как выглядит и где находится тревожная кнопка, нажав на которую, можно вызвать группу экстренного реагирования. При этом мальчишки и девчонки смогли на практике убедиться, насколько быстро прибывает на место помощь. Всего две минуты – и бойцы в бронежилетах, касках и при оружии были на месте.

Также ребята узнали об истории создания вневедомственной охраны, изучили воинские звания и погоны, научились разбирать и собирать АКМ – автомат Калашникова модернизированный. Отдельное занятие было посвящено знакомству с другим видом оружия – 9-мм пистолетом Макарова (ПМ). Его юные патриоты также попробовали разобрать и собрать, но это им далось уже с большим трудом, нежели в случае с автоматом.

Особое внимание Олег Витальевич уделяет информации о работе полиции, о поступлении в учебные заведения военного профиля, а также важнейшим сборникам законов в России – административному и уголовному кодексам.

– Работа, которую я провожу, является и патриотическим воспитанием, и профилактикой правонарушений, и одновременно профориентацией для ребят,– говорит Олег Мешалкин. – Сегодняшняя молодежь, к сожалению, слабо ориентируется в структуре МВД, не понимает отличия полиции от Росгвардии, ведомственной от вневедомственной охраны. Поэтому одно из занятий у нас пройдет в отделе внутренних дел, где ребята узнают об алгоритме работы сотрудников ОВД при поступлении сообщения о совершенном правонарушении.

Также Олег Витальевич пообещал, что для ребят будут проводиться занятия по стрельбе.

Читайте также:

Неравнодушные школьники покрасили дома одиноким пенсионерам Ялуторовска

Фестиваль «Декабристские вечера» отмечает юбилей

 

2536Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное