Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Неравнодушные школьники покрасили дома одиноким пенсионерам Ялуторовска

05.11.2018
10:01
Неравнодушные школьники покрасили дома одиноким пенсионерам Ялуторовска. Деньги на краску и остальные материалы были получены в грантовом конкурсе.. –​ Весной я пошла красить своей бабушке забор и вдруг подумала: «А кто поможет тем старикам, у кого нет взрослых внуков или детей?». Так родилась идея моего проекта «От сердца к сердцу», – рассказывает 15-летняя Александра Аталыкова.  Под руководством Татьяны Евгеньевны Исаковой - руководителя Добровольческого центра, активистом которого девушка является, она написала грант, который представила на областном конкурсе молодёжных инициатив «Под парусом мечты», и… выиграла!  Размер гранта оказался совсем небольшой – 12 500 рублей, но его хватило, чтобы купить 70 литров краски, кисти и валики. Адреса пенсионеров, чьи дома нуждались в покраске, предоставили в городском совете ветеранов. Тут бы работе и закипеть, но долго не позволяла погода. Летние дожди заставили отложить доброе дело до осени. Зато после Саша с подружками взялись за дело с огромным энтузиастом!  Помогать Александре вызвались такие же, как и она, школьники-добровольцы. Вместе со своим руководителем они несколько раз в неделю приходили на объект и работали: снимали с дома старую краску, покрывали новой… За два осенних месяца волонтёры освежили два дома. Много это или мало? Пожалуй, что… много, учитывая, что это результат доброй воли не чиновника, не взрослого человека, а юной девушки.  Работу Александры оценили не только благодарные хозяева этих домов, но и жюри областного этапа конкурса «Доброволец России-2018». Здесь свой проект девушка представила в октябре - и завоевала победу в номинации «Рождённые помогать»! Впереди – заочный тур, итоги которого подведут 5 декабря в столице на Всероссийском форуме добровольцев.  А пока у Саши новые идеи. В следующем году она планирует направить свой проект «От сердца к сердцу» на помощь малоимущим.
Деньги на краску и остальные материалы были получены в грантовом конкурсе.
Фото Светланы Кайзер.

–​ Весной я пошла красить своей бабушке забор и вдруг подумала: «А кто поможет тем старикам, у кого нет взрослых внуков или детей?». Так родилась идея моего проекта «От сердца к сердцу», – рассказывает 15-летняя Александра Аталыкова. 

Под руководством Татьяны Евгеньевны Исаковой - руководителя Добровольческого центра, активистом которого девушка является, она написала грант, который представила на областном конкурсе молодёжных инициатив «Под парусом мечты», и… выиграла! 

Размер гранта оказался совсем небольшой – 12 500 рублей, но его хватило, чтобы купить 70 литров краски, кисти и валики. Адреса пенсионеров, чьи дома нуждались в покраске, предоставили в городском совете ветеранов. Тут бы работе и закипеть, но долго не позволяла погода. Летние дожди заставили отложить доброе дело до осени. Зато после Саша с подружками взялись за дело с огромным энтузиастом! 

Помогать Александре вызвались такие же, как и она, школьники-добровольцы. Вместе со своим руководителем они несколько раз в неделю приходили на объект и работали: снимали с дома старую краску, покрывали новой… За два осенних месяца волонтёры освежили два дома. Много это или мало? Пожалуй, что… много, учитывая, что это результат доброй воли не чиновника, не взрослого человека, а юной девушки. 

Работу Александры оценили не только благодарные хозяева этих домов, но и жюри областного этапа конкурса «Доброволец России-2018». Здесь свой проект девушка представила в октябре - и завоевала победу в номинации «Рождённые помогать»! Впереди – заочный тур, итоги которого подведут 5 декабря в столице на Всероссийском форуме добровольцев. 

А пока у Саши новые идеи. В следующем году она планирует направить свой проект «От сердца к сердцу» на помощь малоимущим.

Читать больше:

Тюменская поэтесса Вера Худякова опубликовала новую книгу

Тюменские социальные службы помогают трудным подросткам исправиться

3013Просмотров

Читать далее
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире