×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские социальные службы помогают трудным подросткам исправиться

04.11.2018
18:46
Тюменские социальные службы помогают трудным подросткам исправиться. Один из способов – проведение мастер-классов о различных профессиях. На протяжении длительного времени на территории Тюменской области успешно реализуется комплекс мер «Точка возврата», направленный на привлечение несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, к продуктивной и социально-значимой деятельности. Проект осуществляется при содействии «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» города Москвы.  Помочь подросткам исправиться взялись множество социальных служб региона. К примеру, в Омутинском районе это направление развивает Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Здесь посчитали, что большим подспорьем в приобщении ребят к труду станут слесарные мастерские, а также уроки кулинарии и швейного мастерства. Всего со времени старта проекта в муниципалитете, 1 июля текущего года, здесь успели пройти курс занятий 34 человека. В департаменте социального развития Тюменской области уверены: реальные умения и навыки сделают жизнь подростков более интересной, помогут заполнить свободное время и найти новых друзей.
Один из способов – проведение мастер-классов о различных профессиях
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

На протяжении длительного времени на территории Тюменской области успешно реализуется комплекс мер «Точка возврата», направленный на привлечение несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, к продуктивной и социально-значимой деятельности. Проект осуществляется при содействии «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» города Москвы. 

Помочь подросткам исправиться взялись множество социальных служб региона. К примеру, в Омутинском районе это направление развивает Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Здесь посчитали, что большим подспорьем в приобщении ребят к труду станут слесарные мастерские, а также уроки кулинарии и швейного мастерства. Всего со времени старта проекта в муниципалитете, 1 июля текущего года, здесь успели пройти курс занятий 34 человека.

В департаменте социального развития Тюменской области уверены: реальные умения и навыки сделают жизнь подростков более интересной, помогут заполнить свободное время и найти новых друзей.

Читать больше:

Тюменским мамам помогут открыть свой бизнес

В Ялуторовске пройдет чемпионат Тюменской области по парению в русской бане 

2818Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 августа в 12:00 в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем общественного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Игорем Ураковым. 
Вашему вниманию - очередная публикация журнала "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области "Как мы прожили эти годы".
Увольнение стало результатом служебной проверки.
19 августа утром в Москве от отека легких скончался один из сооснователей компании НОВАТЭК Анатолий Острягин. Ему было 69 лет.
Ушел из жизни российский государственный и общественный деятель, заслуженный геолог Российской Федерации Анатолий Иванович Острягин.
Что чувствует провинциальный служитель художественному слову, когда его приглашает на свой литературный фестиваль академик Российской академии поэзии? Бесконечный восторг и ощущение счастья.
В городе декабристов в третий раз прошел конкурс «Автоледи». В этом году он был посвящен 75-летнему юбилею Тюменской области.
Регион занимает первое место в Уральском федеральном округе по числу родившихся на 1000 человек.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное