Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские социальные службы помогают трудным подросткам исправиться

Один из способов – проведение мастер-классов о различных профессиях

18:46, 4 ноября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские социальные службы помогают трудным подросткам исправиться. Один из способов – проведение мастер-классов о различных профессиях. На протяжении длительного времени на территории Тюменской области успешно реализуется комплекс мер «Точка возврата», направленный на привлечение несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, к продуктивной и социально-значимой деятельности. Проект осуществляется при содействии «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» города Москвы. Помочь подросткам исправиться взялись множество социальных служб региона. К примеру, в Омутинском районе это направление развивает Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Здесь посчитали, что большим подспорьем в приобщении ребят к труду станут слесарные мастерские, а также уроки кулинарии и швейного мастерства. Всего со времени старта проекта в муниципалитете, 1 июля текущего года, здесь успели пройти курс занятий 34 человека. В департаменте социального развития Тюменской области уверены: реальные умения и навыки сделают жизнь подростков более интересной, помогут заполнить свободное время и найти новых друзей.

На протяжении длительного времени на территории Тюменской области успешно реализуется комплекс мер «Точка возврата», направленный на привлечение несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, к продуктивной и социально-значимой деятельности. Проект осуществляется при содействии «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» города Москвы.

Помочь подросткам исправиться взялись множество социальных служб региона. К примеру, в Омутинском районе это направление развивает Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Здесь посчитали, что большим подспорьем в приобщении ребят к труду станут слесарные мастерские, а также уроки кулинарии и швейного мастерства. Всего со времени старта проекта в муниципалитете, 1 июля текущего года, здесь успели пройти курс занятий 34 человека.

В департаменте социального развития Тюменской области уверены: реальные умения и навыки сделают жизнь подростков более интересной, помогут заполнить свободное время и найти новых друзей.

Читать больше:

Тюменским мамам помогут открыть свой бизнес

В Ялуторовске пройдет чемпионат Тюменской области по парению в русской бане

Читайте также

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября