×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские социальные службы помогают трудным подросткам исправиться

04.11.2018
18:46
Тюменские социальные службы помогают трудным подросткам исправиться. Один из способов – проведение мастер-классов о различных профессиях. На протяжении длительного времени на территории Тюменской области успешно реализуется комплекс мер «Точка возврата», направленный на привлечение несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, к продуктивной и социально-значимой деятельности. Проект осуществляется при содействии «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» города Москвы.  Помочь подросткам исправиться взялись множество социальных служб региона. К примеру, в Омутинском районе это направление развивает Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Здесь посчитали, что большим подспорьем в приобщении ребят к труду станут слесарные мастерские, а также уроки кулинарии и швейного мастерства. Всего со времени старта проекта в муниципалитете, 1 июля текущего года, здесь успели пройти курс занятий 34 человека. В департаменте социального развития Тюменской области уверены: реальные умения и навыки сделают жизнь подростков более интересной, помогут заполнить свободное время и найти новых друзей.
Один из способов – проведение мастер-классов о различных профессиях
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

На протяжении длительного времени на территории Тюменской области успешно реализуется комплекс мер «Точка возврата», направленный на привлечение несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, к продуктивной и социально-значимой деятельности. Проект осуществляется при содействии «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» города Москвы. 

Помочь подросткам исправиться взялись множество социальных служб региона. К примеру, в Омутинском районе это направление развивает Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Здесь посчитали, что большим подспорьем в приобщении ребят к труду станут слесарные мастерские, а также уроки кулинарии и швейного мастерства. Всего со времени старта проекта в муниципалитете, 1 июля текущего года, здесь успели пройти курс занятий 34 человека.

В департаменте социального развития Тюменской области уверены: реальные умения и навыки сделают жизнь подростков более интересной, помогут заполнить свободное время и найти новых друзей.

Читать больше:

Тюменским мамам помогут открыть свой бизнес

В Ялуторовске пройдет чемпионат Тюменской области по парению в русской бане 

2878Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первый событийный парк Алебашево одобрили в АСИ.
Время все дальше отодвигает от нас величайшую трагедию ХХ века, унесшую с собой миллионы людей, – Великую Отечественную войну.
В регионе стартовал конкурс «Тебя, Сибирь, мои обнимут длани».
МТС организовала для тюменцев возможность совершать онлайн-звонки по технологиям Wi-Fi Calling, а также Voice over LTE. Благодаря новому сервису жители региона могут общаться с друзьями и близкими через сети Wi-Fi и LTE за рубежом, в поездках по России и даже в местах, где нет мобильной сети.
Вниманию читателей свежий номер газеты за среду.
По народному календарю – Денис Позимний. Обычно на этот день ждали первого мороза, если же он выдавался теплым, то раньше Артемьева (2 ноября) морозов не стоит.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева состоялось первое заседание оргкомитета конкурса.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное