Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские социальные службы помогают трудным подросткам исправиться

04.11.2018
18:46
Тюменские социальные службы помогают трудным подросткам исправиться. Один из способов – проведение мастер-классов о различных профессиях. На протяжении длительного времени на территории Тюменской области успешно реализуется комплекс мер «Точка возврата», направленный на привлечение несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, к продуктивной и социально-значимой деятельности. Проект осуществляется при содействии «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» города Москвы.  Помочь подросткам исправиться взялись множество социальных служб региона. К примеру, в Омутинском районе это направление развивает Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Здесь посчитали, что большим подспорьем в приобщении ребят к труду станут слесарные мастерские, а также уроки кулинарии и швейного мастерства. Всего со времени старта проекта в муниципалитете, 1 июля текущего года, здесь успели пройти курс занятий 34 человека. В департаменте социального развития Тюменской области уверены: реальные умения и навыки сделают жизнь подростков более интересной, помогут заполнить свободное время и найти новых друзей.
Один из способов – проведение мастер-классов о различных профессиях
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

На протяжении длительного времени на территории Тюменской области успешно реализуется комплекс мер «Точка возврата», направленный на привлечение несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, к продуктивной и социально-значимой деятельности. Проект осуществляется при содействии «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» города Москвы. 

Помочь подросткам исправиться взялись множество социальных служб региона. К примеру, в Омутинском районе это направление развивает Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Здесь посчитали, что большим подспорьем в приобщении ребят к труду станут слесарные мастерские, а также уроки кулинарии и швейного мастерства. Всего со времени старта проекта в муниципалитете, 1 июля текущего года, здесь успели пройти курс занятий 34 человека.

В департаменте социального развития Тюменской области уверены: реальные умения и навыки сделают жизнь подростков более интересной, помогут заполнить свободное время и найти новых друзей.

Читать больше:

Тюменским мамам помогут открыть свой бизнес

В Ялуторовске пройдет чемпионат Тюменской области по парению в русской бане 

2961Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уполномоченные по правам человека и по правам ребенка пришли к активисту, чтобы проверить обстановку.
Жителей города предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.
По народному календарю – Мартынов день. Пасмурный день – к поздней весне.
По народному календарю – Кирилл Весноуказчик. Крепкий мороз – к знойному лету.
27 февраля в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется программа в рамках цикла образовательных передач «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема второй встречи: «Что такое инвестиционный портфель и зачем он нужен».
Ветеран Иван Матвеевич Поярков был в пекле боя и видел свет Победы.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное