×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске пройдет чемпионат Тюменской области по парению в русской бане 

04.11.2018
08:01
В Ялуторовске пройдет чемпионат Тюменской области по парению в русской бане . Соревнования призваны объединить мастеров по всей области, чтобы летом следующего года провести большой фестиваль в Тюмени, где гостей познакомят с традициями русской бани и её пользой для здоровья.. С 24 по 25 ноября на площадке клуба «ДобраБаня» в Ялуторовске пройдут 3 номинации чемпионата: парение, спа-баня и веллнесс-баня.  Судейство будут осуществлять признанные специалисты по парению в бане.  - Существует регламент, шкала баллов. Будет оцениваться, как банщик держит пар, какими техниками владеет, как общается с моделью и как подбирает веники. Это не соревнования на скорость. Каждый участник и его модель проведут в парной не более 20 минут, - рассказала судья международной категории Елена Абибок.  Своё участие уже подтвердили не только мастера из Ялуторовска, Тюмени, но и из ХМАО: из Сургута и Когалыма.  Подобный чемпионат проведут в таком формате впервые в Тюменской области. Посетители смогут увидеть старинные и новые техники оздоровительных банных процедур и спа-процедур. Победители представят Тюменскую Область на всероссийском чемпионате «Русь Банная 2019» в Ногинске. 
Соревнования призваны объединить мастеров по всей области, чтобы летом следующего года провести большой фестиваль в Тюмени, где гостей познакомят с традициями русской бани и её пользой для здоровья.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С 24 по 25 ноября на площадке клуба «ДобраБаня» в Ялуторовске пройдут 3 номинации чемпионата: парение, спа-баня и веллнесс-баня. 

Судейство будут осуществлять признанные специалисты по парению в бане. 

- Существует регламент, шкала баллов. Будет оцениваться, как банщик держит пар, какими техниками владеет, как общается с моделью и как подбирает веники. Это не соревнования на скорость. Каждый участник и его модель проведут в парной не более 20 минут, - рассказала судья международной категории Елена Абибок. 

Своё участие уже подтвердили не только мастера из Ялуторовска, Тюмени, но и из ХМАО: из Сургута и Когалыма. 

Подобный чемпионат проведут в таком формате впервые в Тюменской области. Посетители смогут увидеть старинные и новые техники оздоровительных банных процедур и спа-процедур. Победители представят Тюменскую Область на всероссийском чемпионате «Русь Банная 2019» в Ногинске. 

Читать больше:

Тюменский «Космос» набирает команду, чтобы поставить спектакль о возвращении домой

В Тюмени наградили победителей юбилейного фестиваля детских радиопрограмм «Птенец»

2549Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ушел из жизни российский государственный и общественный деятель, заслуженный геолог Российской Федерации Анатолий Иванович Острягин.
Что чувствует провинциальный служитель художественному слову, когда его приглашает на свой литературный фестиваль академик Российской академии поэзии? Бесконечный восторг и ощущение счастья.
В городе декабристов в третий раз прошел конкурс «Автоледи». В этом году он был посвящен 75-летнему юбилею Тюменской области.
20 августа в 12:00 в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем общественного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Игорем Ураковым. 
Вашему вниманию - очередная публикация журнала "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области "Как мы прожили эти годы".
Увольнение стало результатом служебной проверки.
19 августа утром в Москве от отека легких скончался один из сооснователей компании НОВАТЭК Анатолий Острягин. Ему было 69 лет.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное