Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ялуторовске пройдет чемпионат Тюменской области по парению в русской бане 

Соревнования призваны объединить мастеров по всей области, чтобы летом следующего года провести большой фестиваль в Тюмени, где гостей познакомят с традициями русской бани и её пользой для здоровья.

8:01, 4 ноября 2018,
Слушать новость
В Ялуторовске пройдет чемпионат Тюменской области по парению в русской бане . Соревнования призваны объединить мастеров по всей области, чтобы летом следующего года провести большой фестиваль в Тюмени, где гостей познакомят с традициями русской бани и её пользой для здоровья.. С 24 по 25 ноября на площадке клуба «ДобраБаня» в Ялуторовске пройдут 3 номинации чемпионата: парение, спа-баня и веллнесс-баня. Судейство будут осуществлять признанные специалисты по парению в бане. - Существует регламент, шкала баллов. Будет оцениваться, как банщик держит пар, какими техниками владеет, как общается с моделью и как подбирает веники. Это не соревнования на скорость. Каждый участник и его модель проведут в парной не более 20 минут, - рассказала судья международной категории Елена Абибок. Своё участие уже подтвердили не только мастера из Ялуторовска, Тюмени, но и из ХМАО: из Сургута и Когалыма. Подобный чемпионат проведут в таком формате впервые в Тюменской области. Посетители смогут увидеть старинные и новые техники оздоровительных банных процедур и спа-процедур. Победители представят Тюменскую Область на всероссийском чемпионате «Русь Банная 2019» в Ногинске.

С 24 по 25 ноября на площадке клуба «ДобраБаня» в Ялуторовске пройдут 3 номинации чемпионата: парение, спа-баня и веллнесс-баня.

Судейство будут осуществлять признанные специалисты по парению в бане.

- Существует регламент, шкала баллов. Будет оцениваться, как банщик держит пар, какими техниками владеет, как общается с моделью и как подбирает веники. Это не соревнования на скорость. Каждый участник и его модель проведут в парной не более 20 минут, - рассказала судья международной категории Елена Абибок.

Своё участие уже подтвердили не только мастера из Ялуторовска, Тюмени, но и из ХМАО: из Сургута и Когалыма.

Подобный чемпионат проведут в таком формате впервые в Тюменской области. Посетители смогут увидеть старинные и новые техники оздоровительных банных процедур и спа-процедур. Победители представят Тюменскую Область на всероссийском чемпионате «Русь Банная 2019» в Ногинске.

Читать больше:

Тюменский «Космос» набирает команду, чтобы поставить спектакль о возвращении домой

В Тюмени наградили победителей юбилейного фестиваля детских радиопрограмм «Птенец»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области закупили новую технику для авиа и наземной охраны лесов

В Тюменской области закупили новую технику для авиа и наземной охраны лесов

7 декабря

Новость Тюмени: Сколько воды нужно пить зимой

Сколько воды нужно пить зимой

7 декабря

Новость Тюмени: В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

6 декабря