Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени наградили победителей юбилейного фестиваля детских радиопрограмм «Птенец» (ВИДЕО)

В пятницу вечером в Тюмени состоялась торжественная церемония закрытия юбилейного, 25-го ежегодного слета юных корреспондентов страны, организованного журналистами телерадиокомпании «Регион-Тюмень» при поддержке Тюменской областной Думы и правительства региона. Участниками фестиваля детских радиопрограмм «Птенец-2018» стали 100 юных журналистов из 30 городов страны.

18:45, 2 ноября 2018, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В Тюмени наградили победителей юбилейного фестиваля детских радиопрограмм «Птенец» (ВИДЕО). В пятницу вечером в Тюмени состоялась торжественная церемония закрытия юбилейного, 25-го ежегодного слета юных корреспондентов страны, организованного журналистами телерадиокомпании «Регион-Тюмень» при поддержке Тюменской областной Думы и правительства региона. Участниками фестиваля детских радиопрограмм «Птенец-2018» стали 100 юных журналистов из 30 городов страны.. Девизом юбилейного фестиваля юнкоров был слоган «Родное. Семейные ценности». В течение четырех фестивальных дней юные журналисты побывали в Тюменской областной Думе и историческом парке «Россия – моя история», съездили в Нижнюю Тавду, в Тобольск и Абалак, провели встречу с писателем и директором телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Анатолием Омельчуком. – Дорогие, любимые, дети и взрослые, 25 лет – это целая жизнь, 25 – это только начало, 25 – это зрелость ума, – сказала участникам многолетний участник жюри фестиваля, кинорежиссер, теле- и радиожурналист Анастасия Лапсуй. – Через 25 лет все вместе встретимся в этом зале и тогда… вручим 50-й Гран-при! Спасибо, дорогие птенцы, что доверили мне свои бесценные работы – это самая большая награда, которую когда-либо получала . На торжественной церемонии награждения лауреатов и дипломантов фестиваля призом председателя жюри награждены создатели программы «Поговорим о профессиях» – творческого проекта радио «Кафе» из Новосибирска. Обладателем юбилейного Гран-при стали авторы программы «Бездомные животные» из организации дополнительного образования «Люди и идеи» города Оша Челябинской области. Специальный приз от редакции газеты «Тюменская область сегодня» «За настойчивость в осуществлении мечты» получила воспитанница «Регион-медиа» Софья Филатова из Тюмени. – Для меня «Птенец» – самый замечательный фестиваль, потому что здесь много энергии, творчества, искренности и задора и здесь нельзя никого обмануть – все промеряется сердцем и умом, – обратился к организаторам и участникам фестиваля главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. – Птенцы вышли на большую орбиту и теперь это фестиваль настоящих творческих орлов. Желаю фестивалю долгих лет!

Девизом юбилейного фестиваля юнкоров был слоган «Родное. Семейные ценности». В течение четырех фестивальных дней юные журналисты побывали в Тюменской областной Думе и историческом парке «Россия – моя история», съездили в Нижнюю Тавду, в Тобольск и Абалак, провели встречу с писателем и директором телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Анатолием Омельчуком.

– Дорогие, любимые, дети и взрослые, 25 лет – это целая жизнь, 25 – это только начало, 25 – это зрелость ума, – сказала участникам многолетний участник жюри фестиваля, кинорежиссер, теле- и радиожурналист Анастасия Лапсуй. – Через 25 лет все вместе встретимся в этом зале и тогда… вручим 50-й Гран-при! Спасибо, дорогие птенцы, что доверили мне свои бесценные работы – это самая большая награда, которую когда-либо получала .

На торжественной церемонии награждения лауреатов и дипломантов фестиваля призом председателя жюри награждены создатели программы «Поговорим о профессиях» – творческого проекта радио «Кафе» из Новосибирска. Обладателем юбилейного Гран-при стали авторы программы «Бездомные животные» из организации дополнительного образования «Люди и идеи» города Оша Челябинской области. Специальный приз от редакции газеты «Тюменская область сегодня» «За настойчивость в осуществлении мечты» получила воспитанница «Регион-медиа» Софья Филатова из Тюмени.

– Для меня «Птенец» – самый замечательный фестиваль, потому что здесь много энергии, творчества, искренности и задора и здесь нельзя никого обмануть – все промеряется сердцем и умом, – обратился к организаторам и участникам фестиваля главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. – Птенцы вышли на большую орбиту и теперь это фестиваль настоящих творческих орлов. Желаю фестивалю долгих лет!

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября

Новость Тюмени: Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

10 ноября