Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 5 декабря

05.12.2018
21:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 5 декабря. Коротко о самом интересном. . 1. Генеральный продюсер художественного фильма «Тобол» Олег Урушев дал интервью журналисту «Тюменской области сегодня». Изначально премьера кинокартины была запланирована на текущий декабрь, но затем перенеслась на февраль 2019 года. Зачем это понадобилось, как собрать идеальную команду, сколько человек приняли участие в съемках – на эти и многие другие вопросы Олег Урушев ответил перед стартом рекламной кампании фильма. 2. Для тюменских школьников стартовал новый образовательный проект «Медиасеть. Домашка». В течение двух недель около 150 учеников из 16 школ города будут постигать азы контент-мейкинга, изучать различные профессии и посещать экскурсии. 3. Тюменцев приглашают поучаствовать в викторине на знание Сербии. Всего предлагается 14 вопросов, ответы на которые следует отправить на электронную почту. Первые пять самых эрудированных читателей смогут получить специальные призы от редакции газеты. 4. В Тюмени прошел благотворительный интеллектуальный турнир Первый зимний Кубок. Участие в нем приняли 12 команд бизнесменов и общественных деятелей. Собранные во время проведения турнира средства будут переданы в поддержку проектов «Российского детского фонда». 5. Во всем мире 5 декабря отмечается День добровольца. Торжественное мероприятие по этому поводу прошло и в Тюменской филармонии, где также были подведены итоги волонтерской деятельности тюменцев за уходящий 2018 год. Участники организовали презентационные стенды и выступали на сцене. Событие открыла заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.
Коротко о самом интересном. 

1. Генеральный продюсер художественного фильма «Тобол» Олег Урушев дал интервью журналисту «Тюменской области сегодня». Изначально премьера кинокартины была запланирована на текущий декабрь, но затем перенеслась на февраль 2019 года. Зачем это понадобилось, как собрать идеальную команду, сколько человек приняли участие в съемках – на эти и многие другие вопросы Олег Урушев ответил перед стартом рекламной кампании фильма.

2. Для тюменских школьников стартовал новый образовательный проект «Медиасеть. Домашка». В течение двух недель около 150 учеников из 16 школ города будут постигать азы контент-мейкинга, изучать различные профессии и посещать экскурсии.

3. Тюменцев приглашают поучаствовать в викторине на знание Сербии. Всего предлагается 14 вопросов, ответы на которые следует отправить на электронную почту. Первые пять самых эрудированных читателей смогут получить специальные призы от редакции газеты.

4. В Тюмени прошел благотворительный интеллектуальный турнир Первый зимний Кубок. Участие в нем приняли 12 команд бизнесменов и общественных деятелей. Собранные во время проведения турнира средства будут переданы в поддержку проектов «Российского детского фонда».

5. Во всем мире 5 декабря отмечается День добровольца. Торжественное мероприятие по этому поводу прошло и в Тюменской филармонии, где также были подведены итоги волонтерской деятельности тюменцев за уходящий 2018 год. Участники организовали презентационные стенды и выступали на сцене. Событие открыла заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Читайте также:

В Тюмени завершился «Музыкальный фестиваль Дениса Мацуева»

Завершился Кубок России по бочча среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата

2850Просмотров

Читать далее
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района
Ее награда стала самой значительной в УФО
Глава города вместе с ребятами из «Отрядов мэра» зачитает клятву

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире