Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени «Легион» и «Омские ястребы» поделили турнирные очки

04.12.2018
15:30
В Тюмени «Легион» и «Омские ястребы» поделили турнирные очки. В тюменском дворце спорта состоялись очередные матчи Молодежной хоккейной лиги между «Тюменским легионом» и «Омскими ястребами». . Обе команды из соседних областных центров соседствуют и в турнирной таблице МХЛ, находясь за пределами зоны плей-офф. Эти матчи рассматривались командами, как способ пополнить очковый запас. Первый матч сдвоенного тура проходил под знаком силовой борьбы, часто с нарушениями, караемыми удалениями. Большинство голов в матче было забито в численном неравенстве. Сначала лишним игроком воспользовались «ястребы» открыв счет на 10-й минуте. Через пять минут «омские» делегировали на скамейку штрафников двоих хоккеистов и позволили хозяевам отыграться - (Андрей Тимофеев). Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами - сначала «легионер» Михаил Шабанов отличился в скоростной атаке, а через 5 минут «ястребы» восстановили равновесие в счете, снова использовав численное преимущество. В третьем периоде и в овертайме счет не изменился. Победитель определялся в серии буллитов. Ее открыл тюменец Михаил Сусликов в отличном стиле переигравшем вратаря омичей. Гости в предпоследней попытке сравняли счет, а в последней - вышли вперед. У Артема Пылаева не было права на ошибку, и он сравнял счет. Далее исполнение буллитов пошло до первого промаха, и первыми промахнулись «ястребы». Михаил Сусликов исполнил буллит второй раз и эффектно забросил еще одну шайбу. Победа «Тюменского легиона» подняла нашу команду в зону плей-офф МХЛ. На следующий день состоялся второй матч этих же команд. «Ястребы» начали его очень агрессивно, и на 6-й минуте открыли счет. Агрессию гостей эффективно сдерживал голкипер хозяев Владислав Булыгин. Второй период выиграли хозяева 2:0, а счет стал 2:1, в третьем - хозяева проиграли со счетом 1:2. Итого после трех периодов - 3:3, и судьи назначили дополнительное время до первой заброшенной шайбы.  К сожалению хозяев шайбу забрасывают гости на 2-й минуте овертайма. Таким образом после спаренного тура обе команды - «Легион» и «Ястребы» набирают по 3 очка. Следующий тур «Тюменский легион» проведет на выезде в Уфе 5 и 6 декабря играет с местным ХК «Толпар». Читайте еще: «Тюменский легион» дважды укротил «Белых медведей» «Рубин» проиграл действующему чемпиону ВХЛ в овертайме  
В тюменском дворце спорта состоялись очередные матчи Молодежной хоккейной лиги между «Тюменским легионом» и «Омскими ястребами».
"Омские ястребы" устроили "кучу малу" у своих ворот вшестером сдерживая атаку одного "легионера" Фото Юрия Хозяинова

Обе команды из соседних областных центров соседствуют и в турнирной таблице МХЛ, находясь за пределами зоны плей-офф. Эти матчи рассматривались командами, как способ пополнить очковый запас.

Первый матч сдвоенного тура проходил под знаком силовой борьбы, часто с нарушениями, караемыми удалениями. Большинство голов в матче было забито в численном неравенстве.

Сначала лишним игроком воспользовались «ястребы» открыв счет на 10-й минуте. Через пять минут «омские» делегировали на скамейку штрафников двоих хоккеистов и позволили хозяевам отыграться - (Андрей Тимофеев).

Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами - сначала «легионер» Михаил Шабанов отличился в скоростной атаке, а через 5 минут «ястребы» восстановили равновесие в счете, снова использовав численное преимущество. В третьем периоде и в овертайме счет не изменился.

Победитель определялся в серии буллитов. Ее открыл тюменец Михаил Сусликов в отличном стиле переигравшем вратаря омичей. Гости в предпоследней попытке сравняли счет, а в последней - вышли вперед. У Артема Пылаева не было права на ошибку, и он сравнял счет.

Далее исполнение буллитов пошло до первого промаха, и первыми промахнулись «ястребы». Михаил Сусликов исполнил буллит второй раз и эффектно забросил еще одну шайбу.

Победа «Тюменского легиона» подняла нашу команду в зону плей-офф МХЛ.

На следующий день состоялся второй матч этих же команд. «Ястребы» начали его очень агрессивно, и на 6-й минуте открыли счет. Агрессию гостей эффективно сдерживал голкипер хозяев Владислав Булыгин.

Второй период выиграли хозяева 2:0, а счет стал 2:1, в третьем - хозяева проиграли со счетом 1:2. Итого после трех периодов - 3:3, и судьи назначили дополнительное время до первой заброшенной шайбы.  К сожалению хозяев шайбу забрасывают гости на 2-й минуте овертайма.

Таким образом после спаренного тура обе команды - «Легион» и «Ястребы» набирают по 3 очка.

Следующий тур «Тюменский легион» проведет на выезде в Уфе 5 и 6 декабря играет с местным ХК «Толпар».

Читайте еще:

«Тюменский легион» дважды укротил «Белых медведей»

«Рубин» проиграл действующему чемпиону ВХЛ в овертайме

 

665Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Матч в Ухте стал для тюменцев первым, сыгранным во внутрироссийском соревновании после их победы на элитном этапе Лиги чемпионов УЕФА.
С наступлением зимы актуальность вновь приобретают сезонные виды спорта: коньки, лыжи и связанный с ними активный отдых.
Эти вложения окупаются, считает директор регионального департамента физической культуры Дмитрий Грамотин.
Теперь МФК «Тюмень» ждут на «Финале четырех».
60 лет со дня основания отмечает ДЮСШ «Водник».
Около школы №94 игроки любительского ХК «Заречный» залили каток и открыли ледовый сезон для хоккейный любительских команд и фигуристов.
Период приема нормативов спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» завершится в конце декабря.
Он пройдет с 4 по 8 декабря на базе спортцентра «Олимпийская Ребячка», 42 км Ирбитского тракта.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное