Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени «Легион» и «Омские ястребы» поделили турнирные очки

В тюменском дворце спорта состоялись очередные матчи Молодежной хоккейной лиги между «Тюменским легионом» и «Омскими ястребами».

15:30, 4 декабря 2018, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
В Тюмени «Легион» и «Омские ястребы» поделили турнирные очки. В тюменском дворце спорта состоялись очередные матчи Молодежной хоккейной лиги между «Тюменским легионом» и «Омскими ястребами». . Обе команды из соседних областных центров соседствуют и в турнирной таблице МХЛ, находясь за пределами зоны плей-офф. Эти матчи рассматривались командами, как способ пополнить очковый запас. Первый матч сдвоенного тура проходил под знаком силовой борьбы, часто с нарушениями, караемыми удалениями. Большинство голов в матче было забито в численном неравенстве. Сначала лишним игроком воспользовались «ястребы» открыв счет на 10-й минуте. Через пять минут «омские» делегировали на скамейку штрафников двоих хоккеистов и позволили хозяевам отыграться - (Андрей Тимофеев). Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами - сначала «легионер» Михаил Шабанов отличился в скоростной атаке, а через 5 минут «ястребы» восстановили равновесие в счете, снова использовав численное преимущество. В третьем периоде и в овертайме счет не изменился. Победитель определялся в серии буллитов. Ее открыл тюменец Михаил Сусликов в отличном стиле переигравшем вратаря омичей. Гости в предпоследней попытке сравняли счет, а в последней - вышли вперед. У Артема Пылаева не было права на ошибку, и он сравнял счет. Далее исполнение буллитов пошло до первого промаха, и первыми промахнулись «ястребы». Михаил Сусликов исполнил буллит второй раз и эффектно забросил еще одну шайбу. Победа «Тюменского легиона» подняла нашу команду в зону плей-офф МХЛ. На следующий день состоялся второй матч этих же команд. «Ястребы» начали его очень агрессивно, и на 6-й минуте открыли счет. Агрессию гостей эффективно сдерживал голкипер хозяев Владислав Булыгин. Второй период выиграли хозяева 2:0, а счет стал 2:1, в третьем - хозяева проиграли со счетом 1:2. Итого после трех периодов - 3:3, и судьи назначили дополнительное время до первой заброшенной шайбы.  К сожалению хозяев шайбу забрасывают гости на 2-й минуте овертайма. Таким образом после спаренного тура обе команды - «Легион» и «Ястребы» набирают по 3 очка. Следующий тур «Тюменский легион» проведет на выезде в Уфе 5 и 6 декабря играет с местным ХК «Толпар». Читайте еще: «Тюменский легион» дважды укротил «Белых медведей» «Рубин» проиграл действующему чемпиону ВХЛ в овертайме

Обе команды из соседних областных центров соседствуют и в турнирной таблице МХЛ, находясь за пределами зоны плей-офф. Эти матчи рассматривались командами, как способ пополнить очковый запас.

Первый матч сдвоенного тура проходил под знаком силовой борьбы, часто с нарушениями, караемыми удалениями. Большинство голов в матче было забито в численном неравенстве.

Сначала лишним игроком воспользовались «ястребы» открыв счет на 10-й минуте. Через пять минут «омские» делегировали на скамейку штрафников двоих хоккеистов и позволили хозяевам отыграться - (Андрей Тимофеев).

Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами - сначала «легионер» Михаил Шабанов отличился в скоростной атаке, а через 5 минут «ястребы» восстановили равновесие в счете, снова использовав численное преимущество. В третьем периоде и в овертайме счет не изменился.

Победитель определялся в серии буллитов. Ее открыл тюменец Михаил Сусликов в отличном стиле переигравшем вратаря омичей. Гости в предпоследней попытке сравняли счет, а в последней - вышли вперед. У Артема Пылаева не было права на ошибку, и он сравнял счет.

Далее исполнение буллитов пошло до первого промаха, и первыми промахнулись «ястребы». Михаил Сусликов исполнил буллит второй раз и эффектно забросил еще одну шайбу.

Победа «Тюменского легиона» подняла нашу команду в зону плей-офф МХЛ.

На следующий день состоялся второй матч этих же команд. «Ястребы» начали его очень агрессивно, и на 6-й минуте открыли счет. Агрессию гостей эффективно сдерживал голкипер хозяев Владислав Булыгин.

Второй период выиграли хозяева 2:0, а счет стал 2:1, в третьем - хозяева проиграли со счетом 1:2. Итого после трех периодов - 3:3, и судьи назначили дополнительное время до первой заброшенной шайбы.  К сожалению хозяев шайбу забрасывают гости на 2-й минуте овертайма.

Таким образом после спаренного тура обе команды - «Легион» и «Ястребы» набирают по 3 очка.

Следующий тур «Тюменский легион» проведет на выезде в Уфе 5 и 6 декабря играет с местным ХК «Толпар».

Читайте еще:

«Тюменский легион» дважды укротил «Белых медведей»

«Рубин» проиграл действующему чемпиону ВХЛ в овертайме

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

3 апреля