Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Тюменский легион» дважды укротил «Белых медведей»

В тюменском дворце спорта состоялись матчи первенства Молодежной хоккейной лиги между «Тюменским легионом» и «Белыми медведями» (Челябинск)

1:33, 28 ноября 2018, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
«Тюменский легион» дважды укротил «Белых медведей». В тюменском дворце спорта состоялись матчи первенства Молодежной хоккейной лиги между «Тюменским легионом» и «Белыми медведями» (Челябинск). 26 ноября игра началась взаимными атаками. После первого периода выигрывали хозяева со счетом 2:1, в самом начале второго периода «Медведи» счет сравняли, и более тридцати минут обе команды не могли забросить ни одной шайбы. «Легионеры» в ходе игры неоднократно пытались объехав ворота «Медведей» «по Бобровски» затолкать шайбу в ближний угол, но вратарь гостей решительно пресекал такие попытки. На 53-й минуте Михаил Сусликов поехал за воротами гостей – и вратарь по привычке за ним, чтобы закрыть угол, но Михаил отдал шайбу Андрею Коваленко, дежурившему у дальнего угла ворот соперника, который забросил победную третью шайбу. «Медведи» пустились в авантюру: за 5 минут до окончания третьего периода гости получили численное большинство и через минуту сняли вратаря, заменив его полевым игроком. Но вследствие поспешной атаки «медведей» шайба ушла за линию ворот «легионеров», а оттуда ее точным броском в пустые ворота гостей через всю площадку отправил Антон Цибин. Андрей Тимофеев за несколько секунд до финальной сирены, послав шайбу в пустые ворота гостей, установил окончательный счет первой игры - 5:2. Во вторник 27 ноября состоялся повторный поединок этих команд. Гости, «Белые медведи» открыли счет в начале второго периода, но к его концу проигрывали 3:1. В третьем периоде «медведи» забросили две шайбы. Первую - на 42 минуте, сократив разрыв в счете до минимума. Они сравняли счет за 12 секунд до окончания третьего периода, на этот раз удачно использовав «лишнего» полевого игрока. В овертайме на 64-й минуте победная шайба на счету тюменца Андрея Коваленко. Таким образом тюменская «молодежка» взяв в двух играх 4 балла поднялась на 9 место, и отстает от зоны плей-офф на 2 очка. Следующие две игры «Тюменский легион» сыграет дома 30 ноября и 1 декабря против «Омских ястребов». Читайте еще: Тюменский «Рубин» побеждает в Красноярске «Сокол» Тюменская «Гвардия-ТИУ» достойно сражалась с командой «УрФУ-Уралмаш»

26 ноября игра началась взаимными атаками. После первого периода выигрывали хозяева со счетом 2:1, в самом начале второго периода «Медведи» счет сравняли, и более тридцати минут обе команды не могли забросить ни одной шайбы.

«Легионеры» в ходе игры неоднократно пытались объехав ворота «Медведей» «по Бобровски» затолкать шайбу в ближний угол, но вратарь гостей решительно пресекал такие попытки. На 53-й минуте Михаил Сусликов поехал за воротами гостей – и вратарь по привычке за ним, чтобы закрыть угол, но Михаил отдал шайбу Андрею Коваленко, дежурившему у дальнего угла ворот соперника, который забросил победную третью шайбу.

«Медведи» пустились в авантюру: за 5 минут до окончания третьего периода гости получили численное большинство и через минуту сняли вратаря, заменив его полевым игроком. Но вследствие поспешной атаки «медведей» шайба ушла за линию ворот «легионеров», а оттуда ее точным броском в пустые ворота гостей через всю площадку отправил Антон Цибин. Андрей Тимофеев за несколько секунд до финальной сирены, послав шайбу в пустые ворота гостей, установил окончательный счет первой игры - 5:2.

Во вторник 27 ноября состоялся повторный поединок этих команд.

Гости, «Белые медведи» открыли счет в начале второго периода, но к его концу проигрывали 3:1.

В третьем периоде «медведи» забросили две шайбы. Первую - на 42 минуте, сократив разрыв в счете до минимума. Они сравняли счет за 12 секунд до окончания третьего периода, на этот раз удачно использовав «лишнего» полевого игрока. В овертайме на 64-й минуте победная шайба на счету тюменца Андрея Коваленко.

Таким образом тюменская «молодежка» взяв в двух играх 4 балла поднялась на 9 место, и отстает от зоны плей-офф на 2 очка.

Следующие две игры «Тюменский легион» сыграет дома 30 ноября и 1 декабря против «Омских ястребов».

Читайте еще:

Тюменский «Рубин» побеждает в Красноярске «Сокол»

Тюменская «Гвардия-ТИУ» достойно сражалась с командой «УрФУ-Уралмаш»

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля