Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

«Новые имена» пополнились юными тюменскими музыкантами

04.12.2018
18:01
«Новые имена» пополнились юными тюменскими музыкантами. В органном зале тюменской филармонии состоялось вручение Свидетельств о назначении именных стипендий Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена» имени Иветты Николаевны Вороновой.. Началась церемония традиционным торжественным зажжением Огня в специальной чаше, который горит почти 30 лет и зажигается во многих городах России. В Тюмень этот ритуал воспроизвели: президент благотворительного фонда «Новые имена», народный артист России Денис Мацуев и директор тюменской филармонии Андрей Чувашов. Перед тем, как огласить имена тюменских музыкантов, ставших обладателями Стипендий, Денис Мацуев рассказал о том, как сам стал стипендиатом Фонда, который организовала и долгие годы возглавляла Иветта Воронова. У Дениса предстоял важный матч футбольной дворовой команды, капитаном которой он был, и его совсем не радовала перспективы играть на рояле перед московскими гостями. После победного матча Денис исполнил Концерт Рахманинова, и на фразу Вороновой: Мы вас приглашаем в Москву учиться, ответил: Большое спасибо: и убежал играть в футбол. − Вручая эту стипендию я хочу сказать вам, что это не просто стипендия. Она ко многому обязывает, мы за вами будем следить! С этой стипендией у вас начинается новая, напряженная музыкальная жизнь, та, которой я живу до сих пор!  Итак, стипендиатами Фонда стали: Александр Семин, Ульяна Серебрякова, Клим Сухоносов и Владислав Костин. Кроме Свидетельств о присуждении стипендии юные музыканты получили «Приглашения на международную летнюю творческую школу «Новые имена» в городе Суздаль» Всем претендентам, прошедшим испытания, но не ставшими Стипендиатами, Тюменская торгово-промышленная палата вручила поощрительные призы - однодневный отдых на всю семью в тюменском аквапарке «ЛетоЛето». После торжественной части в органном зале состоялся концерт молодых музыкантов. Читайте еще: Денис Мацуев дал в Тюмени «малосольный» концерт Денис Мацуев привез в Тюмень новую музыкальную звезду Матвея Блюмина (ВИДЕО)  
В органном зале тюменской филармонии состоялось вручение Свидетельств о назначении именных стипендий Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена» имени Иветты Николаевны Вороновой.

Началась церемония традиционным торжественным зажжением Огня в специальной чаше, который горит почти 30 лет и зажигается во многих городах России. В Тюмень этот ритуал воспроизвели: президент благотворительного фонда «Новые имена», народный артист России Денис Мацуев и директор тюменской филармонии Андрей Чувашов.

Перед тем, как огласить имена тюменских музыкантов, ставших обладателями Стипендий, Денис Мацуев рассказал о том, как сам стал стипендиатом Фонда, который организовала и долгие годы возглавляла Иветта Воронова.

У Дениса предстоял важный матч футбольной дворовой команды, капитаном которой он был, и его совсем не радовала перспективы играть на рояле перед московскими гостями. После победного матча Денис исполнил Концерт Рахманинова, и на фразу Вороновой: Мы вас приглашаем в Москву учиться, ответил: Большое спасибо: и убежал играть в футбол.

Вручая эту стипендию я хочу сказать вам, что это не просто стипендия. Она ко многому обязывает, мы за вами будем следить! С этой стипендией у вас начинается новая, напряженная музыкальная жизнь, та, которой я живу до сих пор! 

Итак, стипендиатами Фонда стали: Александр Семин, Ульяна Серебрякова, Клим Сухоносов и Владислав Костин. Кроме Свидетельств о присуждении стипендии юные музыканты получили «Приглашения на международную летнюю творческую школу «Новые имена» в городе Суздаль»

Всем претендентам, прошедшим испытания, но не ставшими Стипендиатами, Тюменская торгово-промышленная палата вручила поощрительные призы - однодневный отдых на всю семью в тюменском аквапарке «ЛетоЛето».

После торжественной части в органном зале состоялся концерт молодых музыкантов.

Читайте еще:

Денис Мацуев дал в Тюмени «малосольный» концерт

Денис Мацуев привез в Тюмень новую музыкальную звезду Матвея Блюмина (ВИДЕО)

 

3308Просмотров

Читать далее
Мэтру тюменского документального кино и автору десятков книг Анатолию Омельчуку исполнится 75 лет
Заявиться на конкурс могут участницы от 7 до 16 лет
Афиша на праздничные выходные
Награду им лично вручил глава региона
Ханты-Мансийский автор и музыкант также ответит на вопросы зрителей
Процесс создания графики на зданиях систематизируется
На праздник дети поставили сказку «12 месяцев» на китайском
Комедию «Только для женщин» зрители встретили шквалом оваций и аншлагами
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус