Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Гостей стойбища под Тюменью угостят супом из оленины

04.12.2018
15:30
Гостей стойбища под Тюменью угостят супом из оленины . С этой недели начинается празднование Дней культуры малочисленных народов Севера.. В Тюменской области стартуют Дни культуры коренных малочисленных народов Севера. С 6 декабря в Тюмени откроется выставка промыслов и декоративно-прикладного искусства. Здесь можно увидеть изделия из оленьего меха, предметы быта из дерева и бересты. Все желающие смогут поучаствовать в мастер-классах по бисероплетению, изготовить оберег и создать настоящий хантыйский орнамент. Для любителей анимации и кинематографа покажут мультфильмы по мотивам северных сказок и документальную ленту «Хозяин тайги». 9 декабря под Тюменью начнет работу этнографическое стойбище с хантыйской избой, ненецким чумом, снаряжением для охоты. Приятным моментом праздника станет угощение супом из оленины. 16 декабря празднество продолжится в Уватском районе, который отнесен к территории традиционного проживания и хозяйственной деятельности этих народов. Праздничные мероприятия организованы областной организацией «Кедр» и комитетом по делам национальностей Тюменской области. Читайте еще: Тюменцы могут проверить свои знания о народах и традициях В 30 км от Тюмени будут разводить оленей и плавать на обласах
С этой недели начинается празднование Дней культуры малочисленных народов Севера.

В Тюменской области стартуют Дни культуры коренных малочисленных народов Севера. С 6 декабря в Тюмени откроется выставка промыслов и декоративно-прикладного искусства. Здесь можно увидеть изделия из оленьего меха, предметы быта из дерева и бересты. Все желающие смогут поучаствовать в мастер-классах по бисероплетению, изготовить оберег и создать настоящий хантыйский орнамент. Для любителей анимации и кинематографа покажут мультфильмы по мотивам северных сказок и документальную ленту «Хозяин тайги».

9 декабря под Тюменью начнет работу этнографическое стойбище с хантыйской избой, ненецким чумом, снаряжением для охоты. Приятным моментом праздника станет угощение супом из оленины. 16 декабря празднество продолжится в Уватском районе, который отнесен к территории традиционного проживания и хозяйственной деятельности этих народов. Праздничные мероприятия организованы областной организацией «Кедр» и комитетом по делам национальностей Тюменской области.

Читайте еще:

Тюменцы могут проверить свои знания о народах и традициях

В 30 км от Тюмени будут разводить оленей и плавать на обласах

696Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К проекту уже присоединились больше 13 тысяч человек.
В регионе активно реализуется программа по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем.
Жители региона могут поддержать акцию, выставив фотографии своих питомцев.
Четыре юных жителя региона стали обладателями наград за мужество в экстремальных ситуациях.
Игровая ситуация позволяет научиться делать правильный выбор в жизни.
В Тюмени на улице Свердлова заменили памятную табличку на доме № 12, в котором живет ветеран Великой Отечественной войны и участник Парада Победы 1945 года Михаил Никишин. Это произошло после того, как 15 ноября ветеран отметил 98-й день рождения.
III (XV) Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» в очередной раз объединил молодых и амбициозных специалистов предприятия, предоставив им возможность проявить себя в исследовательской работе, обсудить результаты научных изысканий с профессиональным сообществом и наметить дальнейшие пути их развития в области транспорта нефти.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное