Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Гостей стойбища под Тюменью угостят супом из оленины

04.12.2018
15:30
Гостей стойбища под Тюменью угостят супом из оленины . С этой недели начинается празднование Дней культуры малочисленных народов Севера.. В Тюменской области стартуют Дни культуры коренных малочисленных народов Севера. С 6 декабря в Тюмени откроется выставка промыслов и декоративно-прикладного искусства. Здесь можно увидеть изделия из оленьего меха, предметы быта из дерева и бересты. Все желающие смогут поучаствовать в мастер-классах по бисероплетению, изготовить оберег и создать настоящий хантыйский орнамент. Для любителей анимации и кинематографа покажут мультфильмы по мотивам северных сказок и документальную ленту «Хозяин тайги». 9 декабря под Тюменью начнет работу этнографическое стойбище с хантыйской избой, ненецким чумом, снаряжением для охоты. Приятным моментом праздника станет угощение супом из оленины. 16 декабря празднество продолжится в Уватском районе, который отнесен к территории традиционного проживания и хозяйственной деятельности этих народов. Праздничные мероприятия организованы областной организацией «Кедр» и комитетом по делам национальностей Тюменской области. Читайте еще: Тюменцы могут проверить свои знания о народах и традициях В 30 км от Тюмени будут разводить оленей и плавать на обласах
С этой недели начинается празднование Дней культуры малочисленных народов Севера.

В Тюменской области стартуют Дни культуры коренных малочисленных народов Севера. С 6 декабря в Тюмени откроется выставка промыслов и декоративно-прикладного искусства. Здесь можно увидеть изделия из оленьего меха, предметы быта из дерева и бересты. Все желающие смогут поучаствовать в мастер-классах по бисероплетению, изготовить оберег и создать настоящий хантыйский орнамент. Для любителей анимации и кинематографа покажут мультфильмы по мотивам северных сказок и документальную ленту «Хозяин тайги».

9 декабря под Тюменью начнет работу этнографическое стойбище с хантыйской избой, ненецким чумом, снаряжением для охоты. Приятным моментом праздника станет угощение супом из оленины. 16 декабря празднество продолжится в Уватском районе, который отнесен к территории традиционного проживания и хозяйственной деятельности этих народов. Праздничные мероприятия организованы областной организацией «Кедр» и комитетом по делам национальностей Тюменской области.

Читайте еще:

Тюменцы могут проверить свои знания о народах и традициях

В 30 км от Тюмени будут разводить оленей и плавать на обласах

818Просмотров

Читать далее
Пятница продолжит череду жарких летних дней
Жаркие деньки закончатся на следующей неделе
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы