×
В социальных сетях
В печатной версии

Гостей стойбища под Тюменью угостят супом из оленины

04.12.2018
15:30
Гостей стойбища под Тюменью угостят супом из оленины . С этой недели начинается празднование Дней культуры малочисленных народов Севера.. В Тюменской области стартуют Дни культуры коренных малочисленных народов Севера. С 6 декабря в Тюмени откроется выставка промыслов и декоративно-прикладного искусства. Здесь можно увидеть изделия из оленьего меха, предметы быта из дерева и бересты. Все желающие смогут поучаствовать в мастер-классах по бисероплетению, изготовить оберег и создать настоящий хантыйский орнамент. Для любителей анимации и кинематографа покажут мультфильмы по мотивам северных сказок и документальную ленту «Хозяин тайги». 9 декабря под Тюменью начнет работу этнографическое стойбище с хантыйской избой, ненецким чумом, снаряжением для охоты. Приятным моментом праздника станет угощение супом из оленины. 16 декабря празднество продолжится в Уватском районе, который отнесен к территории традиционного проживания и хозяйственной деятельности этих народов. Праздничные мероприятия организованы областной организацией «Кедр» и комитетом по делам национальностей Тюменской области. Читайте еще: Тюменцы могут проверить свои знания о народах и традициях В 30 км от Тюмени будут разводить оленей и плавать на обласах
С этой недели начинается празднование Дней культуры малочисленных народов Севера.

В Тюменской области стартуют Дни культуры коренных малочисленных народов Севера. С 6 декабря в Тюмени откроется выставка промыслов и декоративно-прикладного искусства. Здесь можно увидеть изделия из оленьего меха, предметы быта из дерева и бересты. Все желающие смогут поучаствовать в мастер-классах по бисероплетению, изготовить оберег и создать настоящий хантыйский орнамент. Для любителей анимации и кинематографа покажут мультфильмы по мотивам северных сказок и документальную ленту «Хозяин тайги».

9 декабря под Тюменью начнет работу этнографическое стойбище с хантыйской избой, ненецким чумом, снаряжением для охоты. Приятным моментом праздника станет угощение супом из оленины. 16 декабря празднество продолжится в Уватском районе, который отнесен к территории традиционного проживания и хозяйственной деятельности этих народов. Праздничные мероприятия организованы областной организацией «Кедр» и комитетом по делам национальностей Тюменской области.

Читайте еще:

Тюменцы могут проверить свои знания о народах и традициях

В 30 км от Тюмени будут разводить оленей и плавать на обласах

613Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное