Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы могут проверить свои знания о народах и традициях

25.09.2018
11:16
Тюменцы могут проверить свои знания о народах и традициях. По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант. . Второго ноября в Российской Федерации стартует международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». Она позволит узнать уровень этнографической грамотности жителей. Такую грамотность дают знания о народах, которые проживают на территории России, исторических фактах, традициях и обычаях. Так как в каждом субъекте есть свои особенности, этнографический тест поделили на основную часть и региональную. За 45 минут необходимо ответить на 30 вопросов. 20 - общие для всех участников, десять - на каждой территории свои. В идеале можно набрать 100 баллов за все задания. Участвовать в диктанте может любой желающий. Это граждане РФ и зарубежья, владеющие русским языком. Образование, социальная принадлежность, вероисповедание значения не имеют. Главное - обратиться на любую площадку, где проходит мероприятие. Всю информацию можно найти на ресурсах: http://miretno.ru/ и http://fadn.gov.ru/, а также в группах «Большой этнографический диктант» в социальных сетях. Напомним, что в числе организаторов акции - Федеральное агентство по делам национальностей. Итоги интеллектуального соревнования подведут 11 декабря в каждом регионе. Читайте еще: Александр Моор в Новом Уренгое принял участие в ритуале коренных народов севера Более двух тысяч казаков соберется в Тюменской области на фестивале казачьей культуры
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Фото из архива редакции.

Второго ноября в Российской Федерации стартует международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». Она позволит узнать уровень этнографической грамотности жителей. Такую грамотность дают знания о народах, которые проживают на территории России, исторических фактах, традициях и обычаях. Так как в каждом субъекте есть свои особенности, этнографический тест поделили на основную часть и региональную.

За 45 минут необходимо ответить на 30 вопросов. 20 - общие для всех участников, десять - на каждой территории свои. В идеале можно набрать 100 баллов за все задания. Участвовать в диктанте может любой желающий. Это граждане РФ и зарубежья, владеющие русским языком. Образование, социальная принадлежность, вероисповедание значения не имеют. Главное - обратиться на любую площадку, где проходит мероприятие.

Всю информацию можно найти на ресурсах: http://miretno.ru/ и http://fadn.gov.ru/, а также в группах «Большой этнографический диктант» в социальных сетях. Напомним, что в числе организаторов акции - Федеральное агентство по делам национальностей. Итоги интеллектуального соревнования подведут 11 декабря в каждом регионе.

Читайте еще:

Александр Моор в Новом Уренгое принял участие в ритуале коренных народов севера

Более двух тысяч казаков соберется в Тюменской области на фестивале казачьей культуры

529Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Там готовятся блюда для людей с проблемами здоровья.
23 февраля защитники страны принимают поздравления с праздником.
По народному календарю – Прохор Весновей. Считается, что с этого дня морозы начинают слабеть.
Президиум областного совета ветеранов обратился с поздравительным словом.
Александр Моторин направил поздравление с Днем защитника Отечества.
Выступления помогают участникам команд найти свое место в жизни, обрести верных друзей и веру в свои силы.
Проектирование зеленой зоны велось совместно с жителями города.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное