Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Более двух тысяч казаков соберется в Тюменской области на фестивале казачьей культуры

Трехдневное мероприятие будет посвящено памяти Ермака Тимофеевича.

19:45, 1 августа 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Более двух тысяч казаков соберется в Тюменской области на фестивале казачьей культуры. Трехдневное мероприятие будет посвящено памяти Ермака Тимофеевича.. С 3 по 5 августа в Вагайском районе будет проходить XX фестиваль казачьей культуры «Благовест», на который прибудут более двух тысяч казаков из 12 регионов страны, чтобы вместе почтить память завоевателя Сибири, атамана Ермака Тимофеевича. Мероприятие проводится каждый год и направлено на сохранение исторических традиций и самобытной культуры казаков. Старт праздничным мероприятиям даст Совет атаманов, где представители региональных казачьих сообществ обсудят вопросы создания стратегии развития казачьего движения в рамках государственной политики. Затем начнется сам фестиваль, в ходе которого для детей и взрослых будут открыты различные игровые и фольклорно-этнографические площадки, а на главной сцене выступят творческие коллективы казаков с разножанровыми концертными номерами. В последний день фестиваля, 5 августа, казаки отправятся за 10 километров к холму Памяти Ермака в деревне Старый Погост. Здесь состоится освящение казачьего оружия, торжественное построение и принятие присяги молодыми казаками.
Более двух тысяч казаков соберется в Тюменской области на фестивале казачьей культуры

Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С 3 по 5 августа в Вагайском районе будет проходить XX фестиваль казачьей культуры «Благовест», на который прибудут более двух тысяч казаков из 12 регионов страны, чтобы вместе почтить память завоевателя Сибири, атамана Ермака Тимофеевича. Мероприятие проводится каждый год и направлено на сохранение исторических традиций и самобытной культуры казаков.

Старт праздничным мероприятиям даст Совет атаманов, где представители региональных казачьих сообществ обсудят вопросы создания стратегии развития казачьего движения в рамках государственной политики. Затем начнется сам фестиваль, в ходе которого для детей и взрослых будут открыты различные игровые и фольклорно-этнографические площадки, а на главной сцене выступят творческие коллективы казаков с разножанровыми концертными номерами.

В последний день фестиваля, 5 августа, казаки отправятся за 10 километров к холму Памяти Ермака в деревне Старый Погост. Здесь состоится освящение казачьего оружия, торжественное построение и принятие присяги молодыми казаками.

Читать больше:

День крещения Руси отметили в Ялуторовском районе

В Тюмени бережно хранят традиции домовой росписи и ковроткачества

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня