×
В социальных сетях
В печатной версии

Молодежь открывает «свою» Тюмень

03.12.2018
13:32
Молодежь открывает «свою» Тюмень. Команда инициативных молодых людей предложила желающим новый интересный способ знакомства с нашей любимой Тюменью — интерактивные викторины и настольные игры-квесты.. В областном центре состоялся цикл настольных игр-квестов «Открой свою Тюмень». Сначала организаторы побывали в тюменских учреждениях среднего и высшего профессионального образования, где провели интерактивные викторины, а затем команды, составленные из студентов, учащихся и рабочей молодежи, принимали участие в квестах. Два из них, 17 и 24 ноября, проходили в областной научной библиотеке имени Менделеева и один — 1 декабря в Историческом парке «Россия - моя история». Специалисты этих учреждений культуры были авторами большинства вопросов викторины и квеста.  На каждый квест приходило от 50 до 100 человек, объединенных в команды от 6 до 10 человек. Квесты проходили в формате настольной игры. Вопросы задавались в разной форме и ответы на них давались по-разному: табличками с цифрами, да/нет на специальных бланках и т.д. Автор этих строк около 50 лет живет в Тюмени и был уверен, что знает об этом городе почти все. На игре я убедился в обратном: есть много фактов, о которых я и не догадывался. Некоторые факты я бы не счел для себя интересными, например, сколько в Тюмени торговых центров с батутными парками или сколько детей у губернатора Тюменской области. Но большинство вопросов было интересными и сложными. Остроту и интерес к игре подогревали состязательная составляющая и приличные призы для победителей.   Очная форма квеста «Открой свою Тюмень» закончилась, а в интернете - продолжается. И это на сегодняшний день одна из самых интересных форм познания нашего города! Читайте еще: Тюменская телепрограмма «Утро с вами» получила бронзового Орфея По Тюменскому району прошел «Кросскультурный штурм»  
Команда инициативных молодых людей предложила желающим новый интересный способ знакомства с нашей любимой Тюменью — интерактивные викторины и настольные игры-квесты.
Ведущий знакомит участников квеста друг с другом. Фото Юрия Хозяинова

В областном центре состоялся цикл настольных игр-квестов «Открой свою Тюмень». Сначала организаторы побывали в тюменских учреждениях среднего и высшего профессионального образования, где провели интерактивные викторины, а затем команды, составленные из студентов, учащихся и рабочей молодежи, принимали участие в квестах. Два из них, 17 и 24 ноября, проходили в областной научной библиотеке имени Менделеева и один — 1 декабря в Историческом парке «Россия - моя история». Специалисты этих учреждений культуры были авторами большинства вопросов викторины и квеста. 

На каждый квест приходило от 50 до 100 человек, объединенных в команды от 6 до 10 человек.

Квесты проходили в формате настольной игры. Вопросы задавались в разной форме и ответы на них давались по-разному: табличками с цифрами, да/нет на специальных бланках и т.д.

Автор этих строк около 50 лет живет в Тюмени и был уверен, что знает об этом городе почти все. На игре я убедился в обратном: есть много фактов, о которых я и не догадывался. Некоторые факты я бы не счел для себя интересными, например, сколько в Тюмени торговых центров с батутными парками или сколько детей у губернатора Тюменской области.

Но большинство вопросов было интересными и сложными. Остроту и интерес к игре подогревали состязательная составляющая и приличные призы для победителей.  

Очная форма квеста «Открой свою Тюмень» закончилась, а в интернете - продолжается. И это на сегодняшний день одна из самых интересных форм познания нашего города!

Читайте еще:

Тюменская телепрограмма «Утро с вами» получила бронзового Орфея

По Тюменскому району прошел «Кросскультурный штурм»

 

2344Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное