Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Здесь открывали «свою» Тюмень

Команда инициативных молодых людей предложила желающим новый интересный способ знакомства с нашей любимой Тюменью — интерактивные викторины и настольные игры-квесты.

13:32, 3 декабря 2018, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
Молодежь открывает «свою» Тюмень. Команда инициативных молодых людей предложила желающим новый интересный способ знакомства с нашей любимой Тюменью — интерактивные викторины и настольные игры-квесты.. В областном центре состоялся цикл настольных игр-квестов «Открой свою Тюмень». Сначала организаторы побывали в тюменских учреждениях среднего и высшего профессионального образования, где провели интерактивные викторины, а затем команды, составленные из студентов, учащихся и рабочей молодежи, принимали участие в квестах. Два из них, 17 и 24 ноября, проходили в областной научной библиотеке имени Менделеева и один — 1 декабря в Историческом парке «Россия - моя история». Специалисты этих учреждений культуры были авторами большинства вопросов викторины и квеста. На каждый квест приходило от 50 до 100 человек, объединенных в команды от 6 до 10 человек. Квесты проходили в формате настольной игры. Вопросы задавались в разной форме и ответы на них давались по-разному: табличками с цифрами, да/нет на специальных бланках и т.д. Автор этих строк около 50 лет живет в Тюмени и был уверен, что знает об этом городе почти все. На игре я убедился в обратном: есть много фактов, о которых я и не догадывался. Некоторые факты я бы не счел для себя интересными, например, сколько в Тюмени торговых центров с батутными парками или сколько детей у губернатора Тюменской области. Но большинство вопросов было интересными и сложными. Остроту и интерес к игре подогревали состязательная составляющая и приличные призы для победителей. Очная форма квеста «Открой свою Тюмень» закончилась, а в интернете - продолжается. И это на сегодняшний день одна из самых интересных форм познания нашего города! Читайте еще: Тюменская телепрограмма «Утро с вами» получила бронзового Орфея По Тюменскому району прошел «Кросскультурный штурм»

В областном центре состоялся цикл настольных игр-квестов «Открой свою Тюмень». Сначала организаторы побывали в тюменских учреждениях среднего и высшего профессионального образования, где провели интерактивные викторины, а затем команды, составленные из студентов, учащихся и рабочей молодежи, принимали участие в квестах. Два из них, 17 и 24 ноября, проходили в областной научной библиотеке имени Менделеева и один — 1 декабря в Историческом парке «Россия - моя история». Специалисты этих учреждений культуры были авторами большинства вопросов викторины и квеста.

На каждый квест приходило от 50 до 100 человек, объединенных в команды от 6 до 10 человек.

Квесты проходили в формате настольной игры. Вопросы задавались в разной форме и ответы на них давались по-разному: табличками с цифрами, да/нет на специальных бланках и т.д.

Автор этих строк около 50 лет живет в Тюмени и был уверен, что знает об этом городе почти все. На игре я убедился в обратном: есть много фактов, о которых я и не догадывался. Некоторые факты я бы не счел для себя интересными, например, сколько в Тюмени торговых центров с батутными парками или сколько детей у губернатора Тюменской области.

Но большинство вопросов было интересными и сложными. Остроту и интерес к игре подогревали состязательная составляющая и приличные призы для победителей.

Очная форма квеста «Открой свою Тюмень» закончилась, а в интернете - продолжается. И это на сегодняшний день одна из самых интересных форм познания нашего города!

Читайте еще:

Тюменская телепрограмма «Утро с вами» получила бронзового Орфея

По Тюменскому району прошел «Кросскультурный штурм»

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

1 июля

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

1 июля

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня