Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Молодежь открывает «свою» Тюмень

03.12.2018
13:32
Молодежь открывает «свою» Тюмень. Команда инициативных молодых людей предложила желающим новый интересный способ знакомства с нашей любимой Тюменью — интерактивные викторины и настольные игры-квесты.. В областном центре состоялся цикл настольных игр-квестов «Открой свою Тюмень». Сначала организаторы побывали в тюменских учреждениях среднего и высшего профессионального образования, где провели интерактивные викторины, а затем команды, составленные из студентов, учащихся и рабочей молодежи, принимали участие в квестах. Два из них, 17 и 24 ноября, проходили в областной научной библиотеке имени Менделеева и один — 1 декабря в Историческом парке «Россия - моя история». Специалисты этих учреждений культуры были авторами большинства вопросов викторины и квеста.  На каждый квест приходило от 50 до 100 человек, объединенных в команды от 6 до 10 человек. Квесты проходили в формате настольной игры. Вопросы задавались в разной форме и ответы на них давались по-разному: табличками с цифрами, да/нет на специальных бланках и т.д. Автор этих строк около 50 лет живет в Тюмени и был уверен, что знает об этом городе почти все. На игре я убедился в обратном: есть много фактов, о которых я и не догадывался. Некоторые факты я бы не счел для себя интересными, например, сколько в Тюмени торговых центров с батутными парками или сколько детей у губернатора Тюменской области. Но большинство вопросов было интересными и сложными. Остроту и интерес к игре подогревали состязательная составляющая и приличные призы для победителей.   Очная форма квеста «Открой свою Тюмень» закончилась, а в интернете - продолжается. И это на сегодняшний день одна из самых интересных форм познания нашего города! Читайте еще: Тюменская телепрограмма «Утро с вами» получила бронзового Орфея По Тюменскому району прошел «Кросскультурный штурм»  
Команда инициативных молодых людей предложила желающим новый интересный способ знакомства с нашей любимой Тюменью — интерактивные викторины и настольные игры-квесты.
Ведущий знакомит участников квеста друг с другом. Фото Юрия Хозяинова

В областном центре состоялся цикл настольных игр-квестов «Открой свою Тюмень». Сначала организаторы побывали в тюменских учреждениях среднего и высшего профессионального образования, где провели интерактивные викторины, а затем команды, составленные из студентов, учащихся и рабочей молодежи, принимали участие в квестах. Два из них, 17 и 24 ноября, проходили в областной научной библиотеке имени Менделеева и один — 1 декабря в Историческом парке «Россия - моя история». Специалисты этих учреждений культуры были авторами большинства вопросов викторины и квеста. 

На каждый квест приходило от 50 до 100 человек, объединенных в команды от 6 до 10 человек.

Квесты проходили в формате настольной игры. Вопросы задавались в разной форме и ответы на них давались по-разному: табличками с цифрами, да/нет на специальных бланках и т.д.

Автор этих строк около 50 лет живет в Тюмени и был уверен, что знает об этом городе почти все. На игре я убедился в обратном: есть много фактов, о которых я и не догадывался. Некоторые факты я бы не счел для себя интересными, например, сколько в Тюмени торговых центров с батутными парками или сколько детей у губернатора Тюменской области.

Но большинство вопросов было интересными и сложными. Остроту и интерес к игре подогревали состязательная составляющая и приличные призы для победителей.  

Очная форма квеста «Открой свою Тюмень» закончилась, а в интернете - продолжается. И это на сегодняшний день одна из самых интересных форм познания нашего города!

Читайте еще:

Тюменская телепрограмма «Утро с вами» получила бронзового Орфея

По Тюменскому району прошел «Кросскультурный штурм»

 

2480Просмотров

Читать далее
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Заместитель губернатора Тюменской области призвала жителей региона к бдительности
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире