×
В социальных сетях
В печатной версии

По Тюменскому району прошел «Кросскультурный штурм»

02.12.2018
12:59
По Тюменскому району прошел «Кросскультурный штурм». На днях здесь завершился новый образовательный проект, призванный укрепить отношения между представителями разных конфессий и национальностей.. В трех образовательных учреждениях «Столичного» в течение полугода реализовывался проект «Кросскультурный штурм – 2018». Он включал три основных этапа. В летний период на территориях коворкингов библиотек района были проведены «Школы актива», в которых прошли обучение 75 ребят. Они изучали историю народов Тюменского района, религии мира, межнациональные и межконфессиональные конфликты и способы их решения. Затем в осеннее время прошли различные образовательные акции, а завершительный этап состоялся на форуме во Дворце культуры поселка Богандинский, где три команды старшеклассников из районных школ решали задачи по информационной безопасности в интернете и межкультурные вопросы. В итоге победу одержала команда богандинцев.  Все участники проекта остались довольны, они уверены, что именно на таких проектах ребята учатся общаться, отстаивать свою точку зрения, подставлять плечо сокомандникам, чувствовать себя нужными и полезными. Об этом пишет издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь.
На днях здесь завершился новый образовательный проект, призванный укрепить отношения между представителями разных конфессий и национальностей.
Источник фото: vk.com/club168232897

В трех образовательных учреждениях «Столичного» в течение полугода реализовывался проект «Кросскультурный штурм – 2018». Он включал три основных этапа. В летний период на территориях коворкингов библиотек района были проведены «Школы актива», в которых прошли обучение 75 ребят. Они изучали историю народов Тюменского района, религии мира, межнациональные и межконфессиональные конфликты и способы их решения.

Затем в осеннее время прошли различные образовательные акции, а завершительный этап состоялся на форуме во Дворце культуры поселка Богандинский, где три команды старшеклассников из районных школ решали задачи по информационной безопасности в интернете и межкультурные вопросы. В итоге победу одержала команда богандинцев. 

Все участники проекта остались довольны, они уверены, что именно на таких проектах ребята учатся общаться, отстаивать свою точку зрения, подставлять плечо сокомандникам, чувствовать себя нужными и полезными. Об этом пишет издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь.

Читайте также:

Тюменцев учили рисовать в технике эбру

Безруков вышел на сцену тюменской филармонии в образе Есенина (ВИДЕО)

596Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Процесс съемок документальных картин организовала творческая мастерская «Студия-А» в рамках проекта «Пряничный домик» для телеканала «Культура».
На десерт зрителям предложили спектакль Красноярского драматического театра имени Пушкина.
В театре кукол – аншлаг! Мальчишки и девчонки с учителями и родителями пришли послушать любимую сказку «Конек-Горбунок» в исполнении артиста Леонида Окунева и Тюменского филармонического оркестра.
19 сентября в 12 часов гостем программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» станет журналист Владимир Лысов. Он расскажет о своей новой книге «Трудна дорога к Богу», которая готовится к выпуску в издательстве «Филантроп».
Короткометражка «Кассетка» Алексея Южакова вышла 15 сентября в Лондоне.
Он состоится в начале ноября. Мероприятие будет бесплатным как для участников, так и для зрителей.
Его в Тюмень привезли актеры Московского детского теневого театра.
Балет по сказке Петра Ершова представили на сцене Тобольского драматического театра.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное