Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

По Тюменскому району прошел «Кросскультурный штурм»

02.12.2018
12:59
По Тюменскому району прошел «Кросскультурный штурм». На днях здесь завершился новый образовательный проект, призванный укрепить отношения между представителями разных конфессий и национальностей.. В трех образовательных учреждениях «Столичного» в течение полугода реализовывался проект «Кросскультурный штурм – 2018». Он включал три основных этапа. В летний период на территориях коворкингов библиотек района были проведены «Школы актива», в которых прошли обучение 75 ребят. Они изучали историю народов Тюменского района, религии мира, межнациональные и межконфессиональные конфликты и способы их решения. Затем в осеннее время прошли различные образовательные акции, а завершительный этап состоялся на форуме во Дворце культуры поселка Богандинский, где три команды старшеклассников из районных школ решали задачи по информационной безопасности в интернете и межкультурные вопросы. В итоге победу одержала команда богандинцев.  Все участники проекта остались довольны, они уверены, что именно на таких проектах ребята учатся общаться, отстаивать свою точку зрения, подставлять плечо сокомандникам, чувствовать себя нужными и полезными. Об этом пишет издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь.
На днях здесь завершился новый образовательный проект, призванный укрепить отношения между представителями разных конфессий и национальностей.
Источник фото: vk.com/club168232897

В трех образовательных учреждениях «Столичного» в течение полугода реализовывался проект «Кросскультурный штурм – 2018». Он включал три основных этапа. В летний период на территориях коворкингов библиотек района были проведены «Школы актива», в которых прошли обучение 75 ребят. Они изучали историю народов Тюменского района, религии мира, межнациональные и межконфессиональные конфликты и способы их решения.

Затем в осеннее время прошли различные образовательные акции, а завершительный этап состоялся на форуме во Дворце культуры поселка Богандинский, где три команды старшеклассников из районных школ решали задачи по информационной безопасности в интернете и межкультурные вопросы. В итоге победу одержала команда богандинцев. 

Все участники проекта остались довольны, они уверены, что именно на таких проектах ребята учатся общаться, отстаивать свою точку зрения, подставлять плечо сокомандникам, чувствовать себя нужными и полезными. Об этом пишет издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь.

Читайте также:

Тюменцев учили рисовать в технике эбру

Безруков вышел на сцену тюменской филармонии в образе Есенина (ВИДЕО)

636Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной библиотеке для слепых завершилась работа экспертов и жюри конкурса «Библиотека в моей жизни».
В течение четырех дней фестиваля жителей и гостей города ждут исторические балы, выставки, посвященные жизни декабристов в Ялуторовске, «Якушкинские чтения» и многое другое.
На областном конкурсе «Книга года-2019» началась работа экспертов.
Девятикласснику удалось составить генеалогическое древо Туполевых до шестого колена.
Интересный мастер-класс пройдет в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области».
Присланные фотографии составят единую фотокарту Тюменской области.
В областной столице наградили лучших актеров и организаторов творческих событий.
Персональная выставка ненецкого мастера открылась в облдуме. Она приурочена ко Дню автономных округов.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное