Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Безруков вышел на сцену тюменской филармонии в образе Есенина (ВИДЕО)

30.11.2018
12:10
Безруков вышел на сцену тюменской филармонии в образе Есенина (ВИДЕО). На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева состоялся показ спектакля «Хулиган. Исповедь» по произведениям великого русского поэта Сергея Есенина. . Интерес к творчеству Сергея Есенина у Берукова с детства - его   отец назвал в честь русского поэта Сергеем. В 2005 году на телеэкранах страны прошел сериал «Сергей Есенин» в котором Безруков сыграл заглавную роль. В ноябре 2008 года в свет вышел музыкальный альбом «Хулиган. Сергей Безруков читает и поет стихи Есенина». Этот альбом лег в основу спектакля - музыкально-литературной композиции «Хулиган. Исповедь», который народный артист России Сергей Безруков почти десять лет играет в Московском губернском театре. Несколько раз с этим спектаклем театр приезжал в Тюмень, и всегда его показ сопровождался полным аншлагом. Из огромного наследия поэта Сергей Витальевич выбрал произведения исповедального, биографического характера. Эти стихи не только читаются и поются, но даже танцуются, и именно в танце ярко выражается чудо возникновения и развития любви. Кстати, оригинальные песни на стихи Есенина - музыку к ним - написал Сергей Безруков. И в начале спектакля артист вышел на сцену с гармошкой и, обаятельно улыбаясь, пропел есенинское частушки, не пропуская крепких выражений.                                                                                                       В Прологе спектакля был приведен «Диспут о поэзии». Среди вопросов о стихах, направлении творчества поэта, его отношении к товарищам по «цеху» неожиданно современно прозвучал отзыв Есенина об Америке: Вот где вам мировые цепи, Вот где вам мировое жульё. Вот она — мировая биржа, Вот они – подлецы всех стран. И, обращаясь к притихшему залу, Сергей (Безруков или Есенин - не знаю) улыбнувшись спросил: Чего припухли-то? и зрители засмеялись, зааплодировали. Смотреть фрагмент видео (съемка Юрия Хозяинова):   Два часа, без антракта шел спектакль. Два часа на сцене Сергей Безруков то кричал, то шептал, то пел и танцевал стихи Есенина. Последнее из них переполненный зал слушал стоя - аплодисментами и криками выражая свою любовь к двум Сергеям - Поэту и Артисту. Вместе с Безруковым на сцене танцевали солисты балета под руководством Антона Крамера под музыку в исполнении замечательного ансамбля Inter Folk Band.   Читайте еще: Тюменцев ждут новые спектакли Тюменским зрителям показали «Домик» Тобольского драмтеатра  
На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева состоялся показ спектакля «Хулиган. Исповедь» по произведениям великого русского поэта Сергея Есенина.
Фото Юрия Хозяинова

Интерес к творчеству Сергея Есенина у Берукова с детства - его   отец назвал в честь русского поэта Сергеем.

В 2005 году на телеэкранах страны прошел сериал «Сергей Есенин» в котором Безруков сыграл заглавную роль. В ноябре 2008 года в свет вышел музыкальный альбом «Хулиган. Сергей Безруков читает и поет стихи Есенина». Этот альбом лег в основу спектакля - музыкально-литературной композиции «Хулиган. Исповедь», который народный артист России Сергей Безруков почти десять лет играет в Московском губернском театре. Несколько раз с этим спектаклем театр приезжал в Тюмень, и всегда его показ сопровождался полным аншлагом.

Из огромного наследия поэта Сергей Витальевич выбрал произведения исповедального, биографического характера. Эти стихи не только читаются и поются, но даже танцуются, и именно в танце ярко выражается чудо возникновения и развития любви. Кстати, оригинальные песни на стихи Есенина - музыку к ним - написал Сергей Безруков. И в начале спектакля артист вышел на сцену с гармошкой и, обаятельно улыбаясь, пропел есенинское частушки, не пропуская крепких выражений.                                                                                                      

В Прологе спектакля был приведен «Диспут о поэзии». Среди вопросов о стихах, направлении творчества поэта, его отношении к товарищам по «цеху» неожиданно современно прозвучал отзыв Есенина об Америке:

Вот где вам мировые цепи,
Вот где вам мировое жульё.
Вот она — мировая биржа,
Вот они – подлецы всех стран.

И, обращаясь к притихшему залу, Сергей (Безруков или Есенин - не знаю) улыбнувшись спросил: Чего припухли-то? и зрители засмеялись, зааплодировали.

Смотреть фрагмент видео (съемка Юрия Хозяинова):

 

Два часа, без антракта шел спектакль. Два часа на сцене Сергей Безруков то кричал, то шептал, то пел и танцевал стихи Есенина.

Последнее из них переполненный зал слушал стоя - аплодисментами и криками выражая свою любовь к двум Сергеям - Поэту и Артисту.

Вместе с Безруковым на сцене танцевали солисты балета под руководством Антона Крамера под музыку в исполнении замечательного ансамбля Inter Folk Band.  

Читайте еще:

Тюменцев ждут новые спектакли

Тюменским зрителям показали «Домик» Тобольского драмтеатра

 

2858Просмотров

Читать далее
Совсем скоро станет известно, состоится ли праздник
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы