Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Безруков вышел на сцену тюменской филармонии в образе Есенина

На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева состоялся показ спектакля «Хулиган. Исповедь» по произведениям великого русского поэта Сергея Есенина.

12:10, 30 ноября 2018,
Слушать новость
Безруков вышел на сцену тюменской филармонии в образе Есенина (ВИДЕО). На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева состоялся показ спектакля «Хулиган. Исповедь» по произведениям великого русского поэта Сергея Есенина. . Интерес к творчеству Сергея Есенина у Берукова с детства - его   отец назвал в честь русского поэта Сергеем. В 2005 году на телеэкранах страны прошел сериал «Сергей Есенин» в котором Безруков сыграл заглавную роль. В ноябре 2008 года в свет вышел музыкальный альбом «Хулиган. Сергей Безруков читает и поет стихи Есенина». Этот альбом лег в основу спектакля - музыкально-литературной композиции «Хулиган. Исповедь», который народный артист России Сергей Безруков почти десять лет играет в Московском губернском театре. Несколько раз с этим спектаклем театр приезжал в Тюмень, и всегда его показ сопровождался полным аншлагом. Из огромного наследия поэта Сергей Витальевич выбрал произведения исповедального, биографического характера. Эти стихи не только читаются и поются, но даже танцуются, и именно в танце ярко выражается чудо возникновения и развития любви. Кстати, оригинальные песни на стихи Есенина - музыку к ним - написал Сергей Безруков. И в начале спектакля артист вышел на сцену с гармошкой и, обаятельно улыбаясь, пропел есенинское частушки, не пропуская крепких выражений. В Прологе спектакля был приведен «Диспут о поэзии». Среди вопросов о стихах, направлении творчества поэта, его отношении к товарищам по «цеху» неожиданно современно прозвучал отзыв Есенина об Америке: Вот где вам мировые цепи, Вот где вам мировое жульё. Вот она — мировая биржа, Вот они – подлецы всех стран. И, обращаясь к притихшему залу, Сергей (Безруков или Есенин - не знаю) улыбнувшись спросил: Чего припухли-то? и зрители засмеялись, зааплодировали. Смотреть фрагмент видео (съемка Юрия Хозяинова): Два часа, без антракта шел спектакль. Два часа на сцене Сергей Безруков то кричал, то шептал, то пел и танцевал стихи Есенина. Последнее из них переполненный зал слушал стоя - аплодисментами и криками выражая свою любовь к двум Сергеям - Поэту и Артисту. Вместе с Безруковым на сцене танцевали солисты балета под руководством Антона Крамера под музыку в исполнении замечательного ансамбля Inter Folk Band. Читайте еще: Тюменцев ждут новые спектакли Тюменским зрителям показали «Домик» Тобольского драмтеатра

Интерес к творчеству Сергея Есенина у Берукова с детства - его   отец назвал в честь русского поэта Сергеем.

В 2005 году на телеэкранах страны прошел сериал «Сергей Есенин» в котором Безруков сыграл заглавную роль. В ноябре 2008 года в свет вышел музыкальный альбом «Хулиган. Сергей Безруков читает и поет стихи Есенина». Этот альбом лег в основу спектакля - музыкально-литературной композиции «Хулиган. Исповедь», который народный артист России Сергей Безруков почти десять лет играет в Московском губернском театре. Несколько раз с этим спектаклем театр приезжал в Тюмень, и всегда его показ сопровождался полным аншлагом.

Из огромного наследия поэта Сергей Витальевич выбрал произведения исповедального, биографического характера. Эти стихи не только читаются и поются, но даже танцуются, и именно в танце ярко выражается чудо возникновения и развития любви. Кстати, оригинальные песни на стихи Есенина - музыку к ним - написал Сергей Безруков. И в начале спектакля артист вышел на сцену с гармошкой и, обаятельно улыбаясь, пропел есенинское частушки, не пропуская крепких выражений.

В Прологе спектакля был приведен «Диспут о поэзии». Среди вопросов о стихах, направлении творчества поэта, его отношении к товарищам по «цеху» неожиданно современно прозвучал отзыв Есенина об Америке:

Вот где вам мировые цепи,
Вот где вам мировое жульё.
Вот она — мировая биржа,
Вот они – подлецы всех стран.

И, обращаясь к притихшему залу, Сергей (Безруков или Есенин - не знаю) улыбнувшись спросил: Чего припухли-то? и зрители засмеялись, зааплодировали.

Смотреть фрагмент видео (съемка Юрия Хозяинова):

Два часа, без антракта шел спектакль. Два часа на сцене Сергей Безруков то кричал, то шептал, то пел и танцевал стихи Есенина.

Последнее из них переполненный зал слушал стоя - аплодисментами и криками выражая свою любовь к двум Сергеям - Поэту и Артисту.

Вместе с Безруковым на сцене танцевали солисты балета под руководством Антона Крамера под музыку в исполнении замечательного ансамбля Inter Folk Band.

Читайте еще:

Тюменцев ждут новые спектакли

Тюменским зрителям показали «Домик» Тобольского драмтеатра

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября

Новость Тюмени: Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

10 ноября