×
В социальных сетях
В печатной версии

Безруков вышел на сцену тюменской филармонии в образе Есенина (ВИДЕО)

На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева состоялся показ спектакля «Хулиган. Исповедь» по произведениям великого русского поэта Сергея Есенина.
Фото Юрия Хозяинова

Интерес к творчеству Сергея Есенина у Берукова с детства - его   отец назвал в честь русского поэта Сергеем.

В 2005 году на телеэкранах страны прошел сериал «Сергей Есенин» в котором Безруков сыграл заглавную роль. В ноябре 2008 года в свет вышел музыкальный альбом «Хулиган. Сергей Безруков читает и поет стихи Есенина». Этот альбом лег в основу спектакля - музыкально-литературной композиции «Хулиган. Исповедь», который народный артист России Сергей Безруков почти десять лет играет в Московском губернском театре. Несколько раз с этим спектаклем театр приезжал в Тюмень, и всегда его показ сопровождался полным аншлагом.

Из огромного наследия поэта Сергей Витальевич выбрал произведения исповедального, биографического характера. Эти стихи не только читаются и поются, но даже танцуются, и именно в танце ярко выражается чудо возникновения и развития любви. Кстати, оригинальные песни на стихи Есенина - музыку к ним - написал Сергей Безруков. И в начале спектакля артист вышел на сцену с гармошкой и, обаятельно улыбаясь, пропел есенинское частушки, не пропуская крепких выражений.                                                                                                      

В Прологе спектакля был приведен «Диспут о поэзии». Среди вопросов о стихах, направлении творчества поэта, его отношении к товарищам по «цеху» неожиданно современно прозвучал отзыв Есенина об Америке:

Вот где вам мировые цепи,
Вот где вам мировое жульё.
Вот она — мировая биржа,
Вот они – подлецы всех стран.

И, обращаясь к притихшему залу, Сергей (Безруков или Есенин - не знаю) улыбнувшись спросил: Чего припухли-то? и зрители засмеялись, зааплодировали.

Смотреть фрагмент видео (съемка Юрия Хозяинова):

 

Два часа, без антракта шел спектакль. Два часа на сцене Сергей Безруков то кричал, то шептал, то пел и танцевал стихи Есенина.

Последнее из них переполненный зал слушал стоя - аплодисментами и криками выражая свою любовь к двум Сергеям - Поэту и Артисту.

Вместе с Безруковым на сцене танцевали солисты балета под руководством Антона Крамера под музыку в исполнении замечательного ансамбля Inter Folk Band.  

Читайте еще:

Тюменцев ждут новые спектакли

Тюменским зрителям показали «Домик» Тобольского драмтеатра

 

2395Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребят будут учить мыслить творчески и делать маски.
Большой интерес стражей порядка вызвала философская драма «All inclusive, или Как осиротело небо», которую снял Константин Одегов.
В Легкоатлетическом манеже проходят соревнования по сборке и разборке доильных аппаратов в рамках сельских игр.
25 марта работники культуры и искусства принимают поздравления с профессиональным праздником.
В литературной гостиной библиотеки Тюменского института культуры собирались друзья и поклонники поэта Дмитрия Мизгулина. Его книги переведены на многие языки народов России и мира, а стихи стали основой песен.
18 и 22 марта молодежный театральный центр «Космос» провел благотворительные показы детских спектаклей.
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться