×
В социальных сетях
В печатной версии

Безруков вышел на сцену тюменской филармонии в образе Есенина (ВИДЕО)

30.11.2018
12:10
Безруков вышел на сцену тюменской филармонии в образе Есенина (ВИДЕО). На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева состоялся показ спектакля «Хулиган. Исповедь» по произведениям великого русского поэта Сергея Есенина. . Интерес к творчеству Сергея Есенина у Берукова с детства - его   отец назвал в честь русского поэта Сергеем. В 2005 году на телеэкранах страны прошел сериал «Сергей Есенин» в котором Безруков сыграл заглавную роль. В ноябре 2008 года в свет вышел музыкальный альбом «Хулиган. Сергей Безруков читает и поет стихи Есенина». Этот альбом лег в основу спектакля - музыкально-литературной композиции «Хулиган. Исповедь», который народный артист России Сергей Безруков почти десять лет играет в Московском губернском театре. Несколько раз с этим спектаклем театр приезжал в Тюмень, и всегда его показ сопровождался полным аншлагом. Из огромного наследия поэта Сергей Витальевич выбрал произведения исповедального, биографического характера. Эти стихи не только читаются и поются, но даже танцуются, и именно в танце ярко выражается чудо возникновения и развития любви. Кстати, оригинальные песни на стихи Есенина - музыку к ним - написал Сергей Безруков. И в начале спектакля артист вышел на сцену с гармошкой и, обаятельно улыбаясь, пропел есенинское частушки, не пропуская крепких выражений.                                                                                                       В Прологе спектакля был приведен «Диспут о поэзии». Среди вопросов о стихах, направлении творчества поэта, его отношении к товарищам по «цеху» неожиданно современно прозвучал отзыв Есенина об Америке: Вот где вам мировые цепи, Вот где вам мировое жульё. Вот она — мировая биржа, Вот они – подлецы всех стран. И, обращаясь к притихшему залу, Сергей (Безруков или Есенин - не знаю) улыбнувшись спросил: Чего припухли-то? и зрители засмеялись, зааплодировали. Смотреть фрагмент видео (съемка Юрия Хозяинова):   Два часа, без антракта шел спектакль. Два часа на сцене Сергей Безруков то кричал, то шептал, то пел и танцевал стихи Есенина. Последнее из них переполненный зал слушал стоя - аплодисментами и криками выражая свою любовь к двум Сергеям - Поэту и Артисту. Вместе с Безруковым на сцене танцевали солисты балета под руководством Антона Крамера под музыку в исполнении замечательного ансамбля Inter Folk Band.   Читайте еще: Тюменцев ждут новые спектакли Тюменским зрителям показали «Домик» Тобольского драмтеатра  
На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева состоялся показ спектакля «Хулиган. Исповедь» по произведениям великого русского поэта Сергея Есенина.
Фото Юрия Хозяинова

Интерес к творчеству Сергея Есенина у Берукова с детства - его   отец назвал в честь русского поэта Сергеем.

В 2005 году на телеэкранах страны прошел сериал «Сергей Есенин» в котором Безруков сыграл заглавную роль. В ноябре 2008 года в свет вышел музыкальный альбом «Хулиган. Сергей Безруков читает и поет стихи Есенина». Этот альбом лег в основу спектакля - музыкально-литературной композиции «Хулиган. Исповедь», который народный артист России Сергей Безруков почти десять лет играет в Московском губернском театре. Несколько раз с этим спектаклем театр приезжал в Тюмень, и всегда его показ сопровождался полным аншлагом.

Из огромного наследия поэта Сергей Витальевич выбрал произведения исповедального, биографического характера. Эти стихи не только читаются и поются, но даже танцуются, и именно в танце ярко выражается чудо возникновения и развития любви. Кстати, оригинальные песни на стихи Есенина - музыку к ним - написал Сергей Безруков. И в начале спектакля артист вышел на сцену с гармошкой и, обаятельно улыбаясь, пропел есенинское частушки, не пропуская крепких выражений.                                                                                                      

В Прологе спектакля был приведен «Диспут о поэзии». Среди вопросов о стихах, направлении творчества поэта, его отношении к товарищам по «цеху» неожиданно современно прозвучал отзыв Есенина об Америке:

Вот где вам мировые цепи,
Вот где вам мировое жульё.
Вот она — мировая биржа,
Вот они – подлецы всех стран.

И, обращаясь к притихшему залу, Сергей (Безруков или Есенин - не знаю) улыбнувшись спросил: Чего припухли-то? и зрители засмеялись, зааплодировали.

Смотреть фрагмент видео (съемка Юрия Хозяинова):

 

Два часа, без антракта шел спектакль. Два часа на сцене Сергей Безруков то кричал, то шептал, то пел и танцевал стихи Есенина.

Последнее из них переполненный зал слушал стоя - аплодисментами и криками выражая свою любовь к двум Сергеям - Поэту и Артисту.

Вместе с Безруковым на сцене танцевали солисты балета под руководством Антона Крамера под музыку в исполнении замечательного ансамбля Inter Folk Band.  

Читайте еще:

Тюменцев ждут новые спектакли

Тюменским зрителям показали «Домик» Тобольского драмтеатра

 

2549Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В театре кукол – аншлаг! Мальчишки и девчонки с учителями и родителями пришли послушать любимую сказку «Конек-Горбунок» в исполнении артиста Леонида Окунева и Тюменского филармонического оркестра.
19 сентября в 12 часов гостем программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» станет журналист Владимир Лысов. Он расскажет о своей новой книге «Трудна дорога к Богу», которая готовится к выпуску в издательстве «Филантроп».
Премьера в театре кукол вызвала овации благодарной публики.
Юные дарования Тюменской области могут отправить заявки до 1 ноября.
Его в Тюмень привезли актеры Московского детского теневого театра.
Балет по сказке Петра Ершова представили на сцене Тобольского драматического театра.
Археологические находки приоткрыли тайны истории.
В их числе призы фестивалей в России и Болгарии.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное