×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени подвели итоги VI Регионального Чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

Вечером 2 декабря во дворце культуры «Нефтяник» чествовали победителей престижных соревнований среди рабочей молодежи.
Фото Юрия Комолова.

Юношей и девушек, проявивших отличные навыки фактически в четырех десятках профессий, поздравили представители власти, бизнеса, друзья и танцевально-музыкальные ансамбли областной столицы. 

Отметим, за последние годы региональный этап чемпионата WorldSkills Russia существенно расширил границы. На этот раз в нем уверенно сражались за победу студенты из Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска, Голышмановского района. Ребята, только осваивающие профессии сварщики, механика по ремонту сельскохозяйственных и легковых машин, водителя железнодорожного транспорта, медицинской сестры, модельера, плотника, штукатура и кондитера, сумели доказать, что при хорошей подготовке и целеустремленности, им по силам сложные технологии и высокие стандарты качества. Директор регионального департамента труда и занятости населения Надежда Мазуркевич поприветствовала и поблагодарила победителей за выдающиеся успехи.

Студентка 3 курса направления «Ветеринария» Тобольского многопрофильного техникума Полина Шуплецова проявила упорство, и результат не заставил себя ждать: девушка заняла первое место в профильной компетенции.

-- Участвую в чемпионате во второй раз. Нынче площадка была организована в Тобольске, дома чувствовала себя увереннее, -- признается она. – Готовилась к чемпионату основательно и рада, что непредвиденных моментов в ходе конкурса не возникло. Научилась владеть эмоциями, пятнадцать часов напряженной работы потребовали выдержки, так как задание требовало четкого исполнения всех профессиональных техник.

Не первый год в чемпионате состязаются и школьники. На этот раз они пробовали силы в фитнесе и физической культуре, туризме, предпринимательстве. Одной из популярных юниорских компетенций является кондитерское дело. Как рассказала главный эксперт Наталья Шабанова, здесь изготавливали разнообразные сладости пятеро подростков из Тобольска, Тюмени и Тюменского района.

-- Ребята трудились два дня и выполняли четыре достаточно сложных модуля. Показывали навыки работы с шоколадом, различными массами, моделировали, лепили, рисовали. Дети молодцы - старались, творили с душей и азартным огоньком в глазах. Все участники с заданием справились, эксперты остались довольны, -- рассказала Наталья Шабанова.

Победу в данной компетенции завоевала Варвара Шабанова, ученица школы номер семь города Тюмени.

Все победители награждены дипломами и медалями. В некоторых компетенциях особо отличившиеся участники получили медальоны за профессионализм. Победителей ждут отборочные соревнования на национальный чемпионат, надеемся, некоторые из них станут участниками и мирового чемпионата движения WorldSkills, который пройдет в Казани в 2019 году.

Читать больше:

В Тюмени завершился чемпионат мира по бильярду среди мужчин и женщин

Тюменские мастера первыми встречают Новый год

779Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Максим Хабаров показал высокие результаты итогового индивидуального тестирования.
НОЦ создаются в Пермском крае, Белгородской, Нижегородской, Кемеровской и Тюменской областях.
Рассказ жителей Тобольска, представленный на конкурс "Народный корреспондент".
Сразу шесть колледжей и техникумов Тюменской области стали победителями конкурса Министерства просвещения РФ и получили гранты из федерального бюджета.
Соглашения подписаны в рамках IV Международного ЭКСПО "Шелковый путь" в Сиане.
По народному календарю – Яков теплый. По сегодняшней погоде судили, каким будет лето. Солнце восходит на безоблачном небе - теплое и сухое, а если выглядывает сквозь облака – дождливое.
По народному календарю – День девяти целителей. Переход муравьев на сухие территории сулит приближающиеся дожди, а безоблачный рассвет предвещает жаркое лето.
Поговорим о популярных мифах про НКВД.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев