Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени завершился чемпионат мира по бильярду среди мужчин и женщин

Чемпионского звания добились россиянка Диана Миронова и Сергей Крыжановский из Молдовы.

23:05, 2 декабря 2018,
Слушать новость
В Тюмени завершился чемпионат мира по бильярду среди мужчин и женщин. Чемпионского звания добились россиянка Диана Миронова и Сергей Крыжановский из Молдовы.. Утренняя субботняя сессия в тюменском спортивно-оздоровительном комплексе «Здоровье» началась полуфинальными поединками среди мужчин. Юному россиянину Артему Балову в соперники достался чемпион мира в одной из дисциплин пирамиды Дастан Лепшаков (Киргызстан). Матч шел более трех часов и закончился со счетом 7:4 в пользу российского спортсмена. Причем по ходу игры Артем выигрывал 4:1, но позволил сопернику сравнять счет - 4:4. Поражала невозмутимость и психологическая устойчивость восемнадцатилетнего юниора, а его соперник сильно разволновавшись, допустил грубейшую для бильярда ошибку: после чересчур резкой атаки лузы Дастаном шар вылетел на пол. Артем же собрался и выиграл три партии подряд, впервые в своей игровой карьере выйдя в финал чемпионата мира. Другой полуфинал стал самым упорным матчем в чемпионате. Встречались Семен Зайцев и Сергей Крыжановский (Молдова). Эти спортсмены играли между собой в октябре 2018 года в Москве на финале Кубка мира по свободной пирамиде. Тогда Зайцев разгромил Крыжановского со счетом 5:0. Полуфинал чемпионата мира в Тюмени начался для Крыжановского неудачно: после семи партий он проигрывал сопернику 5:2. Возможно Семен, почувствовав близость победы, слегка расслабился, но что совершенно точно - Сергей сосредоточился и выиграл 4 партии кряду! Счет стал 5:6. Угроза скорого поражения отрезвила россиянина и двенадцатую партию он взял «с кия», после разбоя положив в лузы восемь шаров. В тринадцатой партии восемь шаров в лузы после разбоя положил Крыжановский и стал финалистом чемпионата мира. В борьбе за главный приз соревнования среди женщин встретились семикратная чемпионка мира в разных видах пирамиды россиянка Диана Миронова  и многократная призерка мировых первенств украинка Анастасия Ковальчук. Диана на этом чемпионате выиграла все матчи со счетом 5:0. Гораздо труднее путь в финал был у украинской девушки. В финале борьбы практически не было. Диана победила со счетом 5:2 и стала восьмикратной чемпионкой мира. Мужской финал стал триумфом молодого молдаванина - менее, чем за час он разгромил россиянина Артема Балова со счетом 7:0. Сергей Крыжановский практически не ошибался, в свою очередь используя каждую ошибку Балова. После окончания мужского финала состоялось награждение чемпионов и призеров чемпионата мира по бильярдному спорту среди мужчин и женщин. По мнению представителей международной федерации бильярдного спорта чемпионат мира в Тюмени был организован на очень высоком уровне.

Утренняя субботняя сессия в тюменском спортивно-оздоровительном комплексе «Здоровье» началась полуфинальными поединками среди мужчин.

Юному россиянину Артему Балову в соперники достался чемпион мира в одной из дисциплин пирамиды Дастан Лепшаков (Киргызстан). Матч шел более трех часов и закончился со счетом 7:4 в пользу российского спортсмена. Причем по ходу игры Артем выигрывал 4:1, но позволил сопернику сравнять счет - 4:4. Поражала невозмутимость и психологическая устойчивость восемнадцатилетнего юниора, а его соперник сильно разволновавшись, допустил грубейшую для бильярда ошибку: после чересчур резкой атаки лузы Дастаном шар вылетел на пол. Артем же собрался и выиграл три партии подряд, впервые в своей игровой карьере выйдя в финал чемпионата мира.

Другой полуфинал стал самым упорным матчем в чемпионате. Встречались Семен Зайцев и Сергей Крыжановский (Молдова). Эти спортсмены играли между собой в октябре 2018 года в Москве на финале Кубка мира по свободной пирамиде. Тогда Зайцев разгромил Крыжановского со счетом 5:0. Полуфинал чемпионата мира в Тюмени начался для Крыжановского неудачно: после семи партий он проигрывал сопернику 5:2. Возможно Семен, почувствовав близость победы, слегка расслабился, но что совершенно точно - Сергей сосредоточился и выиграл 4 партии кряду! Счет стал 5:6. Угроза скорого поражения отрезвила россиянина и двенадцатую партию он взял «с кия», после разбоя положив в лузы восемь шаров. В тринадцатой партии восемь шаров в лузы после разбоя положил Крыжановский и стал финалистом чемпионата мира.

В борьбе за главный приз соревнования среди женщин встретились семикратная чемпионка мира в разных видах пирамиды россиянка Диана Миронова  и многократная призерка мировых первенств украинка Анастасия Ковальчук.

Диана на этом чемпионате выиграла все матчи со счетом 5:0. Гораздо труднее путь в финал был у украинской девушки. В финале борьбы практически не было. Диана победила со счетом 5:2 и стала восьмикратной чемпионкой мира.

Мужской финал стал триумфом молодого молдаванина - менее, чем за час он разгромил россиянина Артема Балова со счетом 7:0. Сергей Крыжановский практически не ошибался, в свою очередь используя каждую ошибку Балова.

После окончания мужского финала состоялось награждение чемпионов и призеров чемпионата мира по бильярдному спорту среди мужчин и женщин.

По мнению представителей международной федерации бильярдного спорта чемпионат мира в Тюмени был организован на очень высоком уровне.

Читайте также:

В субботу в Тюмени назовут чемпионов мира по бильярду

В Тюмени состоялось открытие чемпионата мира среди мужчин и женщин по «Свободной пирамиде»

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

15 ноября

Новость Тюмени: Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

11 ноября

Новость Тюмени: Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

29 октября