×
В социальных сетях
В печатной версии

В поддержку тюменских аграриев выделили свыше 5 млрд рублей в 2017 году

02.12.2018
14:56
В поддержку тюменских аграриев выделили свыше 5 млрд рублей в 2017 году. Основная часть средств была взята из регионального бюджета.. Более 5 млрд 167 млн рублей было направлено на развитие агропромышленного комплекса в Тюменской области в 2017 году, причем объем федерального финансирования составил лишь около 1,4 млрд. Оказание поддержки проводится в рамках областной госпрограммы развития АПК на 2013-2020 годы. Так, за 2017 год предприятия региона приобрели на сумму свыше 1,4 млн рублей 285 единиц сельскохозяйственной техники, из них – 90 тракторов, 58 зерноуборочных и 10 самоходных кормоуборочных комбайнов и кормозаготовительных комплексов. Также за прошедший год здесь появились 34 новые единицы сушильно-сортировального оборудования. – По урожайности овощей открытого грунта наша область в 2018 году заняла первое место в России, а по урожайности картофеля, зерновых и зернобобовых культур сохранила превосходство среди регионов УрФО, – рассказал губернатор Александр Моор. – Такие замечательные результаты свидетельствуют о высоком уровне профессионализма, трудолюбия и ответственности тюменских земледелов. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия» со ссылкой на региональный департамент агропромышленного комплекса.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Более 5 млрд 167 млн рублей было направлено на развитие агропромышленного комплекса в Тюменской области в 2017 году, причем объем федерального финансирования составил лишь около 1,4 млрд. Оказание поддержки проводится в рамках областной госпрограммы развития АПК на 2013-2020 годы.

Так, за 2017 год предприятия региона приобрели на сумму свыше 1,4 млн рублей 285 единиц сельскохозяйственной техники, из них – 90 тракторов, 58 зерноуборочных и 10 самоходных кормоуборочных комбайнов и кормозаготовительных комплексов. Также за прошедший год здесь появились 34 новые единицы сушильно-сортировального оборудования.

– По урожайности овощей открытого грунта наша область в 2018 году заняла первое место в России, а по урожайности картофеля, зерновых и зернобобовых культур сохранила превосходство среди регионов УрФО, – рассказал губернатор Александр Моор. – Такие замечательные результаты свидетельствуют о высоком уровне профессионализма, трудолюбия и ответственности тюменских земледелов.

Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия» со ссылкой на региональный департамент агропромышленного комплекса.

Читайте также:

Тюменскии предприниматели оценят уровень коррупции в регионе

Руслан Кухарук пообщался с горожанами в приемной «Единой России»

2413Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор принял участие в церемонии открытия агропромышленной выставки в Екатеринбурге.
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
С символическим рубежом тружеников АПК поздравил глава региона.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное