Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В поддержку тюменских аграриев выделили свыше 5 млрд рублей в 2017 году

02.12.2018
14:56
В поддержку тюменских аграриев выделили свыше 5 млрд рублей в 2017 году. Основная часть средств была взята из регионального бюджета.. Более 5 млрд 167 млн рублей было направлено на развитие агропромышленного комплекса в Тюменской области в 2017 году, причем объем федерального финансирования составил лишь около 1,4 млрд. Оказание поддержки проводится в рамках областной госпрограммы развития АПК на 2013-2020 годы. Так, за 2017 год предприятия региона приобрели на сумму свыше 1,4 млн рублей 285 единиц сельскохозяйственной техники, из них – 90 тракторов, 58 зерноуборочных и 10 самоходных кормоуборочных комбайнов и кормозаготовительных комплексов. Также за прошедший год здесь появились 34 новые единицы сушильно-сортировального оборудования. – По урожайности овощей открытого грунта наша область в 2018 году заняла первое место в России, а по урожайности картофеля, зерновых и зернобобовых культур сохранила превосходство среди регионов УрФО, – рассказал губернатор Александр Моор. – Такие замечательные результаты свидетельствуют о высоком уровне профессионализма, трудолюбия и ответственности тюменских земледелов. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия» со ссылкой на региональный департамент агропромышленного комплекса.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Более 5 млрд 167 млн рублей было направлено на развитие агропромышленного комплекса в Тюменской области в 2017 году, причем объем федерального финансирования составил лишь около 1,4 млрд. Оказание поддержки проводится в рамках областной госпрограммы развития АПК на 2013-2020 годы.

Так, за 2017 год предприятия региона приобрели на сумму свыше 1,4 млн рублей 285 единиц сельскохозяйственной техники, из них – 90 тракторов, 58 зерноуборочных и 10 самоходных кормоуборочных комбайнов и кормозаготовительных комплексов. Также за прошедший год здесь появились 34 новые единицы сушильно-сортировального оборудования.

– По урожайности овощей открытого грунта наша область в 2018 году заняла первое место в России, а по урожайности картофеля, зерновых и зернобобовых культур сохранила превосходство среди регионов УрФО, – рассказал губернатор Александр Моор. – Такие замечательные результаты свидетельствуют о высоком уровне профессионализма, трудолюбия и ответственности тюменских земледелов.

Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия» со ссылкой на региональный департамент агропромышленного комплекса.

Читайте также:

Тюменскии предприниматели оценят уровень коррупции в регионе

Руслан Кухарук пообщался с горожанами в приемной «Единой России»

2533Просмотров

Читать далее
Товары поставляются далеко за пределы региона
И продолжает работы по модернизации производства
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
Товары от местных производителей тюменцы могут купить на 150 точках города
Сельскохозяйственные культуры заняли площадь 1 миллион 30 тыс.га
Появились большие перспективы развития
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы