Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В поддержку тюменских аграриев выделили свыше 5 млрд рублей в 2017 году

02.12.2018
14:56
В поддержку тюменских аграриев выделили свыше 5 млрд рублей в 2017 году. Основная часть средств была взята из регионального бюджета.. Более 5 млрд 167 млн рублей было направлено на развитие агропромышленного комплекса в Тюменской области в 2017 году, причем объем федерального финансирования составил лишь около 1,4 млрд. Оказание поддержки проводится в рамках областной госпрограммы развития АПК на 2013-2020 годы. Так, за 2017 год предприятия региона приобрели на сумму свыше 1,4 млн рублей 285 единиц сельскохозяйственной техники, из них – 90 тракторов, 58 зерноуборочных и 10 самоходных кормоуборочных комбайнов и кормозаготовительных комплексов. Также за прошедший год здесь появились 34 новые единицы сушильно-сортировального оборудования. – По урожайности овощей открытого грунта наша область в 2018 году заняла первое место в России, а по урожайности картофеля, зерновых и зернобобовых культур сохранила превосходство среди регионов УрФО, – рассказал губернатор Александр Моор. – Такие замечательные результаты свидетельствуют о высоком уровне профессионализма, трудолюбия и ответственности тюменских земледелов. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия» со ссылкой на региональный департамент агропромышленного комплекса.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Более 5 млрд 167 млн рублей было направлено на развитие агропромышленного комплекса в Тюменской области в 2017 году, причем объем федерального финансирования составил лишь около 1,4 млрд. Оказание поддержки проводится в рамках областной госпрограммы развития АПК на 2013-2020 годы.

Так, за 2017 год предприятия региона приобрели на сумму свыше 1,4 млн рублей 285 единиц сельскохозяйственной техники, из них – 90 тракторов, 58 зерноуборочных и 10 самоходных кормоуборочных комбайнов и кормозаготовительных комплексов. Также за прошедший год здесь появились 34 новые единицы сушильно-сортировального оборудования.

– По урожайности овощей открытого грунта наша область в 2018 году заняла первое место в России, а по урожайности картофеля, зерновых и зернобобовых культур сохранила превосходство среди регионов УрФО, – рассказал губернатор Александр Моор. – Такие замечательные результаты свидетельствуют о высоком уровне профессионализма, трудолюбия и ответственности тюменских земледелов.

Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия» со ссылкой на региональный департамент агропромышленного комплекса.

Читайте также:

Тюменскии предприниматели оценят уровень коррупции в регионе

Руслан Кухарук пообщался с горожанами в приемной «Единой России»

2446Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Объединение сельхозпроизводителей Тюменской области и аграрный университет Северного Зауралья намерены тесно сотрудничать в реализации регионального проекта по модернизации системы непрерывного аграрного образования.
В областной столице проходят сельскохозяйственные продовольственные ярмарки.
В правительстве области чествовали победителей по итогам соревнования в отраслях сельского хозяйства АПК региона.
Регион опередил всех по урожайности овощей.
Наталья Ишкова стала победителем областного конкурса.
Десятая агропромышленная выставка «Золотая осень» приготовила множество сюрпризов посетителям.
Ассортимент птицефабрики превысил более 180 наименований.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное