×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске состоялся конкурс творчества среди молодых людей с ограниченными возможностями здоровья (ВИДЕО)

Ежегодный конкурс «Это вы можете» помогает раскрывать таланты инвалидов и является частью их социальной адаптации.
Фото Светланы Кайзер

Каждый может быть включён в социальную жизнь, а особенности здоровья не должны становиться преградой для творчества и признания – эта простая и одновременно сложная мысль постепенно проникает в наше общество. Пандусы, ведущие в магазины и учреждения, ярко-жёлтые наклейки на стёклах дверей и такие же заметные метки на ступеньках – всё это незаметно вошло в жизнь обычных людей и облегчило её тем, кто испытывает трудности со зрением или передвижением. Конкурс «Это вы можете», который в шестой раз прошёл в Молодёжном социально-деловом центре Ялуторовска, уже стал таким же привычным элементом культурной жизни города декабристов, как и те самые пандусы.

Семь номинаций: «вокал», «хореография», «оригинальный жанр», «инструментальное исполнение», «художественное слово», «декоративно-прикладное творчество», «живопись, графика, скульптура» были представлены 30 ноября на конкурсе внутри двух обширных направлений: «художественное творчество» и «литературно-музыкальное творчество, сценическое искусство». И в каждой из номинаций нашлись свои самородки, свои неподдельные таланты. Причём, согласно положению конкурса, каждый из участников – а это почти 50 человек – выступал как в сценическом направлении, так и в художественном творчестве.

– Вы сегодня подарили нам настоящий праздник, праздник для души, – обратился к самодеятельным артистам после концерта один из членов жюри, заместитель председателя Комитета по молодежной политике администрации города Ялуторовска Любовь Иванус. – Вы вновь показали, что ваше творчество, ваши возможности – безграничны.

Также Любовь Сергеевна подчеркнула: жюри было крайне сложно выбирать лучших среди ярких талантов и напомнила, что конкурс «Это вы можете» состоялся накануне Международного дня инвалидов (3 декабря). 

Смотреть фрагмент видео (съемка Артема Екимова):

 

Читать больше: 

Тюменцев учили рисовать в технике эбру 

Готовится к прокату документальный фильм «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных»

Молодёжи Ялуторовска разъясняют плюсы и минусы гражданского брака

2677Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Короткометражка «Хэллоу, Грозный» расскажет о европейце, попавшем в Чечню.
Четвертому уличному фестивалю литературы и искусства повезло с погодой.
Традиционный музыкальный фестиваль дарит зрителям возможность провести время на свежем воздухе в Тобольске, наслаждаясь прекрасными голосами оперных исполнителей и завораживающей музыкой.
Ее инициатором и организатором стали Фонд гуманитарных проектов и Московский исторический парк «Россия – моя история», а куратором – РосИЗО.
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Молодой режиссер Юлия Вологжанина представила новый спектакль по Яну Фабру.
Премьера «Испанская баллада» под финиш сезона – современная, многоярусная, страстная.
Завершена предпечатная подготовка очередного выпуска альманаха «Тобольск и вся Сибирь» «Муромцево». 
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное